персональный компутер совсем и не персональный

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kalobyte писал(а):я говорю о системе, которая не имеет понятия о правах на файлы на уровне ядра

Не могу понять зачем это надо... Более высокой производительности все равно не добьетесь.
kalobyte писал(а):руками начнеш монтировать, оно требует суперпользователя
автомаунтер почему-то не работает и прочий гимор с правами

Так разберитесь с системой, настройте все так, чтобы с любыми правами работало... И будет все работать :)
kalobyte писал(а):это разве софт??? это пишут бесплатный опенсцорс, который как бы считается самым крутым и правильным

Мало распространена система, вот и нет программ хороших. Но многие есть. А по той ссылке - ну самая обычная программа burn o matic. Ничего плохого о ней почти не написано. Тормозит - это вполне нормально для ява приложений, их не стоит сравнивать с написанными под конкретную ос.
kalobyte писал(а):я попробовал сидеть под админом и не думать, что у меня чего-то не сработает
сел за висту и это меня начало бесить вплоть до того, что я предложил за 100 поставить хп или я вообще отказываюсь
2 раза отказался настраивать висту и ставить софт, ибо никакие деньги нервы не компенсируют

С Вистой так просто не пройдет :))) Или на XP, или сразу на Linux, тогда вообще никаких проблем с правами не будет. Вообще. :) Конечно при умении вообще работать с системой. Иначе ни на какой долго не поработаете.
Последний раз редактировалось Upgrader Сб окт 03, 2009 10:38:43, всего редактировалось 2 раза.
Snipe
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Нифига не читал.
По первому посту: если ты админ - ты всё, что тебе сильно мешает, вырубишь. Если нет - к чему эти сопли?
Автомаунт пашет прекрасно.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

...вот такой есть на текущий момент вопросик: как грохнуть (удалить :) ) авторановский вирус файл если он и папка (маскируется под корзину) в которой он находится помечены как системные. Винда ХР pro.
Скелет колобка состоит из черепа.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Удаление системных файлов не запрещено на сколько я знаю.
Последний раз редактировалось Upgrader Сб окт 03, 2009 11:13:19, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Аксель
У меня была такая фигня. Вот как удалял я не помню :( Наверное в защищенном режиме.
WOLF666
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

Аксель, есть такая софтина "unlocker" которая позволяет удалять файлы которые система блокирует
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

WOLF666 писал(а):софтина "unlocker" которая позволяет удалять файлы которые система блокирует

А без софтины (ручками)?

анлокер он портейбл есть?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Аксель писал(а):анлокер он портейбл есть?

У меня была замечательная софтина, всего несколько десятков кб весила, удаляла любые забл.файлы. Графический интерфейс. Но названия не помню :( Где-то на сайте xakep.ru о ней узнал и скачал.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

...с этим авторан вирусом был еще прикол. Флешка, файлы нужные и этот вирус. Ubuntu 9.04 файлы на флешке видит, но! не копирует (или я просто не дождался пока скопирует небольшой текстовый документ). После удаления вируса Ubuntu файлы на флешке видит и копирует.

Такой вопрос: чего надо выключить в убунте? чтобы она не реагировала на авторан и типа "корзину" от винды на флешке?
Snipe
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Не понял, какие проблемы. Файл залоченный, что ли? Если на флэхе - отрубай нах все автораны, чтобы она не лочилась при втыкании...
Системные файлы, которые никакой процесс не пользует, удалять спокойно можно, никто слова не скажет.
Злой пожизни.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Вроде, я удалял АВТОРАН-вирус через FAR.Может, еще дополнительно менял атрибуты удаляемого файла. Сейчас точно не помню, дело было давно.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Короче - держите Shift на клавиатуре при подключении флешек в конце концов, если авторан не хочется выключить. Меня даже не интересует есть ли какой вирус на чьей то флешке, я просто не даю его запустить системе :))
MIF
Друг Кота

Re: персональный компутер совсем и не персональный

Сообщение MIF »

kalobyte писал(а):но дело в том, что для них не существует настоящей персональной оси, а есть некое подобие

Вообщем.. согласен, поскольку в США существует программа ограничения доступа к использованию мощностей компьютера (компьютеров) для разработки с их помощью высокотехнологичных эмуляций, начиная от взаимоотношения частиц на атомных уровнях и заканчивая эмуляциями социальных и погодных ресурсов.

