Лабораторный БП PSL-3604
Re: Лабораторный БП PSL-3604
вот собрал все 168 страниц в chm, пробуйте вес 75метров
https://yadi.sk/d/Nc8xlH3j3EGjRv
https://yadi.sk/d/Nc8xlH3j3EGjRv
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо скачать 75 метров, чтобы увидеть вот это???
Win7 x64

Win7 x86

Вечером еще попробую дома в Win10 открыть
Да, и не мешало бы в двух словах описать содержимое. Если это тупо скопированные страницы форума - то нафиг не нужна такая справка, все это есть в онлайн варианте. А если выбраны сообщения с описанием настройки, поиском проблем при запуске и прочими полезными советами - тогда, конечно, респект.
Win7 x64

Win7 x86

Вечером еще попробую дома в Win10 открыть
Да, и не мешало бы в двух словах описать содержимое. Если это тупо скопированные страницы форума - то нафиг не нужна такая справка, все это есть в онлайн варианте. А если выбраны сообщения с описанием настройки, поиском проблем при запуске и прочими полезными советами - тогда, конечно, респект.
- EW1UA
- Нашел транзистор. Понюхал.
Догадываюсь, что вы открываете chm с сетевого диска (возможно, с флэшки или с другого внешнего диска).mr_kot писал(а):Надо скачать 75 метров, чтобы увидеть вот это???
Положите файл chm на локальный жёсткий диск вашего компьютера и открывайте оттуда.
Это заморочки безопасности винды.
Это 168 скопированных страниц данной темы, но зато со всеми прикреплёнными файлами: прошивки, документы, даже книжка по радиаторам прикрепилась.mr_kot писал(а):Да, и не мешало бы в двух словах описать содержимое. Если это тупо скопированные страницы форума - то нафиг не нужна такая справка, все это есть в онлайн варианте.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
EW1UA писал(а):Догадываюсь, что вы открываете chm с сетевого диска (возможно, с флэшки или с другого внешнего диска).
Нет, файл нахдится на локальном диске
EW1UA писал(а):Это 168 скопированных страниц данной темы
Ясно, спасибо.
EW1UA писал(а):Положите файл chm на локальный жёсткий диск вашего компьютера и открывайте оттуда.
Это заморочки безопасности винды.
аналогично, пустое окно, т.е. совсем ) файл в корне диска, что бы исключить кривые пути.
У меня аналогично на win7 64 также как у mr_kot
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
- EW1UA
- Нашел транзистор. Понюхал.
Не однозначно. Если у меня открывается, а у вас нет, то дело может быть и в особенностях ваших компьютеров.mr_kot писал(а):Так что косяк однозначно в компиляции
Я скачал файл 20 февраля в 01:05 UTC.
Размер 78'437'382 байта.
Контрольные суммы:
md5: 785347a8f060ece4d43b7a7fdd9d5189
sha256: acf179e3b0f8d21978415cca898364355b89ec0f035342e0607edcd38fa24b61
Если у вас такой же файл, то можно было бы организовать удалённую сессию TeamViewer на ваш компьютер. Можно было бы попробовать разобраться.
Если хотите, напишите мне ЛС. А здесь обсуждать, я думаю, не стоит.
mr_kot писал(а):EW1UA писал(а):Это заморочки безопасности винды.
Позволю себе не согласиться. Вот результат попытки открыть этот файл под Win10 x64
Так что косяк однозначно в компиляции
Да ладно! Правая кнопка->Св-ва->Разблокировать не решает разве?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
EW1UA писал(а):Контрольные суммы:
md5: 785347a8f060ece4d43b7a7fdd9d5189
sha256: acf179e3b0f8d21978415cca898364355b89ec0f035342e0607edcd38fa24b61
У меня другие. Так что проблема, похоже, в этом. Хотя размер совпадает.
EW1UA писал(а):А здесь обсуждать, я думаю, не стоит.
Согласен.
- kot-69
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ребята, я, конечно, дико извиняюсь за офтоп.. У меня файл лежит далеко не в корне WinXP SP3 и всё открывается.. НО!!! вы не в той теме затеяли обсуждение особенностей маздайки.. Ещё раз примите мои извинения..
До начала работы над проектом следует тщательно продумать все возможные ошибки и связи между ними.
Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
- Goblin
- Потрогал лапой паяльник
Сегодня один канал не включился... заменил вылетевший сетевой предохранитель, включил - пошёл дым
Второй канал работает без проблем, выходы, оба два, были отключены...
Явно сдох VT1, возможно VT5...

Печалька...

