Во вложении файл (в 3д еще посмотри, так нужно?), думаю разберешься. В библиотеку не сохранишь, только копированием в текущем проекте можно. Муторно правда все это, но если нужно, то как вариант.
Кстати, кто разведет приложенный файл?, тому пирожок.
postal2201 писал(а):есть ли в DipTrace функция автозахвата центра контактной площадки?
Да в этой программе вообще постоянно захват в центр площадки и идет на стандартных падах. На площадках сложной формы я не смотрел
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Добрый вечер, недавно начал осваивать программу, есть пару вопросов. Может ли трассировщик ShapeRouter рисовать перемычки? К примеру есть 12-ти пиновый разъем, мне неважно в каком порядке на нем будут выводы, может ли трассировщик сам присвоить каждому пину свою сеть? Просто если создаю сети вручную, то при трассировки в итоги очень много перекрещиваний
Slabovik Для конкретного проекта, если нужно, то можно повозиться. Тем более, при обновлении из схематика, ничего не "ломается". Надеюсь разработчики сделают возможность "гибкого" редактирования падов.
сорри.. наверно офф.. на ноуте, с процессорной графикой.. нет 3Д модели платы.. версия 2.4.0.2 Поставил ДХ9.. запустил заново трассу и 3Д модель - плата появилась.. но "кусками".. При повторном запуске - опять серое поле. ОСь - вин10 x64, проц - целик 2957U
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Где можно найти готовые "детальки", в виде плат ардуин (чинайские клоны, коими завален али и ебэй) ? Интересны как про мини, там платы для создания своих шильдов под уно Р3 и мега2560. Желательно с 3Д модельками..
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
MaximusAries писал(а):Где можно найти готовые "детальки", в виде плат ардуин (чинайские клоны, коими завален али и ебэй) ? Интересны как про мини, там платы для создания своих шильдов под уно Р3 и мега2560. Желательно с 3Д модельками..
Как вариант, сначала сделать их самому, а затем выложить в публичный доступ
Господа, подскажите пожалуйста. Есть ли возможность при печати готовой разводки на принтер с целью применения в процессе ЛУТ, печатать таким образом, чтобы отверстия в контактных площадках были диаметром меньше, чем это указано в свойствах самих отверстий? Режим полной отмены отверстий (снятие галочки) подходит плохо, т.к. для ручной сверловки надо иметь отметки/протравы по центрам отверстий.
Другими словами, хочется иметь что-то вроде кернения (методом протравы) по центрам отверстий, но при этом сохранить в файле разводки информацию о диаметрах отверстий для сверловки.
Нельзя. Нужно уменьшать отверстия. Я для себя делаю отдельный комплект паттернов с мелкими отверстиями и увеличенными площадками - для ручного изготовления.
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
Slabovik писал(а):Есть ли возможность при печати готовой разводки на принтер с целью применения в процессе ЛУТ, печатать таким образом, чтобы отверстия в контактных площадках были диаметром меньше, чем это указано в свойствах самих отверстий?
..в принципе, можно...только для этого нам понадобятся две программы: диптрейси (или любая другая, дающая возможность выводить RS274X & Exellon) и спринтлайаут версии не ниже той, которая позволяет все это добро импортировать...в нем есть возможность группового изменения свойств параметров падов, вот им и нужно воспользоваться..это много быстрее, чем в ДТ менять их по паттернам..к тому же спринт не имеет геометрических погрешностей при выводе на печать под ЛУТ..
Ruzik писал(а):Если экспортировать файл сверловки, затем обратно импортировать его в плату, то наблюдается некое смещение...
..это уже скорее, относится к... ...при экспорте в гербер из ДТ (да и из любого другого сапр) необходимо четко соблюдать две вещи: 1)...смещение...открывается в диалоговом окне экспорта ДТ...рекомендуется поставить галку напротив "использовать координаты проекта"....свойства смещения должны быть одинаковы при экспорте герберов и дрилов... 2)...выбор единиц измерения (дюймы или миллиметры)...при экспорте топологии и сверловки размерность должна везде быть одинаковой, рекомендую дюймы... 3)..несовмещение слоев (в т.ч и сверловки и/или неправильной установке параметров экспорта из различных САПР) легко поправляется в CAM, буквально несколько кликов мышкой...
..ваш тест проверил, при соблюдении всех указанных требований никакого смещения нет...
Ruzik писал(а):По моему в версии 2.4 было такое, но они это профиксили.
..не помню такого - начиная с самых первых версий экспорт в гербер и дрил из ДТ достаточно корректен..
ssc писал(а):ваш тест проверил, при соблюдении всех указанных требований никакого смещения нет...
То есть при обратном импорте дриллов в DipTrace ни куда не съехало? Или в чем проверялось? Можно видео?
1 и 2 пункт так и делаю. Вот хотел снять видео для Slabovik - как сделать фотошаблон для кернения, но тут засада со сверловкой (и кстати я уже разобрался почему это происходит. Дриллы экспортируются относительно начала координат по умолчанию программы, но ни как не относительно нуля проекта).
Вот например дриллы, смещение 100, и контур платы, смещение 100. В итоге видим, что контур платы сместился на 100 относительно нуля проекта, а дриллы сместились на 100 относительно нуля по умолчанию программы. Тоже самое произойдет, если экспортировать относительно нуля проекта, без смещения.
Ruzik писал(а): Дриллы экспортируются относительно начала координат по умолчанию программы, но ни как не относительно нуля проекта
...ах вот вы о чем - я просто сначала неправильно понял...так это не баг, это фича... установите центр координат по центру вашей платы, и при экспорте выбирайте смещение с координатами проекта...