Вот схема
Всё работает. Результат в Мультисим почти полностью совпадает с практическим результатом. Светодиод на макетной плате мигает
Данная схема показала что мой mosfet работает. На макетной плате стоит другой mosfet STD85N3LH5
Вот результат в Мультисим
И тут тоже всё совпадает. На плате mosfet стал кушать вместе с обмоткой 2.66А и от печальных последствий его спас его запас и ограничение по току на лабораторном блоке питания.
При этом 2.5кВ получаются как я и хотел. Разрядник Р-34 красиво пробивается
Если убрать ограничение по току то схема скорее всего поведёт себя как в Мультисим. 26А счастья
Я перебрал много схем. Ставил резистор между микросхемой и затвором. Дроссель ставил перед первичной обмоткой. Ставил резистор от затвора до земли 1МОм.
Трансформатор TM-1222 от мониторного инвертора для ламп. Первичная обмотка 16вит, 155мкГн, 0.5Ом. Вторичная 5.55Гн, 1329Ом. В Мультисим сопротивления не учитываются. Нагрузка, если её включить будет кушать ещё 8Вт
От всего выше описанного вопросы. Что сделано не так? Может всё работает правильно, а такая мощность тратится на накачку высокого напряжения? Осциллограф показывает на затворе без резистора прямоугольный сигнал. А на катушке просто прямая линия на 12В с небольшими скачками вверх и вниз. Мне уже советовали драйвер ставить на mosfet. И сделать так чтобы сигнал полого нарастал...
Я правильно понял что импульсный БП не должен жрать такой ток в холостом ходу при таких условиях? Mosfet у меня работает в линейном режиме? Что делать?
17.56 Я походу нашёл проблему и решение. Но советы по прежнему принимаются
20.27 Не работает
22.22 Заменил трансформатор. Он другой модели обычный не высоковольтный. БП заработал даёт 220В. Лабораторный блок в защиту не уходит. Ток на первичной 100мА при 12В. Частота 15кГц. Получается, что в TM-1222 изоляция повредилась. Сопротивление первичной обмотки нового трансформатора 4Ом.