Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
Судя по названиям пинов (CS1, CS2), это всё же KS0108
- drlector72
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Да, вы правы. Но уж очень похож, особенно подсветкой.
на кнопку включение реагирует. При включении подсветка ярко загорается- при выключении горит тускло. На контрастность вроде реагирует (экран становиться чуть темнее). Побывал прошивать под все типы дисплея, но результат нет. Вот ссылка на этот дисплей http://www.ebay.com/itm/351493804042?_t ... EBIDX%3AIT
- drlector72
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Можно в поиске задать "проекты на ks0108" и на макетке накидать что-либо очень простое, чтоб точно понять рабочий ли дисплей.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Посоветую убедиться, что на всех линиях данных (8 выводов) и (особенно) управления (ещё 6) есть контакт с ножками МК по схеме. Ну, и что нет КЗ между этими ножками.
Практически уверен, что дело либо в отсутствии контакта, где он нужен, либо в присутствии, где он не нужен.
Практически уверен, что дело либо в отсутствии контакта, где он нужен, либо в присутствии, где он не нужен.
vadd, а вы EEPROM прошиваете?
WiseLord, есть вопрос, который касается платы для TDA7439. У Вас там во входных цепях сделаны пятачки под SMD-компоненты, хотелось бы узнать какие и с какой целью (на схеме их нет)
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Там можно резисторы поставить. А можно и не ставить.
Это у меня была мысль, что висящие входы, возможно, лучше заземлить через резисторы (килоом 10) на землю.
Это у меня была мысль, что висящие входы, возможно, лучше заземлить через резисторы (килоом 10) на землю.
Я так и подумал в принципе. Есть еще пара вопросов (а точнее неприятных моментов)
1. При отсутствии аудиосигнала на входе (допустим при постановке трека на паузу) идёт достаточно серьезный фон на выходе. Что можете сказать по этому поводу?
2. Используете ли Вы предусилитель между УНЧ и аудиопроцессором? У меня получается так, что если добавлять внутреннее предусиление, то в определенный момент появляются искажения на выходе, если предусиление не ставить, то по шкале громкости больше половины шкалы получается практически едва слышимым
1. При отсутствии аудиосигнала на входе (допустим при постановке трека на паузу) идёт достаточно серьезный фон на выходе. Что можете сказать по этому поводу?
2. Используете ли Вы предусилитель между УНЧ и аудиопроцессором? У меня получается так, что если добавлять внутреннее предусиление, то в определенный момент появляются искажения на выходе, если предусиление не ставить, то по шкале громкости больше половины шкалы получается практически едва слышимым
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
1. Не наблюдаю. Спектроанализатор не влияет на звук, он просто управляет аудиосистемой. Ищите проблемы в разводке и экранировании аналоговой части.
2. Не использую. На входидёт сигнал с компьютера, к выходу подключена TDA7293. Всё нормально.
2. Не использую. На входидёт сигнал с компьютера, к выходу подключена TDA7293. Всё нормально.
vadd писал(а):Пришел из Китая дисплей 1268А. Плату сделал под дисплей KS0108A прошивку брал тоже под него, но блок так и не завелся. При включении горит подсветка и все. .
У меня точно такой же и тоже из китая. Прошивал как KS0108A. При первом включении почти ничего небыло видно, выставил контраст и всё теперь отлично. Правда половинки дисплея почему-то были перепутаны, пришлось дорожки резать и перепаевать. Так что как WiseLord уже сказал скорее всего проблема в пайке и контактах.
-
Serjmaster
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте,Wiselord.Вопросик такой к Вам.Управление tda7439,спектр отображается стабильный уровень при любой громкости,tda7313-уровень отображаемого сигнала зависит от положения регулятора уровня громкости-я так понял это из-за особенности управления аудиопроцессора.Победить не получится?Ведь не всегда,допустим хочется слушать очень громко,а на спектр взгляд падает постоянно.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вас никто не заставляет подключать вход анализатора спектра к выходу аудиопроцессора. Подключите к выходу селектора входов, до каскадов усиления (как у TDA7439), и будет счастье.
-
Serjmaster
- Первый раз сказал Мяу!
У меня именно так и подключено.Фронтальные выходы на унч,тыловые на анализатор.Программно то регулируются тыловые синхронно с фронтальными,по схеме то анализатор подключен к тылу для tda7313!Извините,немного не раздуплился,все,я понял,попробовать подключить на вход,извините.
Последний раз редактировалось Serjmaster Пн фев 13, 2017 21:33:25, всего редактировалось 1 раз.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ещё раз говорю. Забудьте про фронтальный и тыловые. Подключите анализатор после выхода селектора входов / перед входом регулятора громкости/тембров.
P.S. Выводы 17 и 7. Откройте даташит, там всё понятно. Ну или на плате моей разводке это тоже учтено.
P.S. Выводы 17 и 7. Откройте даташит, там всё понятно. Ну или на плате моей разводке это тоже учтено.
Проверил на наличие непропаев и соплей все в порядке. Замыканий нет и дорожки все звоняться, даже попробовал поменять мегу тоже не помогло. Еще меня смущает регулировка контрастности она при повороте резистора меняется очень очень незначительно, я по сравнению с дисплеями 16х2 там намного точки темнее. Может дисплей все таки бракованный попался. У нас в городе есть дисплей на контроллере st7920 он подойдет мне вместо моего без переделки печатной платы?
-
Serjmaster
- Первый раз сказал Мяу!
Еще вопрос,что то никто не отписуется по поводу поддержки lc72131,как работает и все такое,я как то пробовал на скорую руку с мегой8,не пошло,я подозревал что у меня синтезатор скорей всего накрывшийся,ну да ладно будет время куплю новый,займусь тестированием!
- san-sanych
- Встал на лапы
- Контактная информация:
С мегой32 ЛЦшка отлично работает, проверено мной лично. Если используете готовый синтезатор от чего_либо, проверьте, чтобы лог.выходы с ЛЦшки ничего не затыкали в микрухе радио. У меня в тюнере один из выходов отвечал за mute, а второй х.з. за что, я их попросту обрезал.
Для vadd
У вас дисплей судя по картинке рассчитан для отрицательных температур и регулируется контраст отрицательным напряжением. Источник этого напряжение находится на этом же дисплее.посмотрите даташит там показано как подключать контраст
У вас дисплей судя по картинке рассчитан для отрицательных температур и регулируется контраст отрицательным напряжением. Источник этого напряжение находится на этом же дисплее.посмотрите даташит там показано как подключать контраст
Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
WiseLord писал(а):Обновление прошивки.
Добавлена поддержка дисплеев 128x64 на контроллере ST7920.
Правда, половину деталей я пока в плату не впаивал (часы, операционник), но внешне всё выглядит вполне рабочим.
Если глюки какие-то и будут - сообщайте, исправлю.
Схема подключения дисплея один к одному как для варианта на контроллере KS0108.![]()
![]()
Добрый день!
Собрал данный девайс - очень хорош! но есть одно но- дисплей странно себя ведет - изображение через некоторое время работы начинает съезжать налево и появляется в правом углу и так по кругу
прошивка st7920
Помогите с проблемой! непропай отсутствует