TEKTRON
А я то как рад, как рад
Передняя панель буквально разваливается на куски при разборке. Но это ерунда, она всеравно в утиль, прикупим новую на замену от HPAK за 89$.
Похоже его кто-то хорошо приложил мордой об пол.
Что как-бы автоматически для меня означало разбитое стекло вакуумного экрана.. А это конский ценник в 1000$ , ибо HP/Agilent/Keysight продает только всю переднюю панель в сборе .. Ан нет, вон как кашпировский бы наколдовал, на вид все целое и геттер черный
Насчет невеликих затрат, я бы не загадывал. А то вон прошлый ржавый друг бы еще доооолго ждал замены платы АЦП, если бы не добрые люди!
В подобных ремонтах одна дохлая деталька может поставить весь прожект коту под пятое место. Но конечно, будем оптимистами и надеятся на благоприятный исход.
Небольшая но важная ремарка - сам дивайс на данный момент не у меня, и даже не в Тайване, так что я сейчас точно также как и вы, "гадаю" по фото.
Почему так, и как я до сих пор не наложил свои загребущие руки на прибор?
Идея простая-сложная. Мой товарищ выступает жертвой-добровольцем и тестировщиком

. Он будет фоткать и проверять сей дивайс, включая по-блочную замену в случае необходимости из рабочего но некалиброванного 3458А.
Ну а поскольку цифровой платы А5 в данном ящике нет, я ее получу, заменю памятушку, проверю в своем первом 3458 (вскрывать таки придется, но за это я не переживаю), и отправлю плату почтой.
Затем, если криминальных проблем в работе с родными платами не будет (вроде ненавистного дрифта или еще каких чудес от U180), юнит будет откалиброван и отправлен мне уже в сборе. Таким образом я получу дополнительную калибровку в свой лаб, для сверки имеющихся 3458 и 2xK2002. Вот такой вон квест... Пока ожидаемые затраты , с учетом пересылок, деталей на ремонт - ~1270$. Сам дохлый труп достался за 520$.