Опознание SMD радиоэлементов
Re: Опознание SMD радиоэлементов
Без самого устройства перед глазами трудно мне судить что за козявка стоит.
Но маркировка H2D указывает на BCW70 - pnp: 45В/100мА h21=215...500
Но маркировка H2D указывает на BCW70 - pnp: 45В/100мА h21=215...500
-
Revenger
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Меня смутило то, что подавая питание то туда то туда (на разные ноги) получаем нужный результат. Вот и подумалось, что это диод шоттки (если правильно выразился)
Фото прикрепил (на фото оно сразу под УСБ вверху платы, направо средний вывод идёт, на который я подаю 5В и всё чётко работает):

Фото прикрепил (на фото оно сразу под УСБ вверху платы, направо средний вывод идёт, на который я подаю 5В и всё чётко работает):

- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Фотка не увеличивается... Размер говно. все исписано и боком лежит. Сделайте нормальную.
Возможно это стабилизатор ЛДО на 3.3 Вольта. Если стоит одиним выводом на +5 Вольт с ЮСБ. И смотреть какой МК стоит на плате. )))
Возможно это стабилизатор ЛДО на 3.3 Вольта. Если стоит одиним выводом на +5 Вольт с ЮСБ. И смотреть какой МК стоит на плате. )))
Станислав
-
Revenger
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я думал достаточно общего представления где стоИт 
Вот лучше
Процессор СТМ32. С усб сразу идёт в него, нет внешнего ФТДИ. Стабилизатор я думал, но я не спец... подумал, что стабилизатору нужна масса и питание, чтобы на третий вывод шло напряжение стабилизации, а тут получается что от батарейки идёт 5В, что от порта усб , причём плата должна работать и без батареи, от УСБ, но сейчас она еле светит светодиодами и не определяется, если не подать 5В сразу на выход т.е. третью ногу этой детальки
У меня есть мелкий стабилизатор на 3.3В правда чуть крупнее, 1117 чтоли, не стал пробовать именно по озвученной выше причине.
Вот лучше

Процессор СТМ32. С усб сразу идёт в него, нет внешнего ФТДИ. Стабилизатор я думал, но я не спец... подумал, что стабилизатору нужна масса и питание, чтобы на третий вывод шло напряжение стабилизации, а тут получается что от батарейки идёт 5В, что от порта усб , причём плата должна работать и без батареи, от УСБ, но сейчас она еле светит светодиодами и не определяется, если не подать 5В сразу на выход т.е. третью ногу этой детальки
У меня есть мелкий стабилизатор на 3.3В правда чуть крупнее, 1117 чтоли, не стал пробовать именно по озвученной выше причине.
Последний раз редактировалось Revenger Пн ноя 07, 2016 19:10:18, всего редактировалось 1 раз.
- СКАЗОЧНИК
Так все равно не понятно. ))) Стоит вам посмотреть либо по даташиту на МК и на какую ногу идет эта деталька. Либо с ЮСБ прозванивать. Хотя, там на ЛДО больше похоже та с 5 ногами в другом углу. Да и для СТМ 3 Вольта и надо для питания.
И еще, обычно на такие платки по названию должно быть подробненькое описание. Может у них же на сайте, где расписаны все детали, которые применяются на ней.
И еще, обычно на такие платки по названию должно быть подробненькое описание. Может у них же на сайте, где расписаны все детали, которые применяются на ней.
Станислав
-
Revenger
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Дело в том, что я могу подать 5В на клемму сверху на картинке 5В и плата стартует. Эта пипка звонится на эту третью ногу напрямую. Получается там не 3.3. выход а 5 должен быть? Примерно что с усб и что с батареи (на нижний по картинке контакт приходит тоже 5В.
- СКАЗОЧНИК
Может и диод от переплюсовки или чтобы плата не питала своим питанием шину ЮСБ. ))) Есть и такие BAV5х какие-то что ли (могу и напутать)... Не помню. Но встречал.
Но это только если он одним концом к ЮСБ подключен.
http://www.chipdip.ru/product/bav99-nxp/
Но это только если он одним концом к ЮСБ подключен.

