Phlanger писал(а):Медленные и неточные, совершенно верно.
Кто за вами гонится?
у меня оплата труда сдельная.
Вам ими поверять нормальные элементы? Боюсь, что притянуто за уши. Когда вам не хватало класса тчоности два с половиной?
Точность китайских погремушек за $15 - вы считаете, выше? Что-то я сильно сомневаюсь.
заявленная точность того же 101 тестера - 0.5% на постоянном напряжении.
а класса точности 2.5 мне перестало хватать, как только стало нужно измерять напряжение с расходомера воздуха до третьего знака после запятой.
21 век - это полведра синих светудеёдеков, дырка для ой!педека, на видном месте налеплен QR- кодик для засасывани мрзшечьки из интернетиков, только сам предмет одноразовый, после каждого измерения прибор надо выкинуть и бежать в лавку, покупать следующий.
Ударов и тряски - таки боятся, конешно. Много ли китайских погремушек выживает после падения со стола?
Вам ими драться штоле? Или применять в блиндаже, под бомбёжкой?
не все сидят с тестерами за столом, некоторые работают "в поле", я например - в автосервисе, и для меня важно чтобы прибор был компактный и не боялся тряски и падений, чтобы его можно было приткнуть в моторном отсеке и работать, не боясь что его заклинит от вибрирующего двигателя, или от съедет и упадёт. да и входное сопротивление у цешек прямо скажем даже не мегом, то есть банальный лямбда-зонд цешкой не проверить - там только цифровой тестер и справляется.
Да, за последние сорок лет я разбил один или два древнесовецких авометра. При том, что пользуюсь ими скорее каждый день, чем как-то ещё.
Про неудобное считывание показаний - это, изините, очень мяхко выражась, не про стрелочные приборы. А вовсе даже наоборот.
именно цешки часто отличались странными коэффициентами пересчёта. чуть не с калькулятором нужно было ходить.
Это для "дома, на столе". А для бегать по городу у меня MAS830B. Где-то подобрал лет 10 назад. Удивительно уродливая hадысть, но что-то там щетает. И влезает в карман, да.
830 настолько же "хорош" как и цешка. разработка примерно тех же лет.
повторю: айда с нами, в век двадцатьпервый.