Мелкие вопросы по питанию.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Ну я думаю, это уже конечно не "реле" в привычном понимании, а некие монструозные конструкции натипа элегазовых выключателей.

- Реклама
Просто надо читать доташиты на детали, в советские времена герконы на заправках включали отключали маломощные двигатели(40-5-60вт) 220в которые сбрасывали показания механического счётчика на 0. И я не разу не видел что бы они дохли. правильно если геркон миниатюрный то он не выдержит большого напряжения.diesel170 писал(а):Герконами нельзя коммутировать высокое напряжение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А там, что герконы внутри?Андрей Бедов писал(а):Ну я думаю, это уже конечно не "реле" в привычном понимании
Значит, это специальные герконы, там скорее всего вакуум. Нужно только знать тип и его внешний вид с размерами.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Это обычные герконы и волшебства в них нет. Просто надо читать доташиты на детали.diesel170 писал(а): это специальные герконы
Почему то транзистор на напряжение 20-30 не ставят в схемы с питанием в 300-3-400в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Надо. Только где их взять? И как я узнаю, что передо мной именно этот геркон? Только по размерам?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Обычно это делается по упаковке. Можно по внешнему виду и размерам.
Замечательно, если герконы попадутся в упаковке. Но обычно их откуда-то выдирают...
Впрочем, можно провести вышеописанный тест с резистором и 220, чтобы определить наличие газа.
Впрочем, можно провести вышеописанный тест с резистором и 220, чтобы определить наличие газа.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А почему - "kentgaryk писал(а):А там, что герконы внутри?![]()
И не "внутри".
Элегазовый выключатель - по сути сам по себе и есть большой геркон, наполненный газом (шестифтористой серой) под определённым давлением.
При разбеге контактов всего в несколько миллиметров - коммутируют десятки киловольт при токах в сотни ампер.
Только привод у него не магнитоэлектрический, а электромеханический (тяговый электромагнит) через подвижное уплотнение.
Есть такие - раньше в управлении лифтов стояли. Если завалы мои разобрать может даже найду. А ток управления все же маленький был - катушки мотались проводом 0.07 правда напряжение управления было 110ВАндрей Бедов писал(а):Значит можно взять большое, агромное герконовое реле.
Видел такие, там геркон длиной с указательный палец, и контакт ампер на пять.
Только наверно у него ток срабатывания недетский...
Так я про это и спросил, а с ВВ выключателями газонаполненными понятно.Андрей Бедов писал(а):Только привод у него не магнитоэлектрический
Там ампер х витки роль играют при напряжении 10В ток будет в 10 раз больше.Bear2011 писал(а):правда напряжение управления было 110В
- musor
- Друг Кота
хватало ртутных герконов -силнотоковых но неболщих в инутри колбы ртуть и пары...
но в даром случае керконове не годны!
полно мощных реле на 250 переменуи как без дугогащения так и с ним
но в даром случае керконове не годны!
полно мощных реле на 250 переменуи как без дугогащения так и с ним
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
вариант с симистором и АККМ пропустили?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- musor
- Друг Кота
ну почемуж с него и начали...но Тс сказал что он не заработает У НЕГО хотя в других схемах также работает даже в сварках и даже без PFC
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Второй сезон!

-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Все таки на мой вопрос не кто не ответил. Я хочу собрать сварочный инвертор на биполярниках. Вот с этой схемы на 2 парралельно соединенных кт812А снимали 1.5 квтhttp://www.diagram.com.ua/list/power/power422.shtml
А эти транзисторы всего на 8А. Я хочу взять транзисторы на 18А. В теории можно будет снять 3 квт, что для сварки электродом 2 и 3мм достаточно. Как думаете хорошая идея? Какие есть варианты ограничения выходного тока чтобы не выбить транзисторы при замыкании?
Инвертор собираюсь делать по подобной схеме, только Управлять буду TL494
А эти транзисторы всего на 8А. Я хочу взять транзисторы на 18А. В теории можно будет снять 3 квт, что для сварки электродом 2 и 3мм достаточно. Как думаете хорошая идея? Какие есть варианты ограничения выходного тока чтобы не выбить транзисторы при замыкании?
Инвертор собираюсь делать по подобной схеме, только Управлять буду TL494
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
дефицит IGBT или ностальгия по биполярным транзисторам?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Starichok51
- Модератор
немножко оффтопа.TPAHCODEJI писал(а):Как думаете хорошая идея?
старый анекдот. посвящается правительству Российской Федерации.
ну и тебе тоже, с твоим стремлением к "говну и палкам"...
ковбой, выпрыгнувший со второго этажа голой задницей на кактус, сидит, чуть не плачет.
у него спрашивают:
- зачем же ты так?
от отвечает:
- когда я стоял там, на втором этаже, это казалось хорошей идеей...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
А конкретно что не так. Транзисторы 2sc5589 на али стоят 60 рублей за штуку. 8 таких и инвертор готов. Раньше вобще делали тиристорные инверторы в совке и нормально работали
Параллелить биполярники очень плохо, нужны резисторы на которых будет теряться много мощности. Да и не понятно зачем использовать транзисторы на 1500в при питании 350в. Можно и дешевле найти.