А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
As
Модератор

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение As »

А зачем дома нужна "интеллектуальная яйцеварка" (она же - "игровой" ноут...) :dont_know:
Стационарный комп будет мощнее, дешевле и удобнее, а если подумать при покупке - то и надёжнее... Ноут нужен бомжам да студентам, т.е. тем, у кого нет своего жилья, или тем, кому он необходим для выездной работы (вторым компьютером!). Брать в качестве единственного одноразовый "игровой" ноут - редкостный изврат... :roll:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Товарищ, помни!
Экономия электроэнергии - забота об окружающей среде!

:evil:
Котофеичъ
Грызет канифоль

Сообщение Котофеичъ »

Только вот умалкивают что производство экономичной экологически чистой техники наносит ущерб природе куда больший чем производство грязной неэкономичной техники. :evil:
Изображение
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Это, мягко говоря, не всегда так.
А основывать утверждение, опираясь на случаи исключений - не есть признак корректности.
As
Модератор

Сообщение As »

Физика процессов совершенно одинакова что в ноуте, что в стационарном компьютере, а это значит, что при прочих равных условиях, соотношение производительности к потребляемой мощности тоже практически одинаково! Ноуты жрут лишь на столько меньше, на сколько они менее производительны... :dont_know: Кроме того, "эффективные системы энергосбережения" эффективно сокращают срок службы устройства и увеличивают уровень низкочастотных помех, что тоже может быть критично (например, если компьютер используется для воспроизведения фонограмм... :dont_know: )
Слухи о непомерной потребляемой мощности стационарных компьютеров практика не подтверждает, "китайские ватты" в обозначениях блока питания к реальному потреблению отношения не имеют...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):Слухи о непомерной потребляемой мощности стационарных компьютеров практика не подтверждает, "китайские ватты" в обозначениях блока питания к реальному потреблению отношения не имеют...
Верно, не имеют.
Только "слухи" всё-таки подтверждают.
Достаточно воткнуть сетевой шнур десктопа в розетку...через ваттметр.
Или, как в моём случае, через электронный счётчик "Меркурий-230".
И слухи сразу превратились в быль.
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Мощность зарядки производительного ноутбука.

Изображение

Добавлено after 58 seconds:
As писал(а):Ноуты жрут лишь на столько меньше, на сколько они менее производительны...

Так и есть.
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

As писал(а):А зачем дома нужна "интеллектуальная яйцеварка" (она же - "игровой" ноут...) :dont_know:
Стационарный комп будет мощнее, дешевле и удобнее, а если подумать при покупке - то и надёжнее... Ноут нужен бомжам да студентам, т.е. тем, у кого нет своего жилья, или тем, кому он необходим для выездной работы (вторым компьютером!). Брать в качестве единственного одноразовый "игровой" ноут - редкостный изврат... :roll:

У меня съемная хата и нет своего авто, а до этого я был студентом :))) , так что ноутбук для меня очень удобный вариант. Стационарник появится тогда, когда появится или автомобиль, или своя квартира :)) .
Zerg95 писал(а):У меня сейчас 740m и её конкретно для игр не хватает, так как память попалась DDR3, а не GDDR5, да и проц пенек, хочу взять себе i7 7ого поколения и gtx950m ноут Acer, цена неплохая, да и будет как раз по требованиям.

У меня перестало хватать только на последние поигрушки (типа Ларки или Fallout 4), и не вывозит там скорее всего мой i3, GT730М прошита модифицированным биосом с увеличением тактовой до 950 МГц, памяти до 1,1 ГГц при общем понижении напряжения питания. С питанием как повезет на конкретном экземпляре, мне вот повезло :))) . В теории, на этом шасси есть модификации с i5 и i7, так что сейчас я не прочь бы разжиться мобильным Core i7 8) .
HariusHek писал(а):Где 45? Или ты игрульку выбираешь? Я в декабре заместо украденного LENOVO 500 купил 300-й за 32. Победнее, а что делать?
На прежнем хотел клаву менять, "Backspeace" своё отработала, всё опечатки исправлял.
Год назад в Е-бурге максимум за 2 700 предлагалась.

Ну это надо поискать по магазинам, я среднюю цену запомнил... Просто у меня особые требования к экрану в виде IPS, и это требование выводит из списка большинство марок. Я вот подумываю вообще купить б/у ThinkPad какой-нибудь Т серии, проапгрейдить его немного и горя себе не знать...
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Ого, я думал мой ноут с БП на 5А - предел по питанию. А тут 330Вт.... лол
По ноутам вы там не забывайте про их вайфайность со всеми вытекающими. Жизнь в микроволновке, затраты на роутер(ы), хоть и небольшие наверное. У меня 2 сетевых диска стоят через роутер, а их движки уже что-то кушают. Это все тоже издержки мобильности, которые следует учесть.

