Геннадий 100 писал(а):Подскажите пожалуйста тип термопары в паяльнике от станции AOYUE-
936,937
K-типа , (ХА) хромель-алюмель
sheva_s писал(а):Привет всем решил собирать станцию по схеме со страницы 54.
Наматал трансформатор мощностью 50 ватт , сделал две обмотки одна получилась 9,3 вольта , а вторая 23 вольта, а расчитывал на 24 подскадите хватит 23 вольта для паяльника что бы хорошо он работал или стоит перематать на 24 вольта. Как много я потеряю на 1 вольте, перечитал всю ветку все 91 страницу темы люди ставять разные трансы и на 18 и 20 вольт, но никто неотписывался что при этом теряют в планах времени разогрева и отдаваемой мощьности и максимальной температуры . Хотелось бы услашать ответ на этот вопрос.
Kife) писал(а):Доброе время суток)
Вот собрал станцию V2.1 (c 54 страницы).
Пытаюсь запустить, но при подаче питания - пикнет один раз и все...![]()
Печатку проверил, вроде все правильно.
У кого-нибуть была такая проблема?
kalobyte писал(а):
почему паяльник управляется симмистором или тиристором, а не шимом через полевик?
kalobyte писал(а):почитал тему частично и возникли вопросы
а почему все мотают обычный трансформатор и никто не берет импульсные бп? в принтерах бп дает 24 и 5
kalobyte писал(а):почему паяльник управляется симмистором или тиристором, а не шимом через полевик?
kalobyte писал(а):зачем столько кнопочек и наворотов? почему нельзя взять валкодер со встроеной кнопкой, которая будет включать станцию и регулировать температуру
kalobyte писал(а):зачем жк индикатор? они конечно щас копейки стоят (сам купил с подсветкой за 2 евры), но светодиоды как бы более подходят
kalobyte писал(а):я думаю, что можно сделать при включении температуру в 250 градусов и дальше регулируй по желанию и никакой памяти не надо