As писал(а):УМ на TDA1514, и по звуку он меня вполне устраивает
Не собираюсь спорить, если устраивает... Кто-то вообще делает на трёх транзисторах из журнала Радио времён НЕПа, и тоже устраивает. Ничего не сделаешь, если человек всем доволен...
ТДА 1514 не делал, не слушал и не собираюсь. Слушал сравнивал с ТДА 7293, проигрывает лампе на все 100. Слушал ещё много более мелких, типа 2030, однозначно туда же... Про "автомобильные" однополярные и говорить не хочу. Для себя вывод сделал давно, все ТДА - в мусор.
As писал(а):Чтобы тот же уровень качества получить на лампах - потребуются немалые вложения - и лампы не дёшевы, и трансформаторы для них... Так что для большинства, качественный ламповый звук недоступен, и рассуждают о нём чисто теоретически!
Это не верно. Конечно, будет дороже, чем ТДАшка с десятком деталюшек, мелочи-рассыпухи, но не баснословно. К примеру 6П36С (я о нём, как о Очень удачном в звуке) - 100 - 110 рЭ за штуку.
Драйверная лампа, например 6Ж11П - 50 - 60 рЭ за штуку. 3 штуки ОСМ 160 ватт, по 500 рЭ за штуку. Полагаю можно найти и дешевле. На каждом по кило с небольшим провода, 800 - 900 рЭ за килограмм
(я за 700 пока покупаю, договорился без товарного чека, без налога... Дроссели можно электронные, транзисторы не дорогие. Рассыпуха, корпус..... И это слихвой оправдает себя, если действительно любишь и слушаещь музыку.
Для тех кто В ТАНКЕ еще раз - мощность эта рассеивается процессором и мостами. Вы процессор, южный мост, северный мост от транзисторов БП отличаете? Или это все для вас непонятные черные железячки?