от чего запитано устройство, такие артефакты встречал только при импульсном бп.conler писал(а):Да кто его знает причинукнопки и энкодер на отдельной плате. А так всё очень нравится.
Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
- conler
- Это не хвост, это антенна
alexfick, возможно. "Обкатываю" на импульснике, в устройстве будет жить от сетевого транса.
решено - "... наука о контактах"
Суть траблы: разъем лед-to-мама попался плохо паябельный, чуток подкислил для удобства монтажа. После нейтрализации содой и УЗ промывки в спирте моя был успокоился, но после пары месяцев ящика ожидания у девайса пошли глюки. Видимо, покрытие поплыло - мизерная мех. подвижка и непредсказуемый писец. Заменой разъема и пропайкой всего снял вопрос. С детства помню выражение одного знакомого Гуру нашего "Сатурна"(или "Каскада", не упомню), п.р. - Мы нескоро поймем, что есть канифоль!
Всем Добра!
С RDS это трабла микры или? Читать ЭТО "RDS" как ребус гадать
На авто у мя всё удобопонимаемо. У лорда рядом нет RDS? Или он загадками разминаться любит?
Кушает/обновляется фрагментами, мне не удобно, совсем.
решено - "... наука о контактах"
Суть траблы: разъем лед-to-мама попался плохо паябельный, чуток подкислил для удобства монтажа. После нейтрализации содой и УЗ промывки в спирте моя был успокоился, но после пары месяцев ящика ожидания у девайса пошли глюки. Видимо, покрытие поплыло - мизерная мех. подвижка и непредсказуемый писец. Заменой разъема и пропайкой всего снял вопрос. С детства помню выражение одного знакомого Гуру нашего "Сатурна"(или "Каскада", не упомню), п.р. - Мы нескоро поймем, что есть канифоль!
Всем Добра!
С RDS это трабла микры или? Читать ЭТО "RDS" как ребус гадать
- conler
еепром снова слетел
Последний раз редактировалось conler Чт фев 02, 2017 04:44:47, всего редактировалось 1 раз.
- kt840
- Нашел транзистор. Понюхал.
conler
Проблема слета локальна , т.е . ваша . У меня например не было ни одного , хотя собрано около десятка устройств разных конфигов , на разных версиях прошивок .
Блок питания ИБП . Во всех .
Проблема слета локальна , т.е . ваша . У меня например не было ни одного , хотя собрано около десятка устройств разных конфигов , на разных версиях прошивок .
Блок питания ИБП . Во всех .
-
Dimakrichko
- Родился
Всем привет!
Вопрос в автору можно ли отключить автовыключение
И еще нашол баг когда включаю усилитель то заработает один канал второй хрипит выключиш нормально не всегда но бывает когда собрал такова не было после месяца работы появилось
M32 128-64 tda7439 без тюнера
Вопрос в автору можно ли отключить автовыключение
И еще нашол баг когда включаю усилитель то заработает один канал второй хрипит выключиш нормально не всегда но бывает когда собрал такова не было после месяца работы появилось
M32 128-64 tda7439 без тюнера
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
1. можно, редактороом eeprom
2. ищите проблему в усилителе
2. ищите проблему в усилителе
-
Dimakrichko
- Родился
Раньше была таже конфигурация только с тюнером TUX 032 и все работало около полугода глюков не было
вынул тюнер обновил прошивку и через месяц начались глюки прошиваю опять все работает около месяца
и потом опять я думаю дело в прошивке с tda7313 такова нет
вынул тюнер обновил прошивку и через месяц начались глюки прошиваю опять все работает около месяца
и потом опять я думаю дело в прошивке с tda7313 такова нет
- conler
conler писал(а):еепром снова слетел
Супервизор на 4,3 В поставил. Издевался с питанием как мог - пока всё в норме.
...Почитал местами и отвязал шотткой питание контроллера от всего остального (от подсветки в первую очередь), повесил смд 100,0х16 + 0,1 прям рядышком с мегой. Не хочется разъем для программатора на корпус выводить, совсем.
Функционал девайса радует, RDS отключил - раздражающе туп, обновляется не строкой а фрагментами строки - 70% времени в строке белиберда, это неправильно. Да он и нак не нужен, особенно Огромным шрифтом, "псевдоспектр" всёж интереснее.