http://www.chipdip.ru/product/bav99-nxp/
Последний раз редактировалось СКАЗОЧНИК Пн ноя 07, 2016 19:18:18, всего редактировалось 1 раз.
Станислав
-
Revenger
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Именно первая нога к +5В усб, вторая к +5В от батареи, а третья, которая одна, выход на плату, без 5В там не работает нифига.
Прозвонил этот контакт, он никуда на процессор напрямую не идёт. Если и идёт, то, вероятно есть еще стабилизатор на 3,3В Который, судя по всему, работает.
п.с. Кстати на ардуино Мега2560 примерно такое же есть, но там, для разделения питания стоИт транзистор... просто у меня один трупик есть, искал чем заменить, и по параметрам вышло, что транзистор. Но там схему я не знаю и запустить не вышло вообще (сгорело видать много чего в преобразователе, а тут вот оно.. 5В подал в обход этой детальки и оно работает.
Прозвонил этот контакт, он никуда на процессор напрямую не идёт. Если и идёт, то, вероятно есть еще стабилизатор на 3,3В Который, судя по всему, работает.
п.с. Кстати на ардуино Мега2560 примерно такое же есть, но там, для разделения питания стоИт транзистор... просто у меня один трупик есть, искал чем заменить, и по параметрам вышло, что транзистор. Но там схему я не знаю и запустить не вышло вообще (сгорело видать много чего в преобразователе, а тут вот оно.. 5В подал в обход этой детальки и оно работает.
Последний раз редактировалось Revenger Пн ноя 07, 2016 19:20:01, всего редактировалось 1 раз.
- СКАЗОЧНИК
Похоже на диод(ы) который я выше указал... А стабилизатор тот, который с пятью ногами на плате.
Станислав
-
Revenger
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Спасибо, попробую чтонить найти. Или в китае заказывать. В нашем магазине помоему только кнопки продают да транзисторы с кулак ((
А стабилизатор да, пятиногую штуковину я прозванивал, и даташит находил. Он и есть. Просто причина не в нём оказалась
А стабилизатор да, пятиногую штуковину я прозванивал, и даташит находил. Он и есть. Просто причина не в нём оказалась
- СКАЗОЧНИК
А вы даташит посмотрите по ссылке, которую я указал выше. Там внизу страницы есть.
Там показано два диода один за другим. Также может быть два диода встречно направлены.
Там показано два диода один за другим. Также может быть два диода встречно направлены.
Станислав
-
Revenger
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну да, мне как раз надо с двух ног в одну судя по всему.
Сейчас на материнке нечто подобное нашел.. Поищу по маркировке, может удастся проверить. Вряд ли хуже будет ))
Сейчас на материнке нечто подобное нашел.. Поищу по маркировке, может удастся проверить. Вряд ли хуже будет ))
- Albert_V
- Друг Кота
Revenger, Признавайтетесь, это ключ включения IR подсветки?
/:1 - на резистор и вывод контроллера, :2 - GND, :3 - на 10Ω и после него на "- IR"/

-----
P.S.
Извиняюсь, не на тот посмотрел.
То о чём вы спрашиваете - это сдвоенный диод по внутренней схеме как BAT54C.
/:1 - на резистор и вывод контроллера, :2 - GND, :3 - на 10Ω и после него на "- IR"/
-----
P.S.
Извиняюсь, не на тот посмотрел.
То о чём вы спрашиваете - это сдвоенный диод по внутренней схеме как BAT54C.
Последний раз редактировалось Albert_V Пн ноя 07, 2016 19:46:22, всего редактировалось 2 раза.
-
Revenger
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Если честно я не знаю.
На плате есть такая функция, но как и для чего - я имею лишь смутные понятия. Я несколько дней как держу этот контроллер в руках и.. мало того, их два и оба я каким-то образом спалил ) Симптомы одинаковые. Если подать питание в обход этой штуковины - контроллер запускается и вроде даже работает.
На плате есть такая функция, но как и для чего - я имею лишь смутные понятия. Я несколько дней как держу этот контроллер в руках и.. мало того, их два и оба я каким-то образом спалил ) Симптомы одинаковые. Если подать питание в обход этой штуковины - контроллер запускается и вроде даже работает.
- СКАЗОЧНИК
Albert_V писал(а):это сдвоенный диод
Ну, вот! О чем и говорю. ) Тем более, на вашей такой же плате их как раз два и стоит.
Станислав
-
Revenger
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Albert_V писал(а):То о чём вы спрашиваете - это сдвоенный диод по внутренней схеме как BAT54C.
Да, ваша маркировка лучше подходит "по смыслу". ) А разница есть, BAV70WT1G или ваш? Первый написано диод выпрямительный, а ваш шоттке, это разный принцип работы?
Я вот подумываю.. толи оставить в обход него проводок, толи впаять туда чтонить, поскольку в магазинах у нас таких супертоваров нет.
п.с. т.е. можео по идее просто два мелких (если найду) купить и влепить, верно?
Последний раз редактировалось Revenger Пн ноя 07, 2016 19:49:24, всего редактировалось 1 раз.
- Albert_V
- Друг Кота
У меня такой нет.
Это я с зтого сайта картинку "стянул".
Это я с зтого сайта картинку "стянул".
- Albert_V
- Друг Кота
Если ток не более 200mA - ставьте BAT54C (Шоттки).
-
Revenger
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Спасибо всем огроменное.
Постараюсь найти эту чудо запчасть. Из-за этого придётся вероятно на али горсть покупать ))
А не подскажете, чем можно заменить мосфеты TPCA8057-H ?
Помимо контроллера спалил и регуляторы.., там по 6шт их. Встречал где-то, что на материнках есть, но у меня три матери старые валяются и визуально ни одной детальки похожей нет... Тоже восьминогая фиговина в смд корпусе
Постараюсь найти эту чудо запчасть. Из-за этого придётся вероятно на али горсть покупать ))
А не подскажете, чем можно заменить мосфеты TPCA8057-H ?
Помимо контроллера спалил и регуляторы.., там по 6шт их. Встречал где-то, что на материнках есть, но у меня три матери старые валяются и визуально ни одной детальки похожей нет... Тоже восьминогая фиговина в смд корпусе