Простая паяльная станция. Прошу помощи...
- Doc63
- Первый раз сказал Мяу!
Простая паяльная станция. Прошу помощи...
Перестал меня устраивать просто паяльник. Решил собрать паяльную станцию. Просмотрел практически все на этом сайте и на неск других. Идей интересных много, но прицепилась схема (см вложение) простенько и со вкусом. К сожалению не помню где ее нашел.
Даже на мой непросвященный взгляд эта схема содержит ошибки и неточности, а собрать захотелось что-то похожее столь-же незатейливое. Отсюда просьба: поправьте схему, если не сложно, или дайте ссылку на что-то похожее.
Даже на мой непросвященный взгляд эта схема содержит ошибки и неточности, а собрать захотелось что-то похожее столь-же незатейливое. Отсюда просьба: поправьте схему, если не сложно, или дайте ссылку на что-то похожее.
- Вложения
-
- amp.GIF
- (14.13 КБ) 569 скачиваний
Последний раз редактировалось Doc63 Пт май 29, 2009 21:04:42, всего редактировалось 1 раз.
- Borodach
- Модератор
- Вложения
-
- на 157уд2.gif
- (54.98 КБ) 489 скачиваний
- Doc63
- Первый раз сказал Мяу!
Наконец то понял, что предложенная в первом посте схема, если мягко выражаться не работоспособна.
Решил на основе "Соломона" сделать что-то свое. Благо паяльник SL-10 уже есть. Во вложении то что получилось. Схема и плата собрано и работает правда на макете, но с родным паяльником.
Понимаю что большинство деталей можно убрать С3,4,5; R12 и все дросселя, да побольшомусчету и Q1+C2+R5, но мне захотелось так.
Решил на основе "Соломона" сделать что-то свое. Благо паяльник SL-10 уже есть. Во вложении то что получилось. Схема и плата собрано и работает правда на макете, но с родным паяльником.
Понимаю что большинство деталей можно убрать С3,4,5; R12 и все дросселя, да побольшомусчету и Q1+C2+R5, но мне захотелось так.
Sandy Ann писал(а):Кто-нибудь пользовался таким паяльником? Стоит-ли он этих денег или разумней смотреть в сторону Соломонов и еже сним?
Тот же Lukey, но качеством повыше. Более мягкий шнур, "долгоиграющий" японский PTC нагреватель, датчик- термосопр.