Цифровой приёмник на TEA5767 c часами на DS1307
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Цифровой приёмник на TEA5767 c часами на DS1307
есть такой индикатор, можно ли под него поправить прошивку?
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
- Реклама
Возник вопрос, возможно подключить к схеме приемника модуль SD Card?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сергей_74:
Только если полностью переделывать всю индикацию.
Demo65:
А зачем приёмнику SD-карта?
Только если полностью переделывать всю индикацию.
Demo65:
А зачем приёмнику SD-карта?
Чтобы слушать музыку, когда нет передач по радио. У нас частенько отключают передачи.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, тут помимо SD-карты ещё и mp3/ogg/... декодер нужен, как минимум.
- Реклама
- afz
- Опытный кот
Переделывать, естественно, не стоит. Ибо сказано: "Работает? Не трожь!.."WiseLord писал(а):Ну а я не вижу необходимости ради одной RDA5807 переделывать основную плату управления, заводя в ней ещё и 3В линию.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
Собрал приемник, все работает, но решил сделать стерео на два 8 омных (10W на них написано) динамика.
Использовал схему на tda2822M, имхо у нас же 5 вольт питание и через минуту работы - мк переходит в режим энергосберегающий.
Без усилителя все нормально.
Вот и подумал - там везде общая земля и мож от перегрева tda2822 как-то коротит по питанию, вот и мк уходит спать?
Какую ис для усилка от 5 вольт посоветуете, tda7057aq на радиаторе пойдет?
Использовал схему на tda2822M, имхо у нас же 5 вольт питание и через минуту работы - мк переходит в режим энергосберегающий.
Без усилителя все нормально.
Вот и подумал - там везде общая земля и мож от перегрева tda2822 как-то коротит по питанию, вот и мк уходит спать?
Какую ис для усилка от 5 вольт посоветуете, tda7057aq на радиаторе пойдет?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я в одном из экземпляров приёмника с RDA5807M такой усилитель (правда, только один канал) использовал.
Уважаемый автор сообщите пожалуйста временные параметры "длинного" и "короткого" нажатия кнопок. Я вряд ли найду их в исходниках. Встроил Ваш приемник в одну штуковину и хочу им через неё по управлять дистанционно на аппаратном уровне.
Для уткодроз. tda2822M - тот ещё усилок, возбуждается на раз и тут же начинает жрать и раскаляться. Очень критичен к качеству и "геометрии" монтажа. Шумит прилично, в паузах сигнала особенно заметно. От возбуждения хорошо помогает хороший кондер прямо на ноги питания. Если это учесть, то вполне себе, и дешево.
Спасибо.
Для уткодроз. tda2822M - тот ещё усилок, возбуждается на раз и тут же начинает жрать и раскаляться. Очень критичен к качеству и "геометрии" монтажа. Шумит прилично, в паузах сигнала особенно заметно. От возбуждения хорошо помогает хороший кондер прямо на ноги питания. Если это учесть, то вполне себе, и дешево.
Спасибо.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
https://github.com/WiseLord/fm7segm/blo ... egm.h#L113
Умножаете на 2, получаете в миллисекундах. Короткое нажатие, например, 50*2=100мс.
Умножаете на 2, получаете в миллисекундах. Короткое нажатие, например, 50*2=100мс.
Я правильно Вас понял, что для имитации короткого нажатия мне нужно сформировать импульс к примеру 110-150 мс, а длинного 410-450 мс?
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
И ещё вопрос извините. Яркость дисплея в спящем режиме настраивается только через епром?
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
И ещё вопрос извините. Яркость дисплея в спящем режиме настраивается только через епром?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, всё верно.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Сделал в таком дизайне приёмник. Переднюю панель с надписями позже заламинирую после окончательной настройки и ещё винтов впотай нет нужных.
Не знал что громкость изменяет атмега через RDA5807.... потому сделал валкодер у себя на станции и добавил простой переменный резистор на регулирование громкостью. Получилось что с валкодера у меня сейчас меняется громкость, а кнопки у меня на задней стенке.
1. Большая просьба к WiseLord сделать переключение между записанными в память станциями через валкодер. Громкость по умолчанию сделать на максимум.
2. И ещё у меня при включении всегда половинная яркость на индикаторе и показывает время. Как будто в ждущем режиме. После однократного нажатия кнопки power сооветственно яркость увеличивается и начинает работать приёмник. Хотелось бы чтобы после включения сразу всё работало.
Прошивка у меня - pin1_ca_tr
WiseLord, ещё если при этом у меня поменяется еeпром то не могли бы вы его перевести для меня из bin в hex. А то у меня программатор не понимает bin.
Вы мне когда то его переводили по моей просьбе.
Спасибо.
- Вложения
-
- 05.jpg
- (83.67 КБ) 1794 скачивания
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё работает абсолютно так, как и должно.slavector писал(а):1. Большая просьба к WiseLord сделать переключение между записанными в память станциями через валкодер. Громкость по умолчанию сделать на максимум.
2. И ещё у меня при включении всегда половинная яркость на индикаторе и показывает время. Как будто в ждущем режиме. После однократного нажатия кнопки power сооветственно яркость увеличивается и начинает работать приёмник. Хотелось бы чтобы после включения сразу всё работало.
1. А как в этом случае громкость-то регулировать?
2. После включения (нажатия кнопки power) у Вас начинает работать приёмник, после выключения (повторно power) приёмник выключаются и на пониженной яркости отображаются часы. Я не понимаю, в чём проблема, и что не так.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
1. У меня переменный резистор на громкость. Максимальный уровень с RDA1508 через переменный резистор на вход УНЧ.WiseLord писал(а): 1. А как в этом случае громкость-то регулировать?
2. После включения (нажатия кнопки power) у Вас начинает работать приёмник, после выключения (повторно power) приёмник выключаются и на пониженной яркости отображаются часы. Я не понимаю, в чём проблема, и что не так.
2. У меня кнопки сзади и только для настройки. Когда пилил корпус не обратил внимание что такое управление.
Теперь пусть кнопки так и будут для настройки и только чтобы при включении (подачи питания) надо чтобы сразу работало без нажатия на кнопку power.
В дальнейшем при нажатии кнопка power может работает как есть сейчас. Они будут редко нажиматься у меня...
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Внесите эти изменения в исходники (или утяните исходники в ветке кода hardvolume) - и должно работать как Вам нужно.
Есть такой модуль
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-AR1 ... 0.0.iuHTTo
Можно ли его применить? Позиционируется как замена TEA5767. Вроде бы есть регулировка громкости.
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-AR1 ... 0.0.iuHTTo
Можно ли его применить? Позиционируется как замена TEA5767. Вроде бы есть регулировка громкости.
- Вложения
-
- AR1010_brief.pdf
- (237.07 КБ) 493 скачивания
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Думаю, можно. Только драйвер для него написать нужно, так что без даташита с описанием протокола не обойтись.
Может глянете на досуге? Буду очень благодарен. Хотелось бы применить этот модуль.
- Вложения
-
- data1010_guide.pdf
- (2.54 МБ) 207 скачиваний
Вот тут еще полемика на тему этого модуля, и вроде как куски работающего кода http://avrproject.ru/forum/13-445-1