Правильно, нужно иметь несколько схем. Только у меня схемы делятся не по надежности, а для каких целей БП.Barikson писал(а):Лично мне хочется иметь 2 схемы ИИП- один для серьезных проектов, где нужен надежный ИИП - тут подходит ИИП на SG3525 и один для более простой, где не нужна надежность особо...
Придется делать на IR2153 с икалкой или вообще без защиты...
Вот к примеру:
1. Усилители в основном простые, типа Ланзара -нагрузка не надежная. Для них хорошо подходит БП по схеме на SG3525, мощностью 400-1000 ватт.
2. Зарядные устройства для АКБ или для какой другой нагрузки 200-300 ватт, собираю на TL494, на основе комповских БП АТ. Компонентов хоть и больше чем в схеме на 35255, но все халявные из БП АТ/АТХ.
3. Для устройств потребляемой мощностью до 150 ватт предпочитаю Flyback на UC3842.
4. Ну и совсем маломощные 5-10 ватт собираю на основе зарядки для мобилок на биполяре MJE 13003.
Кстати, последние 3 схемы от Старичка. почему Старичка? Только его все схемы отношу к разряду -ничего лишнего и всё работает
P.S. На тут или на Паяльнике, уже не помню, один чел возмущался: Никакие эти схемы не Старичка, всё придумано до него. Так вот лично для меня, кто нарисовал(не скачал в нете), собрал и выложил для повторения, того и схема.