Шеф, всё пропало, все пропало!
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Шеф, всё пропало, все пропало!
ага
сюжет сериала " МАРС"
Описание: 2033 год. Первый полет на Марс. На Красную планету отправляют пару американцев, одного нигерийца, одну россиянку (ее зовут Марта Камень, и она лично наблюдала падение метеорита в Челябинске), одну француженку и одного испанца.
http://tfile.co/forum/viewtopic.php?t=863497
сюжет сериала " МАРС"
Описание: 2033 год. Первый полет на Марс. На Красную планету отправляют пару американцев, одного нигерийца, одну россиянку (ее зовут Марта Камень, и она лично наблюдала падение метеорита в Челябинске), одну француженку и одного испанца.
http://tfile.co/forum/viewtopic.php?t=863497
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
АНКАРА, 3 дек — РИА Новости. Анкара предложила Москве использовать национальные валюты при торговых расчетах между двумя странами, заявил в субботу президент Турции Тайип Эрдоган.
"Я предложил (президенту России Владимиру) Путину следующее: давайте переведем нашу торговлю на местные валюты. За все, что я покупаю у вас, я буду платить в рублях, а за все, что вы покупаете у меня, вы будете производить оплату в турецких лирах", — сказал Эрдоган, выступая на церемонии открытия торгового центра в Стамбуле в субботу.
Он добавил, что перейти в торговле на национальные валюты Турция предложила также Китаю и Ирану, и это предложение было ими принято. "Мы дали соответствующее поручение нашим центробанкам, постараемся перевести (внешнеторговые) отношения на этот путь", — заявил Эрдоган.
ria.ru/amp/economy/20161203/1482775449.html
"Я предложил (президенту России Владимиру) Путину следующее: давайте переведем нашу торговлю на местные валюты. За все, что я покупаю у вас, я буду платить в рублях, а за все, что вы покупаете у меня, вы будете производить оплату в турецких лирах", — сказал Эрдоган, выступая на церемонии открытия торгового центра в Стамбуле в субботу.
Он добавил, что перейти в торговле на национальные валюты Турция предложила также Китаю и Ирану, и это предложение было ими принято. "Мы дали соответствующее поручение нашим центробанкам, постараемся перевести (внешнеторговые) отношения на этот путь", — заявил Эрдоган.
ria.ru/amp/economy/20161203/1482775449.html
- АлександрЛ
- Друг Кота
Maykill писал(а):Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил более 710 тысяч долларов на создание унитаза, работающего без воды,
У нас такой "унитаз" создали уже несколько веков назад.. Называется "выгребной сортир"...Спойлер

Смех- смехом, но я в 1986-м году, будучи в командировке в Орле жил в доме, в котором такого типа "унитазы" были в трёхэтажном доме!!
До ямы с каждого этажа шла труба на манер водосточной..

Maykill писал(а):ага
сюжет сериала " МАРС"
Описание: 2033 год. Первый полет на Марс. На Красную планету отправляют пару американцев, одного нигерийца, одну россиянку (ее зовут Марта Камень, и она лично наблюдала падение метеорита в Челябинске)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Угу... Сашь, а Вы в курсе, что такое септик? И в каких случаях он применяется? И почему через тридцать лет их стало на пару порядков больше?АлександрЛ писал(а):До ямы с каждого этажа шла труба на манер водосточной..

-
berdicheA
- Потрогал лапой паяльник
Про "демонов Максвелла" и коммунизм
Приветствую уважаемых форумчан.
Сегодня хотел бы рассказать вам про коммунизм и "демонов Максвелла".
Известным утверждением коммунзма является лозунг - "от каждого - по способностям, каждому - по потребности".
Если со способностями все более-менее ясно, то шо же с потребностями?
Например, я хочу себе заиметь золотой унитаз. Является ли это потребностью?
Комуняки советского розлива начинают тут же манипулировать понятиями, шо "то твои ХОТЕЛКИ, а не действительные потребности".
