RCA в электронике 409
RCA в электронике 409
привет всем. Ребят такая тема, значит есть такой телевизор, хочу к нему подключить гнезда rca для тюнера, двд, и т.д. звук нашёл работает, а вот видео не хочет работать, скажите куда можно подкинуть нч сигнал видео ? спасибо
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: RCA в электронике 409
Тут уже были такие темы по этим телекам... Надо ставить тумблер в разрыв базы выходного усилителя...
Точнее покажу, если дадите часть схемы(с видеоусилителем).
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
alexradio1103 писал(а):Тут уже были такие темы по этим телекам... Надо ставить тумблер в разрыв базы выходного усилителя...
Спасибо за ответ. Вот видеоусилитель, укажите пожалуйста куда ставить тумблер и куда цеплять НЧ видео вход
- Вложения
-
- 786.jpg
- схема
- (130.85 КБ) 5030 скачиваний
Последний раз редактировалось korab Вт дек 13, 2016 22:16:28, всего редактировалось 1 раз.
- alexradio1103
- Друг Кота
Если на словах, надо в разрыв провода идущего на контакт (9). Ещё его надо подтянуть к плюсу через резистор так, чтоб на базе ВТ2(КТ601) овставалось напряжение указанное на схеме(3.4в).
Если надо могу нарисовать.

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
alexradio1103 писал(а):Если на словах, надо в разрыв провода идущего на контакт (9). Ещё его надо подтянуть к плюсу через резистор так, чтоб на базе ВТ2(КТ601) овставалось напряжение указанное на схеме(3.4в).
Нарисуйте, не совсем понял за 3,4 в
- alexradio1103
- Друг Кота
Вот так:

R X надо подобрать так, чтоб на базе ВТ2 было примерно 3.4-3.5 вольт.
На схеме (вашей) указаны напряжения на всех ногах транзистора.
Я в SPlan поздно забыл перевернуть кондёр СХ - плюс к переключателю! Сорри!
R X надо подобрать так, чтоб на базе ВТ2 было примерно 3.4-3.5 вольт.
На схеме (вашей) указаны напряжения на всех ногах транзистора.
Я в SPlan поздно забыл перевернуть кондёр СХ - плюс к переключателю! Сорри!
- Вложения
-
- переключатель видео.JPG
- (21.36 КБ) 4312 скачиваний
спасибо за разъяснения, теперь все ясно)
попробую и отпишусь о результатах.
попробую и отпишусь о результатах.
- alexradio1103
- Друг Кота
И оцениваем помощь плюсиком. 
Добавлено after 5 minutes 17 seconds:
Учтите, питание - где я нарисовал "+10в" - там +60в! Я немного промахнулся и соответственно на коллекторе должно быть +47в, а не 4,7в. Остальные - Б=3.4в и Э=3.2в.
Учтите, питание - где я нарисовал "+10в" - там +60в! Я немного промахнулся и соответственно на коллекторе должно быть +47в, а не 4,7в. Остальные - Б=3.4в и Э=3.2в.
alexradio1103 писал(а):
Я понял что +60в, так и не заработало подобрал я резистор там 4 мегаома, кондер менял 10 мкф и 22 мкф не работает, звук есть, а видео все равно нету, такое ощущение как весь тракт не исправен в телевизоре. Хотя по аналогу через блоки работает, пробовал через приставку ресивер подключал, она в ДМВ диапазоне работает.
- alexradio1103
- Друг Кота
Такс, теперь и я не понял...
Телечек ваще рабочий?
А без резистора RX пробовали?
Конденсатора 10-22мкФ хватит...
Какие напряжения на транзисторе при отключенном контакте Х4?
Я так делал - работало!
Осциллограф есть?
А без резистора RX пробовали?
Конденсатора 10-22мкФ хватит...
Какие напряжения на транзисторе при отключенном контакте Х4?
Я так делал - работало!
Осциллограф есть?
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Как оно могло у вас работать, если вы подключаетесь напрямую в цепь выходного каскада видеоусилителя? А синхронизацию откуда бы вы взяли? ТС заводит композитный видеосигнал, который содержит сигналы яркостного канала и синхронизации, поэтому переключатель нужно ставить в районе блока А4, где формируются эти сигналы, отключая вход видеоусилителя и блока синхронизации от радиотракта. Позже попробую указать куда конкретно.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- alexradio1103
- Друг Кота
Из УР5 выходит +видео на видеоусилитель, а на ХА11 приходит -видео. Тут надо придумать инвертор(на транзисторе) и подать видео на ХА11.
Смотрите схемку...

Добавлено after 4 minutes 1 second:
типа такого:

Смотрите схемку...
Спойлер

Добавлено after 4 minutes 1 second:
типа такого:

У меня похожий вопрос по телевизору Сапфир 401-1.
Вот схема:

Насколько я понимаю, аудио можно подавать на точку КТ28 прямо на резистор громкости.
Видео я бы подал в разрыв перед точкой КТ8, на базу транзистора, что стоит перед переменным резистором регулировки контраста. Но как я понимаю, не все так просто.
Вот схема:

Насколько я понимаю, аудио можно подавать на точку КТ28 прямо на резистор громкости.
Видео я бы подал в разрыв перед точкой КТ8, на базу транзистора, что стоит перед переменным резистором регулировки контраста. Но как я понимаю, не все так просто.
В общем, нет, мои опасения оказались напрасными, и все работает если сделать именно так, как я предполагал (хотя для меня это почти пальцем в небо). На базе транзистора VT8 была постоянка 7,6 В, базу отпаял, собрал делитель на резисторах 3,3 кОм и 10 кОм, который берет напряжение с шины 10 В и подает на базу 7,6. Видео сигнал подал через кондер на 10 мкФ. Аудио конечно на переменный резистор. Все заработало с первого раза.

Переключатель на схеме рисовать не стал, я задействовал встроенный переключатель МВ/ДВ, который, так как ДВ-селектора каналов в моем аппарате не было, просто закрывал собой дырку в корпусе и был бесполезен, а тут пригодился.
Если вдруг кто-то будет гуглить то же, что и я: Добавление композитного видеовхода (RCA, тюльпан) в телевизор "Сапфир 401-1"
Почти такое же шасси используется в некоторых телевизорах "Электроника".
Всем спасибо.

Переключатель на схеме рисовать не стал, я задействовал встроенный переключатель МВ/ДВ, который, так как ДВ-селектора каналов в моем аппарате не было, просто закрывал собой дырку в корпусе и был бесполезен, а тут пригодился.
Если вдруг кто-то будет гуглить то же, что и я: Добавление композитного видеовхода (RCA, тюльпан) в телевизор "Сапфир 401-1"
Почти такое же шасси используется в некоторых телевизорах "Электроника".
Всем спасибо.