Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Оно, дроссели само собой продаются готовые.
- Реклама
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
так их необходимо на вход или на выход БП поставить?
-------------------------------------------------------------------------------------
Я то понимаю, что на входе они ставятся, но в данном случае внутри светодиодной лампочки стоит уже "свой блок питания"... И помехи получается идут от него? Вернее по схеме помеха идет от например БП1 к D1 ? Значит в этом промежутке и надо ставить ферит?

Прошу прощение за свои глупые вопросы... Никак не могу понять откуда помеха идет?
-------------------------------------------------------------------------------------
Я то понимаю, что на входе они ставятся, но в данном случае внутри светодиодной лампочки стоит уже "свой блок питания"... И помехи получается идут от него? Вернее по схеме помеха идет от например БП1 к D1 ? Значит в этом промежутке и надо ставить ферит?
Прошу прощение за свои глупые вопросы... Никак не могу понять откуда помеха идет?
Помехи выдают три блока питания. Их питание идёт через контакты релюшек, которые расположены вблизи радиоприёмника. То есть фонят и сами блоки, и линия 220 вольт. Попробуйте отгородить блоки толстой железной стенкой. Если не помогло - значит нужн питание радиоприёмника пускать через фильтр.
- Олегыч1
ypppu, спасибо, внесение ясности. Попробую, отпишусь.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Помеха идёт к приёмнику ДУ по цепям питания, от драйверов внутри светодиодных ламп.
Здесь только экспериментировать с развязкой цепей питания, если это вообще не радиопомеха от какой-нибудь "12-й гармоники" драйвера лампы (частота у этих драйверов 100-200 кГц).
Либо исключать трансформаторы для галогеновых ламп, и ставить сетевые светодиодные лампы на 230В, иначе тут вообще получается адовое сочетание: светодиодная лампа со своим драйвером, да через электронный трансформатор... Вот приёмник и сходит с ума от этой грязи.
P.S.: я мог что-то недопонять.
=======

Здесь только экспериментировать с развязкой цепей питания, если это вообще не радиопомеха от какой-нибудь "12-й гармоники" драйвера лампы (частота у этих драйверов 100-200 кГц).
Либо исключать трансформаторы для галогеновых ламп, и ставить сетевые светодиодные лампы на 230В, иначе тут вообще получается адовое сочетание: светодиодная лампа со своим драйвером, да через электронный трансформатор... Вот приёмник и сходит с ума от этой грязи.
P.S.: я мог что-то недопонять.
=======
Олегыч1 писал(а):Была мысль перенастроить пульт и приемник в люстре на другую частоту. Но похоже нереально, т.к. в пульте стоит микросхема (даташита не нашел), которая не нуждается в настройке.

- Реклама
Вероятно, "?" - это ПАВ-фильтр (надпись на плате SAW намекает) или вообще готовый генератор, я думаю, на 433 МГц или где-то там, на УКВ. Аналогия:
http://www.chipdip.ru/product/433mhz-kit-transceiver/
http://www.chipdip.ru/product/433mhz-kit-transceiver/
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- musor
- Друг Кота
имено так там на этом ПАВ собран задающий несущей сигнала второй транзюк -УМ с модуляцией
но этож передатчик у него мощи хватает
а вот приемник там сверхреген или просто детекторник с усилком и компаратором на лм358(стандаттный модуль)
селективность у ниго никакая ... вот и ловит помеху так что от ващей грязи в проводах он с ума сходит
пока выключены реле (помех нет)команда проходит ка включили...пощла грязь
решение уже озвучено филтра ,экраны... или правилне выкинуть ЭТ и запитать от 12в DC с хорощего БП
а вот приемник там сверхреген или просто детекторник с усилком и компаратором на лм358(стандаттный модуль)
селективность у ниго никакая ... вот и ловит помеху так что от ващей грязи в проводах он с ума сходит
пока выключены реле (помех нет)команда проходит ка включили...пощла грязь
решение уже озвучено филтра ,экраны... или правилне выкинуть ЭТ и запитать от 12в DC с хорощего БП
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да откуда там селективность... На входе сразу транзистор, даже простого контура нет. Само собой, заткнётся от любой грязи. В приёмнике по ссылке, что я давал, контур на входе есть.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- musor
- Друг Кота
1контут там обязан быть... это контур сверхреген детектора...он на частоту несущей настроен но поллса прозрачности там почти 10мгц выходит...вот и ловит все что можно... а моща помехи в таком БЕЗФИЛТРОВОМ гавне на порядок выще сигнала от 50мвт передатчика
ПС борются имено с источником помехи и цепями излучения ее-провода филтра по входам выходам ЭТ...
экранировка ресивера не даст НИЧЕГО при такой кодировке сигнала -он захлебнется от ШП помехи
ПС борются имено с источником помехи и цепями излучения ее-провода филтра по входам выходам ЭТ...
экранировка ресивера не даст НИЧЕГО при такой кодировке сигнала -он захлебнется от ШП помехи
Предложили радикальный вариант: уйти в ИК. По-моему, есть смысл попробовать. Конечно, брелок станет направленным, а это - неудобство.

