Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Андрей Бедов »

Martin76, мне показалось, что речь идёт о токе, потребляемом от сети, а не по "вторичке".
:dont_know:
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

У интересующегося БП вообще в наличии нет, а на мониторе с питанием 19В никто не будет писать потребляемый от сети 220В ток.
asus1011 писал(а):Да , у меня нету БП
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

имено так :dont_know: но....есть ли проблема то...
надо изучит ь схемы питания мона... покурив сервис мэна все что требуется внутри +5 +3в3 +1в8 обязателно для мэйна
а на подсвет идет напрямую 12-28в в таких причем первичный стаб чаще всего 2596...до 5в дале линейники 108х и 1117
подсветка свой ШИМ инвертора ламп или МАТРАСА если LCD
так что если все так то спокойно питаем от 12 и смотрим не перегрется ли 2596(если чо прибавить радиатора ей) есть моник где написано +14в питания прекрасно работает от молекса без любых переходников
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

У меня моник Сонька 17": питало одно(внешний БП как для ноута) 12В 4.5А написано...
НО! Не может-же ЖК моник 17" хавать все 54Вт!!! Его средняя мощность где-то 30Вт, а значит и потребляемый ток около 2А.
А БП делают с двойным запасом мощи! :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

При переделке для заряда АКБ от БП АТ добивался по выходу 19 в. Правда по выходу электролиты надо все менять но если покумекать думаю переделка на 19в БП АТ не займёт много времени.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если есть желание питать от системника переделка АТХ с изсменением основных выходов 3в3/5/12/-5/-12-НЕДОПУСТИМА :)))
а в качесве +отделного БП АТХ(переделпаный) явно избыточен это как часы чинить толстеной отверкой
там лучще ввзять или буковый или принтерный и доработать... или запихать прямо в монитор его плату
без корпуса :idea:
Реклама
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

А если БП АТ как грязи?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
terio007
Сверлит текстолит когтями

Сообщение terio007 »

Можно организовать производство зарядок для АКБ и всевозможных источников питания.
Тут главное дизайн разработать чтобы дёшево и сердито и дело пойдёт! :tea:
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Кто-нибудь помнит что коммутировал симистор КУ208 в советских телеках и каким образом он управлялся? Он не основной ИИП включал?
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Ни в одном советском телевизоре я например не видел КУ208, и что бы вообще что то тиристорами коммутировалось в цепи 220В в них, только реле.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Краем глаза читал, что в каких-то телевизорах ставили вроде в строчную развёртку.
Может не так понял...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ку 208 не видел не где. В УПИМЦТ стояли КУ202 отключали строчку при неисправностях. В строчке использовались КУ221.
В телевизорах "Электроника" стояли КУ202 в блоке питания, уменьшали напряжения сети до 130в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Телекот писал(а):В телевизорах "Электроника" стояли КУ202 в блоке питания, уменьшали напряжения сети до 130в.
Это как?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Открывался на спаде синуса и заряжал конденсатор фильтра до 130в потом от этого напряжения питался импульсный источник питания. Просто в те времена не было высоковольтных транзисторов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

diesel170 писал(а):Это как?
очень просто обычный СИФУ учите матчасть и историю совковой электроники не будьте Ватником как нас назвал колега с сайта из UA(из бердянка)
Телекот писал(а):Открывался на спаде синуса и заряжал конденсатор фильтра до 130в потом от этого напряжения питался импульсный источник питания
это было в первой ширпотреб редакци Электроники Ц431 история там страная
изначално же телек разрабатывался под сеть 100-127в и питани от бортсети 12/28в DC и предназначался для мобилных центров и экспорта
Спойлерна кубу(в ПАЛ-НТСЦ версии) выпуск ограничен и закрыт в телеке был уникалный отечественый ноу хау БП-совмещеный с строчкой и питание от DC12-28 там было на 1т813(познее ставили народный гт806д)-он там и диодом работал(по совместителству чего многие не изнали-пытаясь убрать его при ремонте что плохо кончалось
но телек приглянулся вождям...-дали задание наладить выпуск для СССР под сеть 220-240в
конструкторы не нашли ничего лучше чем сделать тиристорный СИФУ-предстаб на 130в это позволило сохранить отлаженую уже схемотехнику с закзаной спецом под НЕГО 174гф1 и тогда был толко "2т809а" с его 400в КЭ что для чистого флая-синхроника -на частоте строки очень мало (надо минимум 700)
гораздо позне появились другие варианты БП на 840 812 846 канал питания от DC в них попутно пропал а очень жаль... телек очень популярен был у водил на болшегрузах в люльке
кстати под него разработаны также спецчипы для СК (174кн2)и еще был вариант раний с гибридкой 433 тама и спецчипы для выхода ВИДЕОУСИЛКа 278серия
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Martin76 писал(а):Ни в одном советском телевизоре я например не видел КУ208, и что бы вообще что то тиристорами коммутировалось в цепи 220В в них, только реле.
Понятно. А я просто когда-то видел в каком-то телеке тиристор в похожем корпусе, вот и подумал, что может в дежурке стоит...
Мне же надо именно 220В у ИИП коммутировать и с тиристором все же возникнут проблемы как сформировать статический сигнал на его выводе управления, т. к. с низковольтной стороны его не взять, иначе нарушится гальваническая развязка. Недумал я, что такая на первый взгляд пустяковая задача имеет столько проблем. Помимо отсутствия тока удержания при работе с ИИП есть еще проблема предельного нарастания dI/dt - нагрузка ведь ёмкостного характера.

Пока только придумал взять 2 механических реле - 1 нормально разомкнутое, а 2-е - нормально замкнутое. Их контакты соединить последовательно, а параллельно контактам замкнутого реле поставить проволочный резистор примерно на 47 Ом. А управлять ими так, что в момент включения кратковременно размыкается 2-е реле, и с небольшой задержкой замыкается 1-е и блок питания начинает питаться через резистор. После чего 2-е реле отпускает и замыкает резистор. Выключение - в произвольном порядке.
Но уж больно наворочено все выходит. :facepalm:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

боже мой ИИП и релейная автоматика...вещи мало совместимые в принципе вы часом веком не ошиблись :dont_know: или десятилетием :oops: :))) так уж четверть века НИКТО НИГДЕ НЕ ДЕЛАЕТ
решений полно ...про оптроны изобретены плвека на зад слышали или тоже мимо пробегали :dont_know:
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Ну так расскажите тогда КАК ДЕЛАЮТ и где посмотреть? Я не один день гуглил, внятного решения пока не нагуглил.
Оптроны тут причем? Мне интересно чем надо непосредственно цепь 220 коммутировать?
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

берёте тиристор и, например, FODM3063. Вот вам и готовое решение.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

можно- ничем современые ШИМЫ имеют режимs стенд бай и стоп... тоесть инвертор запитан всегда а генерации нет совсем или в стендбае дает подпитку тока процесору и памяти и RTC
никкаких тебе бросков тока постояно и мягкий запуск всегда идет
НЕОН -зачем козе БАЯН?
Ответить

Вернуться в «Питание»