кстати динистор я указал годный пот характеристикам и неважно в каком он корпусе а ваш в ТО-92 остался неизвестным возможно вообще заказной
Электронный балласт для ЛДС
- musor
- Друг Кота
Re: Электронный балласт для ЛДС
стояли? ну тогда ЕЕ разрабатывл-делал безграмотный ЛОХ
и повторять такое..
создать головную боль
кстати динистор я указал годный пот характеристикам и неважно в каком он корпусе а ваш в ТО-92 остался неизвестным возможно вообще заказной
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Они впаяны в платы соплёй и прижаты к корпусу через прокладку. Потому и важна цоколёвка.musor писал(а):а что ключи стояли на плате без теплоотвода ну тогда...NO COMMENT
Однако это работает по всей стране.musor писал(а):ЕЕ разрабатывл-делал безграмотный ЛОХ и повторять такое.. создать головную боль
Динистор похож на КР1125КП3А, КР1125КП3Б, КР1125КП3В может иностранный аналог
Последний раз редактировалось Телекот Вс окт 23, 2016 16:42:39, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
кстати ток через VD1 при 20вт лампе в момент разогрева катодов намного болще 1а...ставить туда 1а диод мог толко полный даун..
я указал на ощибки в комплектации и особености схемотехники...
добавлю еще делать в авто резонансный быстрый прогрев не есть правилно-зимой будет чисто-холодный пуск и лампа быстро сдохнет
в боле рационалных автосхемах прогрев катодов -постояный от обмоток транса инвертора
примеры имеются... но в некоторых исползуются нестандартные СПЕЦ-изделия из ферита
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
насчет их пригодности гляну если даташиту найду-отпищу -но берут сомнения..
я указал на ощибки в комплектации и особености схемотехники...
добавлю еще делать в авто резонансный быстрый прогрев не есть правилно-зимой будет чисто-холодный пуск и лампа быстро сдохнет
в боле рационалных автосхемах прогрев катодов -постояный от обмоток транса инвертора
примеры имеются... но в некоторых исползуются нестандартные СПЕЦ-изделия из ферита
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
ну осел тоже похож на лощадь ...но это разный скот...Телекот писал(а):Динистор похож на КР1125КП3А, КР1125КП3Б, КР1125КП3В
насчет их пригодности гляну если даташиту найду-отпищу -но берут сомнения..
Ну делайте с прогревом кто вам мешает, но мне кажется что заморачиваться с прогревом из за лампы стоимостью 30р не стоит.
Про диод, как не странно даже при пробое транзисторов диод всегда оставался цел. И лампа там стоит 18вт. На счёт схемы претензии не ко мне, я просто их много ремонтировал по просьбе местного авто предприятия.
Единственная проблема у них, они не любят работать без лампы и с неисправной лампой. Где то через час перегреваются транзисторы.
Про диод, как не странно даже при пробое транзисторов диод всегда оставался цел. И лампа там стоит 18вт. На счёт схемы претензии не ко мне, я просто их много ремонтировал по просьбе местного авто предприятия.
Единственная проблема у них, они не любят работать без лампы и с неисправной лампой. Где то через час перегреваются транзисторы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
ну с неисправной лампой это стандартный дефект ЭПРА где нет защит если лампа не пускается идет долгий резонансный пус сжигающий ключи...Телекот писал(а):Единственная проблема у них, они не любят работать без лампы и с неисправной лампой. Где то через час перегреваются транзисторы.
а вот, без лампы -страно
может у вас в схеме ктото закорачивал катоды чтоб юзать дохлые лампы? тогда да сгорит без лампы
кстати встречал такую китайскую поделку -где нити штатно закорочены
- Реклама
Это по словам заказчика.
Без моточных данных дросселей и транса эта схема не полезнее, чем авто без колёс.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Надо будет бросить размочить моточные детали, они покрыты толстым слоем лака. И можно будет посчитать витки, просто не охото это делать за зря, и не кому это не пригодится.