Печалька...
- morokot
- Вымогатель припоя
Было у меня такое...
Goblin писал(а):Сегодня один канал не включился... заменил вылетевший сетевой предохранитель, включил - пошёл дым![]()
Печалька...
Хмм-м...
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 7#p2399817
Не?
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Дополнительные конденсаторы фильтра увеличивают пиковый ток при включении. Может придётся добавить схему плавного включения, а может достаточно проверить и отобрать полевики.
Я из партии в 50 штук отбраковал 2 штуки, которые могли бабахнуть.
Я из партии в 50 штук отбраковал 2 штуки, которые могли бабахнуть.
Goblin писал(а):Сегодня один канал не включился... заменил вылетевший сетевой предохранитель, включил - пошёл дым![]()
Печалька...
Кстати, очень интересно, что с компараторами U1 и U5? Я бы не торопился их выбрасывать и посмотрел бы на них попристальней. Например, как звонятся - выводы питания, выходы...
- Goblin
VT5 и стабилитрон в его затворе живые. VT1 замкнуло накоротко, более того, исток приварился к проводнику платы, отпаять его не удалось
пад отвалился от платы
стабилитрон VD7 также накоротко, а вот VD3 - с ним интереснее - в одну сторону звонится 100 Ом, а в другую 103 Ома
U1 думаю можно не проверять, хотя и не видно визуальных повреждений.
На мой взгляд, источником этого «наслаждения» был VD3 - оно сдохло и переменка пошла на компаратор, который тоже не долго мучился, соответственно, затвор VT1 оказался без управления компаратором перегрелся и сдох, потом уже и до стабилитрона очередь дошла...
Надо бы спаять U1 и проверить R13 и C4, но что-то сил сегодня нет никаких
Интересно, что пострадало верхнее плечо выпрямителей, а там дополнительная ёмкость 10000 к 20000+2200 имеющимся по схеме... не так уж много на мой взгляд. Если проблема была из-за этого - косяк бы вылез в нижнем плече т.к. там добавлено относительно много
Скорее всего косяк в том, что у меня не было BAS316 и припаял я что-то похожее на LL4148 с распая. Правда проверял тестером все диоды, но это мало что значит т.к. по одной чёрной полосе врятли пожно точно определить марку диода
На мой взгляд, источником этого «наслаждения» был VD3 - оно сдохло и переменка пошла на компаратор, который тоже не долго мучился, соответственно, затвор VT1 оказался без управления компаратором перегрелся и сдох, потом уже и до стабилитрона очередь дошла...
Интересно, что пострадало верхнее плечо выпрямителей, а там дополнительная ёмкость 10000 к 20000+2200 имеющимся по схеме... не так уж много на мой взгляд. Если проблема была из-за этого - косяк бы вылез в нижнем плече т.к. там добавлено относительно много
Скорее всего косяк в том, что у меня не было BAS316 и припаял я что-то похожее на LL4148 с распая. Правда проверял тестером все диоды, но это мало что значит т.к. по одной чёрной полосе врятли пожно точно определить марку диода
Goblin писал(а):VT5 и стабилитрон в его затворе живые. VT1 замкнуло накоротко, более того, исток приварился к проводнику платы, отпаять его не удалосьпад отвалился от платы
стабилитрон VD7 также накоротко, а вот VD3 - с ним интереснее - в одну сторону звонится 100 Ом, а в другую 103 Ома
U1 думаю можно не проверять, хотя и не видно визуальных повреждений.
Печаль... Однако надо сейчас не перепутать причину со следствием. Диод - он что? Он горит либо от превышения максимального напряжения... Мог? Вряд-ли! У 4148 100В обратки, насколько я помню. Второй вариант - от превышения прямого тока. Это более вероятно - у меня так они горели, когда сначала накрывался компаратор и коротил потом диод. Но полевик при этом не вылетал, т.к. компараторы горели с КЗ, и притягивали выход к общему проводу. А вот если компаратор сгорел с обрывом выхода, а не с КЗ, то такое получиться могло, т.к. на затворе в этом случае получается +Uстабилитрона и... Кранты - полевик всегда открыт. Через диод VD3 ест компаратор U1... Я бы его все-таки посмотрел. Если выход у него в обрыве, многое бы объяснило.
З.Ы. - Полевики я тоже жег, но по собственной дури - не пропаял один из компараторов по-человечески, в результате на него не пошло питание... Ну и - известный сценарий: полевик, который без управлялки всегда открыт... )) Что, конечно, нельзя отнести к достоинствам дизайна. Однако, у вас предохран сгорел первым. Что как-бы намекало )) Какой у вас номинал предохранителя, кстати?
UPD: У меня, когда сгорел полевик, он сгорел не один - потянул "соседа" по мосту снизу. Т.ч. рекомендую и на VT2, VT6 посмотреть.
- Goblin
Сгоревший полевик своих товарищей не потащил на это губительное мероприятие, сгорел только со своим ближайшем окружением...
Компаратор не проверял, просто заменил на другой Б/У. Заменил все 6 мелких диодов на BAS316 и заменил резисторы с выхода компаратора на питание до 20k. Выпрямитель запустился, блок питания нормально заработал.
А вот с причиной не всё так просто
я писал, что диоды похожи на 4148 - именно похожи, поскольку с распая и их марка точно не известна... может и нет там обратного напряжения 100 В. Всё же склоняюсь к диоду VD3 как первичной причине выхода из строя.
Компараторы тоже Б/У, но если смотреть внимательно - на логотипе видна разница - на одних он чёткий, на других нет... при этом циферки-буковки более чётко и хорошо прописаны.

Компаратор не проверял, просто заменил на другой Б/У. Заменил все 6 мелких диодов на BAS316 и заменил резисторы с выхода компаратора на питание до 20k. Выпрямитель запустился, блок питания нормально заработал.
А вот с причиной не всё так просто
Компараторы тоже Б/У, но если смотреть внимательно - на логотипе видна разница - на одних он чёткий, на других нет... при этом циферки-буковки более чётко и хорошо прописаны.