olegue писал(а):идейный вдохновитель данного нерукожопого сообщества
Мелкие вопросы по питанию.
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
- musor
- Друг Кота
да уж признайтесь Musor наставил всех на истинуdiesel170 писал(а):А по-моему, я был ближе. уррри говорил про включение спиралей по отдельности, а я предполагал, что одна из спиралей включена постоянно, а вторая подключается параллельно. Но здесь оказалось последовательно.
что обять за бред -этот шунт мотора часть одной спирали (намотан ТЕМЖЕ нихромом)diesel170 писал(а):Если отключить мотор от резистора на 3 Ом, то этот резистор будет перегреваться. Надо его закоротить или подключить параллельно лампочку - будет индикатор нагрева.
кроме того зачем отключать мотор и тратить на комутацию лищний тумблер когда 2диода 1n4007рещают "ЭТУ проблему" вЛОБ пейте пиво господа коты -мозги просветляет я уже допиваю 2литровку
Добавлено after 5 minutes 28 seconds:
так к 2 дополнителным 4007 диодам от мотора подключаем кондер 2uF2 400V к свободным контактам кнопки на переключение
номинал указал для того фена что был в наличие -давал около 6000обротов фен китаец узкий для волос
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А где гарантия, что кетайцы не сэкономили, поставив более тонкий провод?musor писал(а):намотан ТЕМЖЕ нихромом
Я если честно, нифига не понял. А нарисовать?musor писал(а):так к 2 дополнителным 4007 диодам от мотора подключаем кондер 2uF2 400V к свободным контактам кнопки на переключение
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
с начала померь сколько в ем вольтов и сколько в ем амперов при штатной работе
.....а потом уже через кондер.
- Реклама
Конденсатор надо не пробовать, а рассчитывать. После измерений.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
снимать мотор не надо! пробуйте ка есть добавив 2 диода(делаем схему ларионова) к этой цепи подключаем кондер емкость рсчитать не так посто надо снимать режим мотора проще подобрат начав от 0,75мк и увеличивая пока обороты не дойдут хотяб до 1500-2000(в собраном корпусе фена) прикидочный расчет дает 1,5-2мкф учтите что мотор без корпуса потребляе в разы менще ведь поток не тормозится тонелем
Получается чуть больше 5 мкФ. Но последовательно с конденсатом надо включать ограничительный резистор для предотвращения броска тока при включении. Иначи диоды могут уйти в мир иной. От конденсатора ваш мотор будет работать хуже, будет медленно набирать обороты и при увеличении нагрузки замедляться. Так как такое включение это практически источник тока, а не напряжения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
спираль остудить, я думаю, сгодится. Проблемы с запуском не будет. Так как режим продувки последует после рабочего режима на хороших оборотах и мотор переходя в режим продувки даже не успеет остановиться. Резистор ватт на 10 надо? И какое сопротивление здесь подойдет. 100 ом? Больше - меньше?
Последний раз редактировалось olegue Пт окт 21, 2016 10:50:30, всего редактировалось 1 раз.
Открою страшную тайну - без корпуса любой вентилятор потребляет больше так как поток ничем не тормозится и перекачиваемая масса воздуха максимальна. Это проверено на практике десятками сожженных вентиляторов.musor писал(а):учтите что мотор без корпуса потребляе в разы менще ведь поток не тормозится тонелем
Так что замер в открытом состоянии даст завышенный ток, но возможно для этого малюсенького вентилятора эффект будет незначительным.
Смотря какие диоды у вас стоят.olegue писал(а):И какое сопротивление здесь подойдет. 100 ом? Больше - меньше?
Термистор от БП поставь
Диоды рассмотрел. Семерка присутствует, значит 4007
25-35 Ом. Если будет находится в потоке воздуха и 2вт хватит.
- musor
- Друг Кота
господа котаны вы чо охуели? какой там нах резистор? там понадобится 600ом 65вт!
такой способ в термопотах применяется
делать надо или на кондере или СИФУ на тиристоре(симисторе) с задержкой на угол более 120гр и дросель
Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
ПиСи еслвы о броске пускового тока паритесь то зря активная+ индуктивная часть мотора вполне его погасит а кондер будет бадастом-генератором тока
роль возвратного/демпфера сыграет мост-ларионова(та пара диодов что неактивна в этот миг) банки на моторе быть не должно!(кроме той керамики с завода на 10-47н что гасит помехи) мотор питается не постоянкой а пулсирующим током!
такой способ в термопотах применяется
делать надо или на кондере или СИФУ на тиристоре(симисторе) с задержкой на угол более 120гр и дросель
Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
ПиСи еслвы о броске пускового тока паритесь то зря активная+ индуктивная часть мотора вполне его погасит а кондер будет бадастом-генератором тока
роль возвратного/демпфера сыграет мост-ларионова(та пара диодов что неактивна в этот миг) банки на моторе быть не должно!(кроме той керамики с завода на 10-47н что гасит помехи) мотор питается не постоянкой а пулсирующим током!
А ты сначала почитай, резистор для ограничения тока заряда конденсатора.
- musor
- Друг Кота
чо считать
не нужен он там хотите если парится кусок нихрома возьмите...
китайцы его даже в сберегайки и двд не ставят а там банки по 310 до 47-68мк стоят а у вас 3-5мк
свмешно даже мотор скушает ваш бросок и не подавится еще спасибо вам скажет за толчок при пуске а то страницу назад плакали что от источника тока плохо стартует....
я повторяю // мотору банку НЕ СТАВИТЬ! категорически а вот запасной диод 7й) если не жалко можете хотя там и тех ларионовских выще крыщи
китайцы его даже в сберегайки и двд не ставят а там банки по 310 до 47-68мк стоят а у вас 3-5мк
свмешно даже мотор скушает ваш бросок и не подавится еще спасибо вам скажет за толчок при пуске а то страницу назад плакали что от источника тока плохо стартует....
я повторяю // мотору банку НЕ СТАВИТЬ! категорически а вот запасной диод 7й) если не жалко можете хотя там и тех ларионовских выще крыщи
есть в этом здоровая мысль! Схавает мотор излишек при зарядке кондера!musor писал(а):еще спасибо вам скажет за толчок при пуске
Мотор скушает, а вот диоды могут немного подавиться. В любом переключателе есть дребезг контактов. Представьте себе что конденсатор зарядился до амплитудного значения сети 350в при первом замыкании цепи. Во время второго замыкания в сети уже другая полярность, на двигатель и диоды пойдёт удвоенное амплитудное напряжение 700в, сопротивление двигателя несколько Ом. Бросок тока может достигать сотен ампер. Конечно такое везение случается довольно редко, но случается.