Привет ребята подскажите самый простинький программатор и програмку и ещё фюзы. Буду очень благодарин
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
veterok12:
Копеечный usbasp из китая, консольная (проще уж некуда) avrdude, фьюзы в статье.
conler:
Почему псевдоспектр?
Копеечный usbasp из китая, консольная (проще уж некуда) avrdude, фьюзы в статье.
conler:
Почему псевдоспектр?
А есть простой на 4 или 5 резистарах подскажите
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Есть и такой. Найти можно на yandex.ru или google.ru в зависимости от предпочтений
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
программатор нужен чтобы собрать этот девайс. ведь есть простенькие прогроматоры и программки. просто я в этом не силен. скажите фюзы. я просто образно знаю как это делать. вот и хочу попробывать собрать этот деивайс
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
есть в наличие ks0066, atmega32
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
есть в наличие ks0066, atmega32
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Если есть LPT порт в компе то делайте это
проще уже ничего нет.
проще уже ничего нет.
-hands made-
- drlector72
- Встал на лапы
- Контактная информация:
conler писал(а):на9270 НЕТ нормальной работы!
Я избавился от подобной проблемы снижением напряжения питания до 4.5В. Есть у меня одна догадка, но не знаю насколько она корректна - попробуйте уменьшить номинал резисторов "подтяжки" до 4.7ком, если у вас проект собран на 2323 и 2322. В последней моей конструкции пока стояли на 10ком аудиопроцессор вытворял чудеса, например, мог бесконечно воспроизводить кусок аудио как "заевшая" грампластинка, видимо есть куда записать отрезок аудио длиной секунд 10. Я в шоке был, когда радио который раз гнало рекламу в начале часа, притом получилось так, что этот отрезок как специально подобран - не заметишь, если не будешь слушать внимательно.
- conler
Ну ведь анализ полосы 5кГц и их "растасовка" по шкале не совсем кошерно ведь?, хотя и красиво оченьWiseLord писал(а):Почему псевдоспектр?
Уже устал:
- периодический слёт еепром;
- "слёт" работы МК при управлении с кнопок (артефакты отображения, зависание МК).
Всё очень красиво, но отказывается стабильно работать. Оч. бесит. Вчера улетало в форточку с восьмого этажа. Сегодня молоток и наковальня подготовлены
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
У себя, после установки фьюзов на 4В, за пару лет не наблюдал слётов eeprom ни разу.
Если всё так плохо, могу предложить лично для себя сделать так, чтобы в eeprom хранились только настройки звука, а всё прочее - текстовые строки, например - захардкодить прямо в прошивке. Даже если что-то в EEPROM и слетит, на работоспособности это не скажется.
И да, я полагаю, что Вы устройство используете как задумано? В смысле, блок управления запитан постоянно, включение и выключение чисто программное. Потому что на вырубание из сети без ухода в ждущий режим система не рассчитана. Точнее, теоретически происходитть ничего страшного при этом не должно, но вот есть же какой-то глюк у ATmega.
Если всё так плохо, могу предложить лично для себя сделать так, чтобы в eeprom хранились только настройки звука, а всё прочее - текстовые строки, например - захардкодить прямо в прошивке. Даже если что-то в EEPROM и слетит, на работоспособности это не скажется.
И да, я полагаю, что Вы устройство используете как задумано? В смысле, блок управления запитан постоянно, включение и выключение чисто программное. Потому что на вырубание из сети без ухода в ждущий режим система не рассчитана. Точнее, теоретически происходитть ничего страшного при этом не должно, но вот есть же какой-то глюк у ATmega.
Добрый день. Пришел из Китая дисплей 1268А. Плату сделал под дисплей KS0108A прошивку брал тоже под него, но блок так и не завелся. При включении горит подсветка и все. Может я прошивку не ту взял? Если Вас не затруднит сделать какую нибуть тестовую прошивку чтоб проверить работает ли железо например при включении показывал какую нибудь картинку при стандартных фьюзах.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Реакция на кнопку включения есть? Подстраивать контрастность пробовали?
- drlector72
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Так на фото 12864А и контроллер там ST7920...
кнопки и энкодер на отдельной плате. А так всё очень нравится.