Но легко показать, шо в таком понимании коммунизма, коммунизм может якобы "наступить" даже при полной нищете - не сдох еще с голоду, работая с утра до ночи на советы - значит, потребности удовлетворены.
Это - чушь.
"каждому по потребностям" - это значит, шо ВСЕ люди на Земле должны иметь равный доступ к веществу, энергии и информации.
Так как у каждого человека разный интеллектуальный уровень, полного и равного доступа к информации ДЛЯ ВСЕХ не может быть, так как не все способны осознать то, шо уже осознал другой.
А через это будет неизбежно осуществляться эксплуатация личности личностью (читай: человека человеком) - не получится бесклассовое общество, так как кто-то усвоит управленческие знания, а кто-то - нет.
Значит, коммунизм разрушится еще на стадии возникновения.
Посему, весь "научный кавунизьм" - ебучий бред и не более.
Но сейчас не про это.
Сейчас - про жизнь нахаляву.
Если невозможно обеспечить равный доступ к информации (то есть, конечно, можно - интернет есть, но далеко не все могут воспринимать новую информацию из "неавторитетного источника" и мало кто может отличить красивую ложь (ее в интернете - 90%) от истины), то можно ли обеспечить равный доступ к веществу и энергии.
Равный доступ к веществу в любом количестве и качестве - это философский камень - про него как-нибудь потом выскажусь.
Сейчас - про энергию.
Доступ к энергии в любом количестве и качестве - это, многие скажут, вечный двигатель.
Да, если речь идет о "любом количестве", так как ВД - призван "генерировать" энергию из ниоткуда.
Физика запрещает напрямую такие явления.
Но она не запрещает преобразование одного вида энергии в другой.
Например, скорости молекул воздуха можно замедлить (понизить их кинетическую энергию, остудить воздух), разогнав взамен вал генератора.
При этом неявно будет использована энергия Солнца, коей более чем достаточно для нас.
Есть возможность повысить КПД данного процесса - разгона, допустим, электронов за счет замедления молекул воздуха.
В этом нам вполне может помочь некое подобие "демона Максвелла"
Например, мы имеем сосуд с электростатически заряженным газом.
Из него выходит отверстие, заряженное с тем же знаком, шо и газ.
Так вот, лишь самые скоростные частицы могут покинуть сосуд, а так как они есть всегда (но в разных количествах при разных температурах) температура сосуда будет понижаться, а температура извлекаемых частиц и не понизится.
Вот вам и демонюга, который без затрат энергии непосредственно на разделение разделит тепло и холод.
Теперь - нахрена нам все это.
Не секрет, шо в России крепостное право отменили тогда, когда налоги с промышленности получать оказалось выгоднее, чем с потомственных рабов.
А само развитие промышленности связано было с нахождением источника концентрированной энергии.
Когда массово стали использовать еще более концентрированные источники энергии - нефть и газ, поперли гражданские свободы, демократия, восьмичасовой рабочий день и т.д.
Так вот - когда эти источники энергии кончатся (а кончатся они весьма скоро, 40 лет - крайний срок), то россияне (и не только, Украина уже будет колонизирована русскими (в лучшем случае, на самом деле, если Россию не уничтожат как в 1991) к тому времени, так как без топлива станет хим.пром. - не будет минеральных удобрений и растить жратву для России возможно будет лишь на черноземах), например, скатятся в состояние того же крепостничества (с "царем-батюшкой" во главе).
Если мы не сможем научится концентрировать с минимальными затратами низкопотенциальную энергию Природы, то нас ждет новое Средневековье.
Чего мне, например, совсем не хочется.
Вам, думаю, тоже.
Если кто-то увидит в данном сообщении русофобию, то пусть успокоится - тут только экономико-термодинамический расчет и не более того (дополнение на случай возможных недопониманий со стороны читателей).
Сюда перенес.
aen
Известным утверждением коммунзма является лозунг - "от каждого - по способностям, каждому - по потребности".
