какую из двух схемок УНЧ на лампах посоветуете....
какую из двух схемок УНЧ на лампах посоветуете....
Собственно хочется собрать на лампах... что бы было не слишком много ламп, и звучание произвело впечатление!
Перешерстил много схем... но пока остановился на этих, так как вроде не большие , да и лампы эти есть.
Может кто их собирал, что подскажет?
как они по звучанию, настройке..и т.д.
1) http://cxem.net/sound/amps/amp74.php
2) http://www.musicangel.ru/mess119.htm
Хочется на одной из них 4.1 сделать.
Перешерстил много схем... но пока остановился на этих, так как вроде не большие , да и лампы эти есть.
Может кто их собирал, что подскажет?
как они по звучанию, настройке..и т.д.
1) http://cxem.net/sound/amps/amp74.php
2) http://www.musicangel.ru/mess119.htm
Хочется на одной из них 4.1 сделать.
ПАУЛЬ писал(а):Я никогда не клепал на лампах,бо не из чего. в ламповиках есть бяка- это мотать звуковой транс.
Это ерунда....=) этого добра я намотался вдоволь...
Как то помню в ручную 6000витков виток к витку проводом 0.08...
Просто транзисторный звук как то поднадоел...у ламп он приятный на слух. Бывало включишь какую нибудь "сонату" "каму" года выпуска эдак 1960го... дык какой звук....эх!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
конечно я не слушал их. но много читал про них. Лампа хорошо звучит на низких,но плохо на высоких. транзюки звучат хорошо на высоких,на низких хуже.
лампа не искажает выше 4-й гармоники.
но ,чтобы лампа звучала окейно на высоких,выходной транс нужно мотать обмотки секциями и на нужном железе.
лампа не искажает выше 4-й гармоники.
но ,чтобы лампа звучала окейно на высоких,выходной транс нужно мотать обмотки секциями и на нужном железе.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Могу предложить "комбинированный" вариант, может пригодится...
- Вложения
-
- 30 watt.pdf
- (77.18 КБ) 312 скачиваний
Эт ты зря, просто надо на транс хорошее железо, и звук просто обалденный )))) я сначала себе для гитары сделал ламповый усь, ну там всё просто, и транс простенький можно, а потом сделал себе стерео усь на 5 ватт, звук прост шикарный, ща ещё найду лампочки-индикаторы и вообще ляпота будет
Лучше делай отсюда по второй схеме http://simplehi-fi.narod.ru/
Лучше делай отсюда по второй схеме http://simplehi-fi.narod.ru/
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ребята 50-70% хорошего звучания ламповика зависит от выходного транса. В чем заключается другим звучанием ламповика от транзисторного унчика? Слыхали такое ВЫХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ?
для хорошего звучания НЧ выходное соративление должно быть нуливым или отрицательным.для ВЧ положительным.
Конечно нужно верить своим ушам. у каждого уши разные и каждый по своему воспринимает звук.
для хорошего звучания НЧ выходное соративление должно быть нуливым или отрицательным.для ВЧ положительным.
Конечно нужно верить своим ушам. у каждого уши разные и каждый по своему воспринимает звук.
Ребята: не пугайте автора критикой - пусть делает усилок. Утрёт нос Суслогону
(Сус - уже 5 лет мечтает об ламповом усилке). А для этих схем(однотактных) можно и готовый выходник впаять, от телевизора.(хотя бы для начала, а потом уже и секционированием обмоток экспериментировать, хотя разницу не учуешь). Про выпрямление кенотроном(на звук влияет) - полная брехня: постоянный ток от выпрямителя - он и в Африке постоянный, и неважно чем выпрямлять, лишь бы току хватало без просадок!
А поболтать?
-
Snipe
- Потрогал лапой паяльник
ПАУЛЬ писал(а):Ребята 50-70% хорошего звучания ламповика зависит от выходного транса. В чем заключается другим звучанием ламповика от транзисторного унчика? Слыхали такое ВЫХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ?
Ты ещё скажи, что ламповый от транзисторного только выходным сопротивлением отличается, ага.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Злой пожизни.
Вообщет у лампы абсолютно другое звучание, и абсолютно другие характеристики по сравнению с транзистором, единственное звук будет похож на лампу если делать усилок полностью на полевиках.
Кстати, автор, ты написал что хочешь 4.1, я те посоветую ламповые делать только фронт, а тыл на микре ватт на 10. Потому что тыловые эффекты одинаково звучат что на лампе что на транзисторе.
PS на лампе лучше не слушать электронную музыку. Лучше всего звучит инструментальные стили: джаз, блюз, рокнрол и тд и тп. Но это лично моё мнение
Кстати, автор, ты написал что хочешь 4.1, я те посоветую ламповые делать только фронт, а тыл на микре ватт на 10. Потому что тыловые эффекты одинаково звучат что на лампе что на транзисторе.
PS на лампе лучше не слушать электронную музыку. Лучше всего звучит инструментальные стили: джаз, блюз, рокнрол и тд и тп. Но это лично моё мнение
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только нужно клепать на хороших полевых транзюках. Такие дядьки как: Агеев С. , Сухов Н., Лукин Е.
они пишут статейки "О выходном сопративлении УМЗЧ" и там все пишется про лампы и транзюки. и почему они играю по разному.
А эти дядьки знаются на УМЗЧ.
они пишут статейки "О выходном сопративлении УМЗЧ" и там все пишется про лампы и транзюки. и почему они играю по разному.
А эти дядьки знаются на УМЗЧ.