Slabovik писал(а):Потому что в отличие от Вас я не занимаюсь домыслами, тем более такими односторонними:
Да если бы домыслы, а сказали ни о чём, что бы сказать.
Slabovik писал(а):Так что валите с аудиофильством в профильную тему...
А может вам свалить, не мешать начинающим лампой заниматься.
Вы видимо и впрямь не слышали лампового уся.
И не сравнивали. Или медведь в детстве на ухо наступил??? Разницы не слышите.
А ведь это просто: Щёлк - лампа, щёлк - транзистор, щёлк - снова лампа... Разница офигенная. Выбирай, что больше наравится. И никакой аудиофилии.
Добавлено after 12 minutes 41 second:As писал(а): Вот и приходится огрехи работы источника маскировать с использованием специфических свойств лампы, как усилительного элемента. И мне почему-то кажется,что хорошего лампового преда для "улучшения звука" будет вполне достаточно -
Есть такое дело. Сам собрал усилитель из готового модуля ( УНЧ в классе Д со встоенным ИБП), а на входе поставил лампу с единичным коэффициентом усиления. Иногда включаю, слушаю. Давал друзьям слушать. Отметили прекрасный звук. Сравнивали с некоторыми брендовым ламповыми, отметили, что не уступает им, а бас даже и получше. Кд большой...
Правда, сам модуль не китайский и не совсем дешёвый. И без лампы звучит не плохо. Чуточку "суховато". Лампа добавляет вторую гармонику и звук становится "сочней". Приятней.
Называйте как хотите, можете назвать улучшайзером, дело ваше. Но, если не хотите как лучше, не мешайте другим.
Да, пробовал с ТДАшками так делать, неа, существенно проигрывают этому модулю.
Добавлено after 10 minutes 9 seconds:6ф1 писал(а):Плоский, круглый... а мне квадратный больше нравится!
Это говорит о том, что люди или не слушают музыку, или вообще без понятия в ней. В лучшем случае, что бы колбасило.