Так же, запрету подлежат не только "страны третьего мира", но и собственные граждане США, поскольку если этого не делать, то некоторые талантливые учёные могут составить конкуренцию правительства США. Или же, например, рассчитать и предсказать-повлиять на банкротство той или иной области экономики.

Поэтому, мощности компьютеров и было решено ограничить ступенчато, в виде системы доступа к высоким технологиям.
А там, где этого добиться трудно, такое ограничение доступа достигается "тупостью" програмного обеспечения, блокировками функций процессоров при изготовлении их для гражданского использования, рекламой и продвижением игровых направлений. вместо научных.

Сейчас, большинство ведущих госсударств предпочитает руководить нищими и рабами, нежели богатыми и смелыми. Дело тут в простом, что бы руководить талантами, необходимо им обладать.
Искусство общения было до нас.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Аксель писал(а):А без софтины (ручками)?

Так ручками и удаляй. Или система не дает? Тогда та же вирусня в памяти уже сидит и следит, видимо. А вообще все в порядке, даже не надо ничего менять. Другой вопрос - атрибут "системный" применяется некоторыми вирусами для своего визуального сокрытия. Их же не видно. При этом сидящий в памяти экземпляр не дает возможности поменять "Свойства папки". Такая попа. На ixbt обсуждалось, решалось вроде под лайв-сд, плюс активная работа в реестре.
Знание - сила!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Антивирусы вообще многие (нормальные) уже давно эту фигню ловят и удаляют. Это быстро и просто. Только в реестре информацию не восстанавливают (для возможности показа скрытых файлов).
Snipe
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

MIF писал(а):Вообщем.. согласен, поскольку в США существует программа ограничения доступа к использованию мощностей компьютера (компьютеров) для разработки с их помощью высокотехнологичных эмуляций, начиная от взаимоотношения частиц на атомных уровнях и заканчивая эмуляциями социальных и погодных ресурсов.
...

Где-то я это уже слышал... И "разгон" всего компа посредством выбора другого процессора в сетапе винды, и ещё чёто такое...
Это всё жыды и масоны, это они заговор всемирный устроили, дабы поработить человечество.
Господи, откуда у людей такие откровения-то берутся... Если бы у америкосского правительства была такая программа - ты бы об этом узнал в последнюю очередь, а не ходил бы тут, истины вещал.
Злой пожизни.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

MIF писал(а):в США существует программа ограничения доступа к использованию мощностей компьютера

Что вы хрень несете, плати деньги - пользуйся, компании с массивами компьютеров то частные и так зарабатывают ежеминутно. Недавно собственно у меня профессор физик воспользовался этой услугой и обмолвился в классе.
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
beloff
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение beloff »

MIF писал(а):
kalobyte писал(а):но дело в том, что для них не существует настоящей персональной оси, а есть некое подобие

Вообщем.. согласен, поскольку в США существует программа ограничения доступа к использованию мощностей компьютера (компьютеров) для разработки с их помощью высокотехнологичных эмуляций, начиная от взаимоотношения частиц на атомных уровнях и заканчивая эмуляциями социальных и погодных ресурсов.......

.

Бред какой-то...
Совсем не обязательно цитировать страницу текста, чтоб прокомментировать её тремя словами. Правила форума читали? Сэр Мурр
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ребята, я не настаиваю.. у каждого свой взгляд на вещи.

Я бы тоже давал возможность прикоснуться к сверхмощностям компьютера гражданам, ведь лучше держать конкурентов под контролем. Да и нельзя же совсем оградить людей от технологий.
Искусство общения было до нас.
As
Модератор

Сообщение As »

А в чём проблема то? Хочеш иметь полную власть - используй MS DOS, можно с DOS4GW...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»