Zhuk72 писал(а):Сам сигнализатор на 675-м пике
Вот ненавижу я микроконтроллеры, хоть убейся! Их сейчас во все мигалки суют!
Zhuk72 писал(а):Сам сигнализатор на 675-м пике
Dr.Tr. писал(а):надо предусмотреть такой вариант, как уровень воды в колодце опустился ниже минимального раньше, чем заполнился бак.
Dr.Tr. писал(а):Zhuk72 писал(а):Сам сигнализатор на 675-м пике
ptr128 писал(а): Обычный поплавок для насоса выключит этот насос
Jack_A писал(а):при минусе как вмерзнет в лед поплавок ?
Это говорит только об одном, крышка колодца не была достаточно утеплена. А если совсем не утеплен колодец, то можно считать, что зеркало воды находится на глубине 0 метров.Jack_A писал(а):... приходилось в колодце багром лед пробивать... ...Глубина была где-то 3-4 м . ...
Я такой поплавок присобачивал прямо к вибрационнику. Прикрепил у самой "шеи" поплавка, чтобы был минимальный гистерезис. Лето было сухое, 2013 г. Поплавок срабатывал часто. К осени сработал диф. автомат. Оказалось лопнула изоляция в месте перегиба. Видимо из-за очень мало радиуса перегиба шнура и холодной воды. Восстановил шнур и наложил "шину" на кабель чтобы не пригибался в точке излома. Проработал еще сколько-то и что-то отказало, кажется сам поплавок перестал срабатывать, его убрали без меня. Больше такой засухи не было, колодец справляется, больше никакой защиты не ставил.ptr128 писал(а):Совершенно необязательно. Никогда не видели, как устроен поплавок у погружного колодезного насоса? http://nasos-pump.ru/poplavkovyj-vyklyuchatel/
Dr.Tr. писал(а):У моего колодца есть одна особенность: у него очень маленький водный запас (грунт это песок-плывун, как глубоко не копай всё равно глубина через пару месяцев одна и та же будет). То есть надо предусмотреть такой вариант, как уровень воды в колодце опустился ниже минимального раньше, чем заполнился бак.Zhuk72 писал(а):Сам сигнализатор на 675-м пике
ptr128 писал(а):Плывун разный бывает. Знаю случаи, когда нижнее кольцо уносило, не то что щебенку.
Dr.Tr. писал(а):Решил собрать вот такую вот схемку к дачному сезону, так как задолбало следить за уровнем воды в колодце и включать насос, да ещё при таком геморрое (которого кстати у котов нету) довольствоваться максимум сотней литров воды в сутки
Vseryj писал(а):Для плывунов есть фильтры в виде трубы из мелкой сетки- нержавейки
schemer писал(а):40 см гранитной щебёнки в нижнее кольцо решают проблему
Dr.Tr. писал(а):Vseryj писал(а):Для плывунов есть фильтры в виде трубы из мелкой сетки- нержавейкиschemer писал(а):40 см гранитной щебёнки в нижнее кольцо решают проблему
Народ, вы сильно помогли! Щебёнку может и закину при следующей чистке. А насос пока в ведре установлен: и чистить не надо, и нержавейку покупать тоже!
schemer писал(а):Если у вас вибрационный типа "Малыш",

ptr128 писал(а):[
Ну и если нет обратного клапана, то есть смысл поставить. Так как в противном случае после выключения насоса вся вода из бака может вернуться в колодец.