Комуняки советского розлива начинают тут же манипулировать понятиями, шо "то твои ХОТЕЛКИ, а не действительные потребности".
Но легко показать, шо в таком понимании коммунизма, коммунизм может якобы "наступить" даже при полной нищете - не сдох еще с голоду, работая с утра до ночи на советы - значит, потребности удовлетворены.
Это - чушь.
"каждому по потребностям" - это значит, шо ВСЕ люди на Земле должны иметь равный доступ к веществу, энергии и информации.
Так как у каждого человека разный интеллектуальный уровень, полного и равного доступа к информации ДЛЯ ВСЕХ не может быть, так как не все способны осознать то, шо уже осознал другой.
А через это будет неизбежно осуществляться эксплуатация личности личностью (читай: человека человеком) - не получится бесклассовое общество, так как кто-то усвоит управленческие знания, а кто-то - нет.
Но сейчас не про это.
Если невозможно обеспечить равный доступ к информации (то есть, конечно, можно - интернет есть, но далеко не все могут воспринимать новую информацию из "неавторитетного источника" и мало кто может отличить красивую ложь (ее в интернете - 90%) от истины), то можно ли обеспечить равный доступ к веществу и энергии.
Равный доступ к веществу в любом количестве и качестве - это философский камень - про него как-нибудь потом выскажусь.
Сейчас - про энергию.
Доступ к энергии в любом количестве и качестве - это, многие скажут, вечный двигатель.
Да, если речь идет о "любом количестве", так как ВД - призван "генерировать" энергию из ниоткуда.
Например, скорости молекул воздуха можно замедлить (понизить их кинетическую энергию, остудить воздух), разогнав взамен вал генератора.
При этом неявно будет использована энергия Солнца, коей более чем достаточно для нас.
Есть возможность повысить КПД данного процесса - разгона, допустим, электронов за счет замедления молекул воздуха.
Так вот, лишь самые скоростные частицы могут покинуть сосуд, а так как они есть всегда (но в разных количествах при разных температурах) температура сосуда будет понижаться, а температура извлекаемых частиц и не понизится.
Вот вам и демонюга, который без затрат энергии непосредственно на разделение разделит тепло и холод.
Не секрет, шо в России крепостное право отменили тогда, когда налоги с промышленности получать оказалось выгоднее, чем с потомственных рабов.
А само развитие промышленности связано было с нахождением источника концентрированной энергии.
Когда массово стали использовать еще более концентрированные источники энергии - нефть и газ, поперли гражданские свободы, демократия, восьмичасовой рабочий день и т.д.
Так вот - когда эти источники энергии кончатся (а кончатся они весьма скоро, 40 лет - крайний срок), то россияне (и не только, Украина уже будет колонизирована русскими (в лучшем случае, на самом деле, если Россию не уничтожат как в 1991) к тому времени, так как без топлива станет хим.пром. - не будет минеральных удобрений и растить жратву для России возможно будет лишь на черноземах), например, скатятся в состояние того же крепостничества (с "царем-батюшкой" во главе).
Если мы не сможем научится концентрировать с минимальными затратами низкопотенциальную энергию Природы, то нас ждет новое Средневековье.
Вам, думаю, тоже.
Если кто-то увидит в данном сообщении русофобию, то пусть успокоится - тут только экономико-термодинамический расчет и не более того (дополнение на случай возможных недопониманий со стороны читателей).
Сюда перенес.
aen
- a_klyuev
- Друг Кота
Приходилось и мне срать в таком сортире ( в деревянном 3-х этажном доме). От бомбардировки, с 3-го этажа, весь дом содрогался. Казалось, что кто-нить из жильцов ща выскочит и заорет типа "хорош тут так срать - дом развалишь".АлександрЛ писал(а):...жил в доме, в котором такого типа "унитазы" были в трёхэтажном доме!! До ямы с каждого этажа шла труба на манер водосточной..
Processor not found. Loaded software emulation ......
