сфига ли не влияют - в моём примере 16% амплитуды выходного сигнала может быть обрезано, если посчитать криво.musor писал(а):кому мешаю т просадки если они не влияют на выходной сигнал??? разве чтог кпд меняется
ага - толи ставить банку на 100в, толи уже на 160в - есть разница? по прайсу есть и заметная. плюс в примере нагрузка смешная - у меня реальная в 3 раза больше и просадки там соответствующие.Телекот писал(а):При 20Гц чуть не хватает питания и всё. Надо чуть добавить ёмкость конденсатора или питания и все показания будут в норме.
да это вы ни слушать, ни видеть, ни думать не хотите - постоянный ток не является никаким тяжёлым случаем - при постоянном токе просадка наоборот минимальная:Slabovik писал(а):Правильно. Но шиворот-навыворот. Потому что никакие "частоты" при расчёте банки никто в расчёт не берёт, кроме единственной - 100 Гц от выпрямителя. Потому что ток нагрузки принимают постоянным, равным пиковому. А его "частота" равна 0, что есть самый тяжёлый случай. Как я и говорил ранее, но вы и слушать не желаете...hvac14400 писал(а):так что считать банку исходя только из неё неправильно, как я и говорил ранее.
мощность посчитана на R2 (сопротивление подобрано с учётом мощности рассеяния на транзисторе в схеме с переменным током) и она даже чуть больше чем при 20гц, но просадка на 23в меньше - такая же как и при 20кгц.
самые тяжёлые случаи это частоты ниже 20гц - видимо из-за появления гармоник/интермодуляции с частотой 100гц или ещё хз почему.