- musor
- Друг Кота
не думаю что ктото будет это повторять имено так да еще мотать
просто нет смысла
все моточные даные изделия берутся из энергосберегаек нужноий мощности и транса АТХ(наоборот)
просто нет смысла
все моточные даные изделия берутся из энергосберегаек нужноий мощности и транса АТХ(наоборот)
Подскажите пожалуйста, как при помощи осциллографа измерить и высчитать ток потребления самой лампы?
Как точнее, через нагрузочный резистор или токовый трансформатор?
Объясните пожалуйста на пальцах.
Как точнее, через нагрузочный резистор или токовый трансформатор?
Объясните пожалуйста на пальцах.
Включаете резистор в разрыв "земляного" (!!!) провода лампы и измеряете на нем. Учтите, что этот ток также включает ток резонансного конденсатора.
Если нужно именно ток лампы - тогда сложнее. Нужно закоротить нижнюю ("земляную") нить накала и соединить нижний конец лампы через резистор с землей и конденсатором. А на резисторе измерять ток лампы.
Еще более правильно надеть трансформатор тока на 2 провода, идущих к одному из концов лампы (включение лампы при этом штатное, без замыкания нити). Тогда ток конденсатора из результатов измерений исключится, т. к. течет по 2-м проводам в противоположных направлениях.
Но больше проблем с точностью, т. к. транс тока надо сначала откалибровать (многое зависит от того как провода просунуты и т. п.)
В вариантах с резистором ЭПРА питаете через разделительный транс 220/220 в целях электробезопасности и чтобы осцил случайно не сжечь.
При нормально рассчитанном контуре (дроссель и резонансный конденсатор) ток имеет синусоидальную форму.
Если осцл цифровой - скидываете на флешку в формате CSV, потом в Эксель или любую другую математическую прогу и считаете все что вам нужно по известным формулам.
Если осцил обычный - тогда считаете на бумажке
Можно сфокать, распечатать и считать.
Если нужно именно ток лампы - тогда сложнее. Нужно закоротить нижнюю ("земляную") нить накала и соединить нижний конец лампы через резистор с землей и конденсатором. А на резисторе измерять ток лампы.
Еще более правильно надеть трансформатор тока на 2 провода, идущих к одному из концов лампы (включение лампы при этом штатное, без замыкания нити). Тогда ток конденсатора из результатов измерений исключится, т. к. течет по 2-м проводам в противоположных направлениях.
Но больше проблем с точностью, т. к. транс тока надо сначала откалибровать (многое зависит от того как провода просунуты и т. п.)
В вариантах с резистором ЭПРА питаете через разделительный транс 220/220 в целях электробезопасности и чтобы осцил случайно не сжечь.
При нормально рассчитанном контуре (дроссель и резонансный конденсатор) ток имеет синусоидальную форму.
Если осцл цифровой - скидываете на флешку в формате CSV, потом в Эксель или любую другую математическую прогу и считаете все что вам нужно по известным формулам.
Если осцил обычный - тогда считаете на бумажке
- musor
- Друг Кота
слищком многа букв
надо быть по роще господа
берем амперметр тепловой системы или Термоэлектрические приборы для измерения токов.
нескоко болшую погрешност даст электромагнитный амперметр(там частотная погрешность болще )
надо быть по роще господа
берем амперметр тепловой системы или Термоэлектрические приборы для измерения токов.
нескоко болшую погрешност даст электромагнитный амперметр(там частотная погрешность болще )
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
в наше время это редкость. Вариантов измерения несколько, но лучше взять нормальный цифровой осциллограф, который сам всё посчитает при любом значении коэффициента амплитуды, или цифровой мультиметр с True RMS, который рассчитан на заданную частоту.musor писал(а):берем амперметр тепловой системы или Термоэлектрические приборы для измерения токов.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- musor
- Друг Кота
то что вы описали не спорю лучше но слишком дорого
а описываемые приборы БУ можно купить на развалах у дедков за пару стен деревяшек...