Про окружающую среду и заботу о ней - это все стереотипы бомжей всяких и способ пиара брендов среди этих бомжей. Весь мусор, который мы выбрасываем (вкл выхлопные газы), достали и произвели из земли. Никакого мусора извне не поступало - мы его сделали сами. Избавиться от него без ущерба для окружающей среды невозможно. Возможно лишь не доставать из земли то, что на поверхности смердит слишком сильно или же после использования закапывать обратно и ставить табличку "не копать тут больше". Только так. Но никак не выбором "экологически чистой техники". Все, что мы реально можем сделать без ущерба для себя - это поддерживать баланс кислорода в воздухе и не кидать хлам и отраву в реки и моря. "Экологически чистая техника" :))) :))) :))) Наверное производители забыли сказать, сколько говна в экологию влили при добыче и обработке ресурса, из которого она сделана. Или сколько выхлопов будет с ЭС, которая питает эту технику.
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

LastHopeMan писал(а):Ого, я думал мой ноут с БП на 5А - предел по питанию. А тут 330Вт.... лол

Это топовый ноут от Asus, наверное стоит как автомобиль, сейчас поищу.
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Ну смотря какой автомобиль и когда :music:
Вообще у асуса охлаждение всегда отвратительное было кроме моделей из полностью металлического корпуса. Или специально для топовой модели они смогли? :facepalm:
Мой последний асус был 3 года назад и закончился он самоубийством при игре на средненьких настройках графики. Можно было на нем яички жарить. На этом с асусами я попрощался...
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Изображение

Нормальное у них охлаждение в игровых моделях: https://www.asus.com/ru/ROG-Republic-Of ... -products/
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

$5,649.99
:facepalm:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

100 тыс нормальная цена продвинутого адекватного компа.
Раньше было 50, еще терпимо, просто курс подрос :tea:

На дешевое говно стремно даже смотреть... не то что пользоваться.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А за полмиллиона - ещё "продвинутее", ещё "адекватнее".
А за миллиард вообще можно купить CRAY II.
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Андрей Бедов писал(а): CRAY II.

Энергопотребление: 195 кВт. Это уже перебор :))
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Андрей Бедов писал(а):А за миллиард вообще можно купить CRAY II.
А толку? :tea: Винду на него не поставишь :cry: , а без винды для абсолютного большинства это очень дорогая железяка. :))) :facepalm:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Свой первый компьютер в 2006г. покупал за 400$ Celeron 2,6 478s, 256mb DDR400, Radeon 9600 256mb. 80GB. HDD. И монитор LG 19" тоже 400$
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я к тому, что всему есть граница разумного.
Мне не нужна "топовая" двойная производительность - по десятикратной цене.
LastHopeMan
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

280тр стоит значит, ну да, авто на эти деньги взять можно.

У ноутбука не может быть нормального активного охлаждения от слова совсем, к сожалению. Он нагревается полностью даже если туда пихнуть 2 кулера. То есть процессоры охлаждаются, но устройство целиком нагревается. А вмести с ним нагревается и батарея, отчего выходит за рамки нормальных для себя условий... для этого достаточно всего на 30 минут запустить среднестатистическую игру 2010+ года.
Лечится это только алюминиевым корпусом, хотябы на всю верхнюю часть вместе с клавой, который как большой радиатор сливает как раз это накопившееся тепло.
А судя по фоткам, материал у него так себе (для пассивного охлаждения) и две полоски по бокам не справятся даже со 100Вт =) У меня такой же недометалл на моем MSI, похожий на сплав алюминия с пластмассой - он скорее теплоизолятор, чем теплопроводник. Поэтому пришлось выломать часть перегородок от пыли, чтобы тепло на них не оседало. Обмотать термоскотчем часть внутренних трубок-радиаторов, чтобы до кулера они не отдавали тепло в воздух. Разогнать оба кулера до 150%. И только в этом случае ноут при долгой нагрузке держит температуру, на которую не больно положить руку. А в районе батареи (они у меня пластинами встроенные) даже 30 градусов и не более. А до танцев с бубном было больно и 50 градусов у батареи.... и это он у меня вроде как игровой, стоил 60к вроде когда брал до подорожания бакса.

Добавлено after 1 minute 35 seconds:
Андрей Бедов писал(а):Я к тому, что всему есть граница разумного.
Мне не нужна "топовая" двойная производительность - по десятикратной цене.

А топовую двойную за 10 берут те, кому цифры важнее самой производительности =) На тех и расчет
Во времена SSD достаточно 8 гигов оперативки, чтобы чувствовать себя счастливым. А тут дают 64 гига... зачем? Да чтоб цену набить, не более.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»