USB мышка на базе акселерометра(проблема с исходником)
USB мышка на базе акселерометра(проблема с исходником)
Доброго дня, возникла необходимость отредактировать исходник в формате hex.Проблема в том что я не знаю через что его открыть.
Вся моя идея заключается в том что я хочу создать игровой манипулятор на базе Arduino micro и акселерометра ADXL345 всё это соединено по IC2 шине. В программировании AVR я новичок. Прошу помочь переписать проект под ардуино или подсказать как дальше действовать, исходник приложил вместе с библиотекой .
Вся моя идея заключается в том что я хочу создать игровой манипулятор на базе Arduino micro и акселерометра ADXL345 всё это соединено по IC2 шине. В программировании AVR я новичок. Прошу помочь переписать проект под ардуино или подсказать как дальше действовать, исходник приложил вместе с библиотекой .
- Вложения
-
- comp185_555.hex
- сам исходник
- (10.82 КБ) 439 скачиваний
-
- comp185_54.rar
- Библиотека
- (126.36 КБ) 141 скачивание
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Re: USB мышка на базе акселерометра(проблема с исходником)
AlexTrend писал(а):исходник в формате hex
Разочарую Вас, это не исходник, это исполняемый код и скорее всего (я бы даже сказал наверняка) проще новую прожку написать.
- COKPOWEHEU
- Говорящий с текстолитом
Я тоже хотел сначала так написать, но там в архиве настоящий исходник.
COKPOWEHEU писал(а):Я тоже хотел сначала так написать, но там в архиве настоящий исходник.
тогда как мне переписать под ардуино в программировании я не селён, но поколдовать могу
Добавлено after 58 seconds:
тогда помогите новичку, просто накидайте ссылок на сайты где подробно всё рассказано что к чему и по чемуZ_h_e писал(а):AlexTrend писал(а):исходник в формате hex![]()
![]()
Разочарую Вас, это не исходник, это исполняемый код и скорее всего (я бы даже сказал наверняка) проще новую прожку написать.
- COKPOWEHEU
- Говорящий с текстолитом
Исходные коды в вашем случае - *.с Еще может понадобиться редактировать соответствующие *.h. Это обычные текстовые файлы, редактировать можете как любой другой текст - в Vim'е любом редакторе. Компилировать предполагается CodeVisionAVR (версии 3.12 наверное). Рассчитан на контроллер AT90USB162, у него есть аппаратный модуль USB. Недавно узнал, что контроллеры с аппаратным USB ставят и на ардуины, но гугл не особо подтверждает, так что сами смотрите есть в вашем камне этот модуль или нет. Библиотеки работы с ним я в проекте не увидел (встроенная в cvavr?).
Лично мне это устройство не интересно так что переделывать прошивку не буду.
COKPOWEHEU писал(а):Исходные коды в вашем случае - *.с Еще может понадобиться редактировать соответствующие *.h. Это обычные текстовые файлы, редактировать можете как любой другой текст - в Vim'е любом редакторе. Компилировать предполагается CodeVisionAVR (версии 3.12 наверное). Рассчитан на контроллер AT90USB162, у него есть аппаратный модуль USB. Недавно узнал, что контроллеры с аппаратным USB ставят и на ардуины, но гугл не особо подтверждает, так что сами смотрите есть в вашем камне этот модуль или нет. Библиотеки работы с ним я в проекте не увидел (встроенная в cvavr?).
Аппаратно юсб он поддерживает, так я и не брался бы за этот аппарат
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Почитайте Агурова. Там есть примеры для атмеловских МК. По мне книга не очень, но подобного у других авторов мне не попадалось.
Z_h_e писал(а):Почитайте Агурова. Там есть примеры для атмеловских МК. По мне книга не очень, но подобного у других авторов мне не попадалось.
благодарю на досуге почитаю
Добавлено after 4 minutes 23 seconds:
Так народ если я зашью это дело на atmega32u4 ,если не ошибаюсь, через отдельный программатор то как думаете заработает
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Конечно заработает, МК будет работать именно так как написана программа. Или Вы предлагаете форумчанам раскинуть карты Таро (или как они там) и погадать?AlexTrend писал(а):...через отдельный программатор то как думаете заработает
----
UPD: Умудрился Вашу цитату себе приписать
Последний раз редактировалось Z_h_e Вс дек 25, 2016 08:51:27, всего редактировалось 1 раз.
Z_h_e писал(а):Конечно заработает, МК будет работать именно так как написана программа. Или Вы предлагаете форумчанам раскинуть карты Таро (или как они там) и погадать?Z_h_e писал(а):...через отдельный программатор то как думаете заработает
не предлагаю, просто спрашиваю у людей так ка в основной прошивал телефоны и телевизоры и другую цифровую муть, а с мк впервые столкнулся
А что прошивка к телефону подходит к прошивке телевизора? 
Vov123 писал(а):А что прошивка к телефону подходит к прошивке телевизора?
внимательней читай "телефоны и телевизоры"
AT90USB162 и atmega32u4 они разные, как телефон и телевизор. На аппаратном уровне.
Прошивки не подойдут. Переделать, конечно-же, возможно, но это займёт некое время и ресурсы, и бесплатно этим, вероятно, никто не займётся.
Попробуй для начала "ногами подрыгать", а там глядишь... ЦУП построишь на attiny15.
http://padabum.com/d.php?id=23402
Прошивки не подойдут. Переделать, конечно-же, возможно, но это займёт некое время и ресурсы, и бесплатно этим, вероятно, никто не займётся.
Попробуй для начала "ногами подрыгать", а там глядишь... ЦУП построишь на attiny15.
Vov123 писал(а):Прошивки не подойдут. Переделать, конечно-же, возможно, но это займёт некое время и ресурсы, и бесплатно этим, вероятно, никто не займётся.
времени предостаточно, на счет помощи или кто то поможет я даже не рассчитывал, но наработки по мере тестинга буду демонстрировать код на правку если возникнут проблемы
Так вроде получилось создать годный руль на ардуино, теперь задачка другая написать код для управление обзором в игре
https://yadi.sk/d/Co4h-FQl36HU4p ссылка на файл
https://yadi.sk/d/Co4h-FQl36HU4p ссылка на файл