или даже найти на складе какойнить конторы подготовленые к утилизации...иза невостребованости или отсутствия штампа поверки
а описываемые приборы БУ можно купить на развалах у дедков за пару стен деревяшек...
или даже найти на складе какойнить конторы подготовленые к утилизации...иза невостребованости или отсутствия штампа поверки
...за годовую зарплату?neon писал(а):лучше взять нормальный цифровой осциллограф, который сам всё посчитает при любом значении коэффициента амплитуды, или цифровой мультиметр с True RMS, который рассчитан на заданную частоту
Лампочка от карманного фонаря в цепи ЛЛ + фоторезистор и миллиамперметр.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
я тож хотел взять себе цифровик ...потом перехотелось... хватает както старого с трубой коих аж 2шт
лучще на эти денги напится ...
лучще на эти денги напится ...
- Serj66610
а я взял,так как не пью...и нисколько не пожалел,даже при том,что заплатил за него 500у.е. при его стоимости в 370....оч удобная вещь...но и аналог не выбрасываю...цифра не видит дребезг в сигнале....у каждого-свои плюсы.
А в чем смысл мерять ток,потребляемый лампочкой?
А в чем смысл мерять ток,потребляемый лампочкой?
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
- musor
- Друг Кота
это бзик такой у некоторых чтоб лампа с надписью 20вт работала на точно на 20+-0,25вт
и никак иначе
точто часто китайские лампы на деле на 30-30% менше написаного дают...их не волнует
я както не парюсь на эту тему -но предпочитаю для ртуток -ЛЕГКИЙ ФОРСАЖ+20% а для светиков чуть менще нормы -10%-мы живем 1раз и пусть ртутка сдохнет ранше чем ваши глаза...
а вот диоды пусть поживут-они дорогие к томуж отдача падает не сино при уменщени тока на 10% зато нагрев порядочно
точто часто китайские лампы на деле на 30-30% менше написаного дают...их не волнует
я както не парюсь на эту тему -но предпочитаю для ртуток -ЛЕГКИЙ ФОРСАЖ+20% а для светиков чуть менще нормы -10%-мы живем 1раз и пусть ртутка сдохнет ранше чем ваши глаза...
а вот диоды пусть поживут-они дорогие к томуж отдача падает не сино при уменщени тока на 10% зато нагрев порядочно
- Serj66610
Мдэ....точно-бзик....нафига
у меня когда еще были экономки,так ради интереса мерял...11-ваттная-8,6 ватт....ну ниче...пять лет отмолотила,выкрутил и заменил на светодиодную...ее благополучно распаял на дэтальки....светодиодную мерял...3Вт....2,7 от сети кушает....светит-относительно сносно...но раза в полтора тусклее чем люминесцент....но обзавелся рабочим столом-стендом в мастерской....втюрил туда светодиоды(4*3Вт+40*0,09Вт) и потолочное-включаю изредка...так,для общего фона...настольного хватает прочесть номинал резюка 0604 с расстояния 30 см без эт самой...лупы. 
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Serj66610 писал(а):А в чем смысл мерять ток,потребляемый лампочкой?
Значит, советские инженеры страдали "бзиками", а современные ломастеры-википидёры-ЕГЭшники умнее их.musor писал(а):это бзик такой у некоторых чтоб лампа с надписью 20вт работала на точно на 20+-0,25вт
Поясняю для танкистов: катоды люминесцентных ламп (в том числе и компактных) калятся током разряда. Если ток меньше нормы, катоды недокалены и происходит ионная бомбардировка, вызывающая распыление эмиссионного покрытия. Отсюда чёрные концы у ламп и быстрый выход из строя. При превышении тока - похожий результат. Только ускоренное распыление идёт от перегрева.
Кто имел дело с радиолампами - поймёт. Радиолампам требуется определённое напряжение накала с определённым допуском.
В случае с ЛЛ - то же самое, только ток накала = ток разряда.
Поэтому эти китайские лампы и горят как спички.musor писал(а):точто часто китайские лампы на деле на 30-30% менше написаного дают...их не волнует