Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Ну да изменением R11 напряжение, а изменением R14 максимальный ток. Напряжение должно быть с небольшим запасом настроено. Регулируя ток меняем яркость. Чтобы управлять с контроллера имхо надо в обвязке контроллера сформировать аналоговое управляющее напряжение и подавать его вместо напряжения с делителя R14 R15 на вход оу. Подобрав естественно правильно его верхний и нижний уровень.
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
вместо R15 ставим переменный резистор и диммируем, хоть от нуля.
если с помощью ШИМ с МК, то ШИМ фильтруем и через соответствующий делитель подаем на вход ОУ.
если с помощью ШИМ с МК, то ШИМ фильтруем и через соответствующий делитель подаем на вход ОУ.
чушь.Slabovik писал(а):Диммирование для данной схемы не только бесполезно, но и к выпусканию джинна приведёт.
не нужно. при неизменном числе светодиодов питание контроллера останется в пределах нормы.Slabovik писал(а):при этом желательно перевести питание самой микросхемы (VD3 R6) на прямой ход трансформатора
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Вот-вот. Прямое напряжение подключаемой группы светодиодов должно быть комфортным для питания ОУ. А то вдруг там планируется параллельное включение кучи диодов с прямым напряжением 3,1В? Автор вопроса это не уточнил.Starichok51 писал(а):при неизменном числе светодиодов питание контроллера останется в пределах нормы.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А ты, прежде чем писать, попробуй нагрузить типовой диммер емкостной нагрузкой. Посмотри, что будет...Starichok51 писал(а):чушь.Slabovik писал(а):Диммирование для данной схемы не только бесполезно, но и к выпусканию джинна приведёт.
А где там написано, что число светодиодов неизменно? А перевод на прямой ход избавляет от необходимости следить за "неизменностью числа" светодиодов.Starichok51 писал(а):не нужно. при неизменном числе светодиодов питание контроллера останется в пределах нормы.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
alexander.k, посмотрите реализацию LED-драйвера на данной микросхеме:
http://www.st.com/content/ccc/resource/ ... 070101.pdf
http://www.st.com/content/ccc/resource/ ... 070101.pdf
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
- alexander.k
- Потрогал лапой паяльник
Немного уточню, что мне нужно
1. БП для двигателя. Выше мне советовали именно флайбэк, а не полумост. Судя по всему схема выше подходит и под эту задачу. Поэтому нет смысла делать что то на другой элементной базе.
2. БП для LED. У меня есть несколько цепочек СД, количество СД в цепочках неизменно. Никто не мешает под каждую цепочку собрать свой драйвер, если универсального не получиться. Разброс по цепочкам СД такой: максимальный ток от 350мА до 1.2А. Напряжение от 11В до 64В. Диммировать надо от МК с помощью ШИМ (или по другому), желательно от нуля. Совет от Starichok51 по поводу ШИМ именно то, что мне нужно. Спасибо!
Для №1 все понятно. А вот для №2 не совсем ясен вопрос с питанием микросхемы. Если ток в цепочке установить нулевой, то по идее генерация полностью остановиться и питание на МС пропадет. Ну и в выходном каскаде при нулевом токе питание OP2/OP2 отключиться. Правильно? С этим как то можно бороться или диммировать до нуля нельзя?
neon, спасибо. Очень интересное описание. Буде неспешно разбираться с расчетами.
1. БП для двигателя. Выше мне советовали именно флайбэк, а не полумост. Судя по всему схема выше подходит и под эту задачу. Поэтому нет смысла делать что то на другой элементной базе.
2. БП для LED. У меня есть несколько цепочек СД, количество СД в цепочках неизменно. Никто не мешает под каждую цепочку собрать свой драйвер, если универсального не получиться. Разброс по цепочкам СД такой: максимальный ток от 350мА до 1.2А. Напряжение от 11В до 64В. Диммировать надо от МК с помощью ШИМ (или по другому), желательно от нуля. Совет от Starichok51 по поводу ШИМ именно то, что мне нужно. Спасибо!
Для №1 все понятно. А вот для №2 не совсем ясен вопрос с питанием микросхемы. Если ток в цепочке установить нулевой, то по идее генерация полностью остановиться и питание на МС пропадет. Ну и в выходном каскаде при нулевом токе питание OP2/OP2 отключиться. Правильно? С этим как то можно бороться или диммировать до нуля нельзя?
neon, спасибо. Очень интересное описание. Буде неспешно разбираться с расчетами.
- Starichok51
- Модератор
полной остановки не будет. схема, как говорят, будет "икать".alexander.k писал(а):А вот для №2 не совсем ясен вопрос с питанием микросхемы. Если ток в цепочке установить нулевой, то по идее генерация полностью остановиться и питание на МС пропадет.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
При нулевом токе светодиодов напряжение на них не нулевое, затыкать схему полностью не требуется
- musor
- Друг Кота
нулевой ток выставлятьнелзя но... ябне не пытался ниже 10% номинала димировать.......
ниже надо рвать питание или тормощить ЗГ
ниже надо рвать питание или тормощить ЗГ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- alexander.k
- Потрогал лапой паяльник
Что такое ЗГ?
имхо тут не рассуждать, а пробовать надо, вполне возможно что небольшого тока когда светодиоды не светятся, а ток уже потребляют хватит для устойчивой работы схемы, на крайняк можно подгрузить резистором выход.musor писал(а):нулевой ток выставлятьнелзя
- musor
- Друг Кота
пробуй не пробуй при ниже 10% стабилность НЕ ЖДИ разве что питание ШИМ и ОУ совсем отделно сделать
- musor
- Друг Кота
типовое 2кв в снабере у буржуев там нащи ставили 1,6кв... снабер если подох дела плохи.... разнос полный
возможно все во 2чке того......начни с проверки шотак...
про СМД снаберы
не встречал -обычно сам кондей обьемный
возможно все во 2чке того......начни с проверки шотак...
про СМД снаберы
- Martel-
- Друг Кота
Чем оправдано, и в каких случаях рекомендуема такая вещь, как , например в б/п компа, когда от б/п параллельно идут провода из одной и той же точки, тогда как, казалось бы (по простой логике), можно было пустить не 10 штук, а три например, потолще.
На одном из фото самодельной конструкции увидел такой же метод. Видно, что от одной точки б/п идут , в одном общем жгуте,несколько проводов. Причем идут в одну сторону, в один участок корпуса этого , звукового, девайса.
Чем это полезно?
На одном из фото самодельной конструкции увидел такой же метод. Видно, что от одной точки б/п идут , в одном общем жгуте,несколько проводов. Причем идут в одну сторону, в один участок корпуса этого , звукового, девайса.
Чем это полезно?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- musor
- Друг Кота
обычная практика 3-6 20AWG вмемто 1 селением 10 квадратов -боле гибко и не ломается и охлахдается лучее
...и говно всякое от соседних блоков не ловится при этом, тут много плюсов.
- Martel-
- Друг Кота
Блинн...и почему я только сейчас об этом узналkentgaryk писал(а):...и говно всякое от соседних блоков не ловится при этом,
Была у меня , в одном девайсе, проблема с питанием. Возможно по этой причине...
Блоки вляяли друг на друга.
Я их вроде бы и через дроссели начал питать, а всё равно до конца не настроил.
Ладно, буду знать.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
-
Chettuser
Спойлер
Пытался найти определение и вот:Андрей Бедов писал(а): всё будет чуфагес.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... %81&lr=213
Ссылка на этот пост. Мде...