Прикольно. Всё заработало. Спасибо!
Добавлено after 1 hour 36 minutes 46 seconds:
Z_h_e у Вас сервопривод MG995 используется на 360 или 180 градусов?
ПИД регулятор для печи отопительной Бренеран...
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Re: ПИД регулятор для печи отопительной Бренеран...
Точно не 360. Кажется по факту было чуть больше 180. Но и 360 будет работать, просто шаг поворота будет несколько грубее.
Я этим устройством не пользуюсь. Наверное оно бы пригодилось мне, если бы я жил в том доме постоянно. В последнее время, я там редко бываю, сейчас топят люди которым электроника малоинтересна.
Мне захотелось сделать это. Сделал, работает и мне уже не так интересно. Попутно решал косвенные задачи, другим не видные. Например, вся математика реализована низкоуровневая на числах с плавающей запятой. Какой-то необходимости в этом не было, мне так захотелось.
Я это к тому, что какие-то вещи я мог и подзабыть уже и хочу добавить что не испытывал устройство сутками, не знаю например насколько надежная данная серва. Но и никто пока не жаловался на данный девайс. С парой людей по данном устройству общался в личке, тоже никто проблем не озвучивал.
Добавлено after 30 minutes 57 seconds:
Я Вас обманул. 90 градусов. Вернее чуть больше 90.
Я этим устройством не пользуюсь. Наверное оно бы пригодилось мне, если бы я жил в том доме постоянно. В последнее время, я там редко бываю, сейчас топят люди которым электроника малоинтересна.
Мне захотелось сделать это. Сделал, работает и мне уже не так интересно. Попутно решал косвенные задачи, другим не видные. Например, вся математика реализована низкоуровневая на числах с плавающей запятой. Какой-то необходимости в этом не было, мне так захотелось.
Я это к тому, что какие-то вещи я мог и подзабыть уже и хочу добавить что не испытывал устройство сутками, не знаю например насколько надежная данная серва. Но и никто пока не жаловался на данный девайс. С парой людей по данном устройству общался в личке, тоже никто проблем не озвучивал.
Добавлено after 30 minutes 57 seconds:
Я Вас обманул. 90 градусов. Вернее чуть больше 90.
Re: ПИД регулятор для печи отопительной Бренеран...
Привет коты! Запускаю схему в протеусе,все работает.а вот PID конфигуратор не снимает данные. установил вертульные порты,вроде конфигуратор стал посылать сигнал на RX МК,но от МК молчок. в чем может быть проблема,помогите пожалуйста.