Amber писал(а):Как я писал ранее один ключ занимает в eprom 5 байт (соответственно 5 ячеек). 1 ключ ячейки 0-4, 2 ключ ячейки 5-9, 3 ключ ячейки 10-14, ..., 12 ключ ячейки 55-59. Ячейки 60-62 не используются, в последней 63 хранится номер ключа (1...С). Ранее я писал что не знаю как отреагирует эмулятор если не забить номер ключа (в последнюю ячейку eprom, 63) при программировании контролера, сегодня проверил если в последнюю ячейку ничего не записывать (по умолчанию значение 255 или FF в шестнадцатеричной) то при выборе ключа высветится F (т.е. будут гореть все 4 светодиода), после двух кликов S1 (короткое нажатие) значение номера ключа установится в 1 (1 ключ) для выбора ключа удерживать S1 до тех пор пока не погаснет светодиод. Таким образом eprom можно даже не программировать при первом включении установить номер ключа (как я писал раннее), а сами ключи вводить в режиме редактирования ключа. По просьбе koulja выкладываю eprom с записанными 12-ю ключами (1 ключ 1111111111, 2 ключ 2222222222, ..., 12 ключ СССССССССС в последней ячейке номер текущего ключа 01 (1 ключ)). Программирую через uniprof, сохранял eprom впервые не знаю вроде все правильно сделал на всякий случай выкладываю принтскрин, если что пишите.
Привет, Amber и остальные читатели и писатели ветки.. Amber, вопрос такой: не мог бы ты дополнить/ урезать прошивку своего эмулятора таким образом, чтобы режим редактирования ключа либо отсутствовал, либо отключался/ включался настройками хранящимися например в одной из ячеек eeprom?)) Дело в том, что меня очень подкупает простота и компактность твоего эмулятора, но дело в том что в процессе ношения с различными хаотически расположенными предметами (в сумке или кармане) или в результате переключения номера ключа вход в режим программирования вообще не в тему... Тем более, что двоичная система отображения меня пугает
И ещё одно рац.предложение: Лично мне 12 ключей- это очень много! Было бы здорово добавить возможность игнорирования, а соответственно и отсутствие "ненужного" номера ключа при переборе в режиме выбора ключа. Заранее спасибо.
. Про первый вариант я почему то даже и не подумал, втупил, но вполне подходит! Только время ожидания увеличить не вдвое, а скажем до 10! , а то и до 20 секунд (время входа в режим редактирования, чтобы случайно туда зайти было не возможно...) А в режим выбора ключа до 3 х секунд (плюс/ минус).
40-ю ногу (PB0) с затвором мосфета подсветки,в этом случае подсветка будет активна только при активности дисплея,а при уходе в сон гаснуть.
.Вот только домофон на него никак(совсем никак) не реагирует.