Да не особенно. Надо купить трёхногий фотоприёмник типа вот такого: http://www.chipdip.ru/product/tsop1736/ - это в приёмник, а в передатчик - любой ИК-светодиод и какой-нибудь генератор на частоту, соответствующую той, на какую куплен фотоприёмник, в данном случае 36 кГц. Хоть мультивибратор.Олегыч1 писал(а):это сильно проблематично сделать?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- musor
- Друг Кота
да не будет эта схема работа в оптическом диапазоне там нужна хитрая кодировка...которая не боится помех от провалов части бит... если и сработает очень нестабилно...
надо менять весть комплект приемник+прд
надо менять весть комплект приемник+прд
Мы же вроде не знаем, какая там кодировка.musor писал(а):да не будет эта схема работа в оптическом диапазоне там нужна хитрая кодировка...которая не боится помех от провалов части бит... если и сработает очень нестабилно...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Олегыч1
Спасибо всем огромное за помощь в разъснении
Сейчас к сожалению нет возможности поэкспериментировать с люстрой, т.к. подготовка к НГ. После праздника продолжу. Всех с наступающим!

- musor
- Друг Кота
не говорите за всех если ВЫ не знаете то ЯЗНАЮmickbell писал(а):Мы......не знаем, какая там кодировка.
с этими гавноприемниками приемниками знаком давно горят они как мухи .ииза Емкабаласного гавнопиталника ..остается тока рабочий передатчик....а ид у него уникалный... тоесть от 1 пожодит тока к своему... а МК китаюза ставит туда ...1разовый 8ногий 12пик508 так что сразу в мусор(тока реле 3штуки снять) одно время даде писали свою прошу под это на другом мк -перед прошивкой ид вводится свой для каждого
А... ну тогда ладно. Нет оснований не доверять.musor писал(а):не говорите за всех если ВЫ не знаете то ЯЗНАЮ
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- АлександрЛ
- Друг Кота
mickbell писал(а):Вероятно, "?" - это ПАВ-фильтр (надпись на плате SAW намекает) или вообще готовый генератор, я думаю, на 433 МГц или где-то там,
Интересно, а куда делся передатчик у моего пульта?musor писал(а):имено так там на этом ПАВ собран задающий несущей сигнала второй транзюк -УМ с модуляцией
- Олегыч1
Эта таблетка имеет три вывода. И на ней надпись: H R433A . Гугл сказал, это резонатор поверхностно-аккустической волны (ПАВ) http://www.msilverman.me/wp-content/upl ... 299581.pdf
Последний раз редактировалось Олегыч1 Пт дек 30, 2016 19:49:17, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а вот та херня наподобие транзеля, что вместо saw фильтра это не мелкосхема генератора?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Может быть, там на транзисторе генератор с одним витком катушки, выполненным дорожкой на плате, она же излучатель, по схеме ёмкостной трёхточки или ещё какой. Можно срисовать схему, но лениво.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- musor
- Друг Кота
вы наверно имете ввидк резонатор ПАВ? а его сэкономили у вас силно китайская версия с LС геной з дорожек и 2 кондеев...работает примерно на 433+- трамвайна остановкаАлександрЛ писал(а):Интересно, а куда делся передатчик у моего пульта?
мощность ее гдето 5-10мвт и далнолсть метра 3-4 по прямой
и вы про что...oleg63m писал(а):вот та херня