MPLAB в вопросах и ответах
- testerplus
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- testerplus
- Встал на лапы
- Контактная информация:
мплаб
Последний раз редактировалось testerplus Чт сен 24, 2009 19:37:45, всего редактировалось 2 раза.
lluganet писал(а):Новый MPLAB у меня есть я, поставил старую версию под старый HiTech , новые версии которые мне попадались не работали с 16 серией пиков, а только с 18.
Не работала MPLAB или HI Tech ?
Если MPLAB , то с чего такие выводы ?
У меня счас 8.33 прекрасно со всеми работает .
Если HI Tech , то может ты ставил для 18 ?
PS Если нужна CCS , могу последнюю 4.093 выложить...
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
dosikus писал(а):lluganet писал(а):Новый MPLAB у меня есть я, поставил старую версию под старый HiTech , новые версии которые мне попадались не работали с 16 серией пиков, а только с 18.
Не работала MPLAB или HI Tech ?
Если MPLAB , то с чего такие выводы ?
У меня счас 8.33 прекрасно со всеми работает .
Если HI Tech , то может ты ставил для 18 ?
PS Если нужна CCS , могу последнюю 4.093 выложить...
Он нехотел компилить исходник, как выше сказали что он написан под другой компилятор (хотя некогдаб не подумал что это имеет роль. Язык то тотже Си....)
- kvazitron
- Родился
Отладка программы PIC в MPLAB
Здраствуйте. Назрел такой вопрос: для подсчета количества циклов запускаю DEBUG--RUN, предварительно пометив точку останова и обнулив секундомер (StopWatch). При этом все отлично просчитывается, но очень длительное время (1ms проходит за 1сек реального времени). Может что-то надо включить (в MPLAB), чтобы процесс пошел быстрее. MPLAB 5.70.40, windows XP, процессор 1700 МГц.
- dalay-lama
- Потрогал лапой паяльник
Re: Отладка программы PIC в MPLAB
kvazitron писал(а):Может что-то надо включить.
Для начала установите свежую версию MPLAB IDE, а не "дедушкин пылесос".
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
Насколько я помю (давно не открывал MPLAB) Debug вроде происходит моментально, а вот Animate происходит долго, т.к. выполняется пошагово каждый цикл
Debug тоже тормозит. Вообще в MPLAB тяжело вести отладку, другое дело Proteus.
- kvazitron
- Родился
Soir писал(а):Debug тоже тормозит. Вообще в MPLAB тяжело вести отладку, другое дело Proteus.
Поставил MPLab7.42 - скорость заметно увеличилась (1сек программы соответствует 1сек реального времени). А в Proteus'е разве можно работать с программой на ассемблере. Прошу извинить (только недавно начал въезжать в эту тему), но я так понял, что протеус работает только с готовым hex файлом.
- dalay-lama
- Потрогал лапой паяльник
kvazitron писал(а):Поставил MPLab7.42
Есть ещё свежее: http://ww1.microchip.com/downloads/en/D ... _v8_56.zip
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
kvazitron писал(а):но я так понял, что протеус работает только с готовым hex файлом.
Вот в этом и вся прелесть, что работает и с *.asm, и с *.hex, и с *.cof, и еще с какими-то. И все это можно в пошаговом режиме, с точками останова, с визуализацией и, самое главное, симулируется вся схема. Простое и наглядное взаимодействие, в отличие от MPLAB, с обвязкой (кнопки, датчики, внешние сигналы, индикаторы и т.п.).
Только *.asm не вставляется напрямую в МК, как *.hex, а через Source - Add/Remove Source Files..., а затем Build All.
- Вложения
-
- ASM.gif
- (9.95 КБ) 5665 скачиваний
- kvazitron
- Родился
dalay-lama писал(а):
Есть ещё свежее:
Вначале ее поставил, интерфейс показался очень не похожим на mplab5. Снес, скачал 7.42, в ней пришлось разобраться, так как интерфейс ближе к 8.56. Сносить 7.42 и ставить опять 8.56 пока не стал. Сейчас поработаю с 7.42 - позже поставлю Спасибо за совет.
Soir, спасибо, буду разбираться.
-
Chettuser
Скажите, у всех MPLAB вылетает с ошибкой в режиме пошаговой трансляции (F7 или F8), или я такой особенный? (см. скрин)
Сменил все версии начиная с 8.40. Поставил уже 8.56. Качаю 8.60.
И второй вопрос: Как изменить цвет графиков с синего на другой в логическом анализаторе (см. скрин)? В меню выставляю а после кнопки "Применить" ничего не меняется. И сетка тоже не удаляется, несмотря на то что выбираю "None".\
Сегодня вылетал раз 15 - щас полезу на потолок!
Сменил все версии начиная с 8.40. Поставил уже 8.56. Качаю 8.60.
И второй вопрос: Как изменить цвет графиков с синего на другой в логическом анализаторе (см. скрин)? В меню выставляю а после кнопки "Применить" ничего не меняется. И сетка тоже не удаляется, несмотря на то что выбираю "None".\
Сегодня вылетал раз 15 - щас полезу на потолок!
- Вложения
-
- анализатор.png
- Синий не меняется на другой, а также не удаляется сетка (иногда мешает сильно).
- (17.15 КБ) 820 скачиваний
-
- ошибка.png
- Вылетает с такой ошибкой.
- (12.51 КБ) 5184 скачивания
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
Добрый вечер.Ставлю млаб(пробовал все доступные версии) в хрюшу 3 го пакета.Устанавливается без видимых ошибок.Но после перезагрузки хрюша умирает.Подскажите что я не так делаю?
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
-
Chettuser
К@Т писал(а):Добрый вечер.Ставлю млаб(пробовал все доступные версии) в хрюшу 3 го пакета.Устанавливается без видимых ошибок.Но после перезагрузки хрюша умирает.Подскажите что я не так делаю?
С виндой трабла. Может нетфреймворк какой неустановлен? (напрмиер 3,5?). Тут только гадать...