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Про "демонов Максвелла" и коммунизм
berdicheA писал(а):Приветствую уважаемых форумчан.
Это - чушь.
Но сейчас не про это.
Сейчас - про энергию.
Вам, думаю, тоже.
Сюда перенес.
aen
дааа...как говорят: лучше громко пёрнуть чем тихо обделаться
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- fedyasolder
А если жидко или в лужу, то ещё заметнее.
электропримат паяю даже лёжа...
Обезьяна знает по своему опыту. Правда она это "думать" называет 
Обезьяна знает по своему опыту. Правда она это "думать" называет
Bear2011
Bear2011 - ты о своём горе???
человек замученный парами Нарзана
О том что выше ж..головая обезьяна написала. Она так и делает не слезая с пальмы
Re: Про "демонов Максвелла" и коммунизм
berdicheA писал(а):Так как у каждого человека разный интеллектуальный уровень, полного и равного доступа к информации ДЛЯ ВСЕХ не может быть, так как не все способны осознать то, шо уже осознал другой.
Аналогично тому, что было написано выше этого текста, это зависит от понимания "равный доступ". К примеру равные права доступа к общедоступной (не секретной) информации уже обеспечены для огромного числа людей ( проклятыми капиталистами, хе хе
berdicheA писал(а):Посему, весь "научный кавунизьм" - ебучий бред и не более.
Это да, просто люди не равны и надо это принять. Вроде бы очевидная вещь, но сколько копий сломано...
berdicheA писал(а):то можно ли обеспечить равный доступ к веществу и энергии.
...
А зачем в любом то ? Равный доступ ведь совсем не означает любого количества ( тут коммунизму в очередной раз наступил скоропостижный конец
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Прогноз Bloomberg на 2017
http://ua-ru.info/news/107625-ukrainu-o ... -2017.html
Предсказамусы
зы
в Москве обнаружен район Южное Бирюлево
https://www.gazeta.ru/auto/news/2016/12 ... 9663.shtml
э...а может есть такой район???
ай-да газета.ру.....
http://ua-ru.info/news/107625-ukrainu-o ... -2017.html
Предсказамусы
зы
в Москве обнаружен район Южное Бирюлево
https://www.gazeta.ru/auto/news/2016/12 ... 9663.shtml
э...а может есть такой район???
ай-да газета.ру.....
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
такой вот он- суровый кетайский перевод
ну и просто ирония:
Путин потребовал снизить смертность в Тверской области
и там -же:
Медведев объявил о достижении «целей тысячелетия» по снижению смертности
http://www.rbc.ru/society/12/12/2016/58 ... 03852510b5
вот так...пасан сказал-пасан сделал!
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дональд Трамп о 9/11: Башни ВТЦ были взорваны изнутри
https://jpgazeta.ru/donald-tramp-o-9-11 ... i-iznutri/
лять!
в интересное время живём!
чую, гдето уже очередной освальд готовится
https://jpgazeta.ru/donald-tramp-o-9-11 ... i-iznutri/
лять!
в интересное время живём!
чую, гдето уже очередной освальд готовится
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- fedyasolder
Посан сравнил с 90-ми. Странный посан.Maykill писал(а):Медведев объявил о достижении «целей тысячелетия» по снижению смертности
http://www.rbc.ru/society/12/12/2016/58 ... 03852510b5
вот так...пасан сказал-пасан сделал!
электропримат паяю даже лёжа...
- AL.EX
- Друг Кота
Мдяяя,..Maykill писал(а):в Москве обнаружен район Южное Бирюлево![]()
Такой тяжкий газетный фейковый бред, даже для первоапрельской шутки тяжеловат.
ЗЫ, или может это специально для скакуасов напечатали ?
Семь бед, один Reset.
- HariusHek
- Друг Кота
Как бы перинатальные центры открываются.
Радоваться или скорбеть - это личное дело каждого отдельно взятого индивидуума.
Радоваться или скорбеть - это личное дело каждого отдельно взятого индивидуума.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)