Это не "мяу!", поэтому общайтесь на технические темы.
Поступила просьба закрыть тему, но пока воздержусь- надеюсь, на более адекватные ответы в теме.
Это же "вариации на тему" усилителя Клецова? Я всё никак не пойму, зачем народ кривой второй каскад повторяет, если можно и без него? А без этого "кривого" каскада, путём добавки токового зеркала, получается... Правильно, усилитель из "Радиотехники-101"!WP_ писал(а):Одно тело создало этот, так сказать "усилитель" ...
Это надо на каменной плите вырубить.jean писал(а):Транзистор линейный усилительный элемент?
Безусловно нет.
Можно ли сделать простую схему на транзисторах с низкими искажениями?
Безусловно нет, искажения будут составлять чуть меньше процента.
Германиевые сплавные транзисторы низкочастотные?
Безусловно да, полоса частот примерно до 10 000 гц.
Можно ли сделать германиевый усилитель на сплавных транзисторах с полосой до 20 000 гц?
Можно только с помощью обратной связи.
Можно ли сделать сложную схему на германиевых транзисторах?
Безусловно нет, схема будет склонна к самовозбуждению.
Можно ли сделать сложную схему на кремниевых транзисторах с низкими искажениями?
Безусловно да, только с помощью глубоких обратных связей.
Имеет ли звуковую ценность такая схема?
Безусловно нет.
Ламповый триод и СИТ транзистор линейный элемент?
Безусловно да.
Можно ли сделать простую схему на ламповых триодах, либо СИТ транзисторах с низкими искажениями?
Безусловно да.
Имеет ли такая схему звуковую ценность?
Безусловно да.
На этом пожалуй закончим?
Безусловно да)))
Ратмир писал(а):Мурр это происходит по тому что в этой теме появляется шайка пи..ов и начинает срать там где не надо срать![]()
то же самое твориться в ламповых темах.. я не знаю как их отпиздить![]()
может ты поможешь
..его невозможно настроить...jean писал(а):Сегодня восстановил и настроил LEAK30 Stereo.
Питанием 50В и соответственно частой заменой выходных транзисторов!WP_ писал(а):а чем же этот ЛИК отличается
Вот здесь можно посмотреть по усилителю JLH в классе А.Olegatorse писал(а):Никто не собирал? Может у кого есть схема с печаткой lay, или кто-нибудь что-нибудь может посоветовать?