Он самодельный вообще, а что я должен про него ещё сообщить?alexradio1103 писал(а):А сам источник зашифрован ЦРУ? Или ФСБ?![]()
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
например потребляемую мощность, напряжение питания и примерный ток...
Что сложно сразу? или запрещено "кармой"?
Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
ma747, а я могу спосить Вас: я тоже хочу себе зделать устройство, которое может решить мою задачу, но я вам об ней не скажу!

Что сложно сразу? или запрещено "кармой"?
Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
ma747, а я могу спосить Вас: я тоже хочу себе зделать устройство, которое может решить мою задачу, но я вам об ней не скажу!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Ну я же написал макс. примерно 2А, 24В, 40Вт, Спасибо Slabovik, я просто подумал раз для колонок клеммник то может для БП не сойдёт.
- alexradio1103
- Друг Кота
Вот теперь понятнее!
24в, 2А, 40вт.
24в, 2А, 40вт.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Время потраченное на обсуждение вопроса как всегда обратно пропорционально цене вопроса!
Говняный китайский клеммник, меди там нет, к тому же не удобный. 2А конечно выдержит. Стесняюсь спросить, а чем обычные крутильные клеммы то не подошли?
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
и наверняка дешевле! 
- musor
- Друг Кота
хотел бы предостеречь котят от применени\ любых клемнмков между трансом и платой БП=это 80% потенциалный источник отказа....НО если вам лен припаять отпаять ставь.. 
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- ptr128
- Вымогатель припоя
Сэр, не утрируйте. Клеммники ставят не потому, что лень паять. Ведь приведенные на фото тоже паять надо, а провода, втыкаемые в клеммник, еще и залудить желательно. Клеммники ставят для того, чтобы ползая в узком месте и на расстоянии метров 100 от ближайшей электрической розетки, можно было бы обойтись без паяльника.
Добавлю еще, что клеммники обязательно использовать в силовой электрике. Просто потому, что они выдерживают существенно больший нагрев, чем пайка.
То есть, автомат, даже обычный квартирный на 16А, может отработать уже после того, как припой начал плавиться, но до того, как начнет плавиться нормальный 16А клеммник )
Добавлю еще, что клеммники обязательно использовать в силовой электрике. Просто потому, что они выдерживают существенно больший нагрев, чем пайка.
То есть, автомат, даже обычный квартирный на 16А, может отработать уже после того, как припой начал плавиться, но до того, как начнет плавиться нормальный 16А клеммник )
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
- musor
- Друг Кота
про силовуху СОГЛАСЕН -там пайка без предварителной скрутки-НЕ ДОПУСКАЕТСЯ- толко сварка!
но тут случай другой...мелкая самопалка...
я согласен если плата-расходник то ее замена на обьекте "токо отверткой" крайне желателна
но тут случай другой...мелкая самопалка...
я согласен если плата-расходник то ее замена на обьекте "токо отверткой" крайне желателна
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
А по-моему, клеммник начнёт плавиться даже раньше припоя (если только этот клеммник не карболитовый).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Надо устроить битву - клеммник против ПОС-30! Победителю горелый трансформатор!
kentgaryk писал(а):Время потраченное на обсуждение вопроса как всегда обратно пропорционально цене вопроса!
-
const1105
- Вымогатель припоя
Сэр, не распространяйте заблуждения.провода, втыкаемые в клеммник, еще и залудить желательно
Как раз лужение ведет к ослаблению прижима от винта.
- ptr128
- Вымогатель припоя
Смотря как и чем лудить. Иначе бы не были так популярны уже готовые ГМЛ: http://techelectro.ru/prod/lugs/cu/gml/
Если же подробнй, то одножилный медный провод лудить смысла мало. А многожильный не луженый втыкать в клеммник не рекомендую. Не хотите лудить - используйте эти самые уже луженые ГМЛ.
Если же подробнй, то одножилный медный провод лудить смысла мало. А многожильный не луженый втыкать в клеммник не рекомендую. Не хотите лудить - используйте эти самые уже луженые ГМЛ.
Лужённый провод со временем теряет контакт, если использовать многожильный провод надо все жили обжать специальной обжимкой. Или просто втолкнуть в медную или латунную трубку подходящего диаметра.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- ptr128
- Вымогатель припоя
Больше всего зависит от припоя. ГМЛ луженая и ничего с ней не происходит. И клеммники многие луженые (те же Wago). Просто припой нужен не олово-свинцовый, а олово-висмутовый.
Так же сильно зависит от клеммника. Если клеммник прижимает провод непосредственно винтом - лудить только висмутовым припоем. И аллюминевый провод туда по тем же причинам не стоит втыкать. Если в клеммнике провод зажимается между неподвижной и свободной контактными площадками проблема мало выражена. Если делать кольцо вокруг винта и лудить уже кольцо - только лучше контакт. Если клеммник типа Wago - спокойно втыкаю многожильные провода луженые олово-свинцовым припоем.
Так же сильно зависит от клеммника. Если клеммник прижимает провод непосредственно винтом - лудить только висмутовым припоем. И аллюминевый провод туда по тем же причинам не стоит втыкать. Если в клеммнике провод зажимается между неподвижной и свободной контактными площадками проблема мало выражена. Если делать кольцо вокруг винта и лудить уже кольцо - только лучше контакт. Если клеммник типа Wago - спокойно втыкаю многожильные провода луженые олово-свинцовым припоем.
Доброго времени суток! Подскадите пожалуйста, есть светодиодный драйвер для 10 ваттного светодиода на pt4115 (фото ниже). Нужно подубавить ток. Обведенные резисторы отвечают за ток светодиода? Как расчитать этот резистор?
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=265725
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=265725
- Вложения
-
- IMG-20161104-WA0003.jpg
- (155.56 КБ) 274 скачивания
Последний раз редактировалось Starichok51 Пт ноя 04, 2016 12:37:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал из текста слишком большой рисунок.
Причина: убрал из текста слишком большой рисунок.
По формуле из даташита Iout=0,1/Rs.NikolayZ писал(а):Как расчитать этот резистор?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Для забаненных в гугле http://elwo.ru/publ/svetodiody/drajver_ ... /5-1-0-704
Вроде ж всё просто. При нормальных условиях медь лет десять не окислится. Если сыро или нужно сделать на века - тогда нужно облудить. Лудить тонким слоем, без фанатизма, поскольку припой ПОС очень пластичный (неупругий) материал по сравнению с медью.const1105 писал(а):Сэр, не распространяйте заблуждения.провода, втыкаемые в клеммник, еще и залудить желательно
Как раз лужение ведет к ослаблению прижима от винта.