Усилитель для вокала
Усилитель для вокала
Здравствуйте, подскажите пожалуйста схему какого-нибудь усилителя мощности, чтобы использовать для усиления голоса, надо на репетиционную точку, соответствующей мощности, извиняюсь если запостил не в соответствующий раздел.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, раз новичок, поведаю свой опыт по работе на студии звукозаписи. Приходит "юное дарование" в первый раз записываться. Заходит в тонателье, одевает наушники (по которым ему подается фонограмма, смикшированная с голосом) становится перед микрофоном и начинает петь. И с ужасом замечает, что звучит совсем не так, как привыкло... А все потому, что сами себя мы слышим костной проводимостью, а окружающие - воздушной. И первый час (в лучшем случае - полчаса) дорогого студийного времени уходят на корректировку вокала. Начинается мандраж, ошибки интонирования и т.п. В результате - полная ж...а.
Так вот:
1. Если есть микшерный пульт, то никаких предуслителей не нужно. С него идет достаточный сигнал для любого бытового усилителя ватт на 2х100, чего вполне достаточно для помещения площадью 28 кв.м. (Если, конечно, нет сверхзадачи снести крышу с Вашего гаража).
2. Репетировать вокал нужно в наушниках, подключаемых к "наушниковому" выходу пульта. И только после того, как набран достаточный опыт, - переходить на мониторную озвучку. И все равно, "домашние" репетиции еще долго желательно производить через наушники. Я сваял несколько экземпляров упрощенных микшеров (микрофонный + линейный входы с выходом на наушники) для таких "дарований" из училища им.Глиера и "Кулька" (Киев). Оченно им помогли.
Так вот:
1. Если есть микшерный пульт, то никаких предуслителей не нужно. С него идет достаточный сигнал для любого бытового усилителя ватт на 2х100, чего вполне достаточно для помещения площадью 28 кв.м. (Если, конечно, нет сверхзадачи снести крышу с Вашего гаража).
2. Репетировать вокал нужно в наушниках, подключаемых к "наушниковому" выходу пульта. И только после того, как набран достаточный опыт, - переходить на мониторную озвучку. И все равно, "домашние" репетиции еще долго желательно производить через наушники. Я сваял несколько экземпляров упрощенных микшеров (микрофонный + линейный входы с выходом на наушники) для таких "дарований" из училища им.Глиера и "Кулька" (Киев). Оченно им помогли.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
falkonist правильно написал, никаких преампов не надо, и на такое помещение нужен усилок 100-120 ватт, на базе где я с группой репетирую(тож гараж примерно таких размеров) стоят активные мониторы 2 по 150 ватт воткнутые в пульт, а уже в пульт втыкаем имкрофоны и клавиши(или ноут для минусовки)
вот такого должно хватить http://cxem.net/sound/amps/amp28.php, ток делай его без тембрблока
вот такого должно хватить http://cxem.net/sound/amps/amp28.php, ток делай его без тембрблока
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
По поводу "самопала" есть хороший анекдот времен начала перестройки.
Мужчина подходит к "грачу":
- А Вы разве таксист? А почему на машине нет соответствующих обозначений?
Водитель:
- Мужик, тебе нужно ехать, или тебе нужны "шашечки"?
Вот и я о том же: "APEX2, Вам нужно репетировать, или Вам нужны "шашечки"?
Купите готовый усилитель - обойдется быстрее и дешевле, чем ваять "самопал".
Мужчина подходит к "грачу":
- А Вы разве таксист? А почему на машине нет соответствующих обозначений?
Водитель:
- Мужик, тебе нужно ехать, или тебе нужны "шашечки"?
Вот и я о том же: "APEX2, Вам нужно репетировать, или Вам нужны "шашечки"?
Купите готовый усилитель - обойдется быстрее и дешевле, чем ваять "самопал".
Ilushka Спасибо за ответ. Поясните пожалуйста, почему без темброблока?
falkonist Немного не понял Вас, вопрос стоял об усилители для базы, просил посоветовать схему, причём тут домашние репетиции, я вообще-то гитарист, а вокалист с которым я играю 5ый год занимается вокалом, уж разберётся, как ему репетировать дома, я сам делал для себя гитарный усилитель, вот просто решил и для остальных потрудиться. Про такси ваще не понял))) наверн перестройку не задел)) Насчёт проще купить, проще вообще сидеть и в потолок плевать))
falkonist Немного не понял Вас, вопрос стоял об усилители для базы, просил посоветовать схему, причём тут домашние репетиции, я вообще-то гитарист, а вокалист с которым я играю 5ый год занимается вокалом, уж разберётся, как ему репетировать дома, я сам делал для себя гитарный усилитель, вот просто решил и для остальных потрудиться. Про такси ваще не понял))) наверн перестройку не задел)) Насчёт проще купить, проще вообще сидеть и в потолок плевать))
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да я понимаю... Есть жгучее желание поучиться на собственных ошибках. Лично я стараюсь учиться на чужих... Вот и попытался их расписать.
Что же касается
Что же касается
так откуда знать Ваши возможности? Схем УМЗЧ в Сети - немерено, на любой вкус. Озвучьте его, тогда и будет какой-никакой конкретный разговор.APEX2 писал(а):...подскажите пожалуйста схему какого-нибудь усилителя мощности...
-
Snipe
- Потрогал лапой паяльник
Ilushka писал(а):falkonist правильно написал, никаких преампов не надо
Весь пост прочитай.
Ilushka писал(а):усилок 100-120 ватт
Чувствительность знаешь, что такое?
Ilushka писал(а):активные мониторы 2 по 150 ватт воткнутые в пульт, а уже в пульт втыкаем имкрофоны и клавиши(или ноут для минусовки)
Логично. Только я не у всех микшеры видел, да и не всегда они нужны.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Злой пожизни.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда сваяйте на TDA7293 - 100...120 Вт. Для стерео нужно две такие микросхемы. Скачейте даташит, там есть и схема и печатка.APEX2 писал(а):надо усилитель чтобы... всё просто, желательно попроще, так как в транзисторной технике новичОк!) я это уже говорил
Касательно же
это не к нам, это - в церковь.чтобы вокалиста было слышно
Ну, и
зачем, если есть пульт?чтобы синтезатор подцепить
-
Snipe
- Потрогал лапой паяльник
Ilushka писал(а):Snipe, прочитай 4ый пост, там автор сказал что у него есть микшер. А что такое чувствительность я прекрасно знаю. Я уже не один преамп сделал и для микрофона, и для электрогитары и для баса
Прочитал, всё акей. Без преампа пока обойдётся.
А что такое чувствительность ты-таки не знаешь, как следует из твоих слов.
Только не по теме это уже...
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Злой пожизни.
Усилитель для вокала
Типа такого (оконечный УМ_100вт.) или такого.........
- Вложения
-
- _4хEL_справа_1.JPG
- Фото
- (101.79 КБ) 407 скачиваний
-
- 2х6Р3С_справа_3.JPG
- Фото
- (168.24 КБ) 434 скачивания
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: Усилитель для вокала
Б.В писал(а):Типа такого (оконечный УМ_100вт.) или такого.........
Да на счёт лампового вы и правда замахнули!!!
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]