Bayan писал(а):Здравствуй кот sich!
Раз уж ты решил изготовить бортовой компьютер, предлагаю тебе не останавливаться на температуре за бортом, часах, тахометре и бортовой сети.
Указатель давления масла в системе смазки. Нет давления - СИРЕНА, либо приятный женский голос "ЗАГЛУШИ ДВИГАТЕЛЬ! НА СУХУЮ ДВИГАТЕЛЬ ВМИГ УГРОБИШЬ!"
Указатель температуры в системе охлаждения. Температура выше 90 - "Глуши мотор! Проверь уровень жидкости в системе охлаждения! Температура зашкаливает!".
Нет тормозной жидкости в бачке - Сирена, либо голос "Без тормозов то оно интересней!"
Генератор перестал выдавать напругу - Сигнал водителю "Аккумулятор садишь Скотина!"
ну и так далее, многое можно придумать.
Еще в начале 90-х (у папика была тода 2105) продавали приборчик "собери сам"

Там был светодиод(ярко-красный и зуммер) через диоды на вход подавались сигналы с: указателя давления масла(от лампочки на приборке), уровень тормозухи (так же), уровень топлива (тоже с лампочки, это когда на классике 6,5л остается но папик етот вход отключил

), а по поводу аккума у меня в прикуриватель вставлено у-во на нем 3 СИД (кр-зел-кр) показывает (разряд-норма-заряд) типа амперметра чтоли.
Единственное что хочу, это вывести тахометр(как описывал) и успановить отсечку (программно разрывать провод от датчика холла к комутатору зажигания при превышении оборотов), поскольку ща зима, а покрутиться на 1-2 передачи жуть как охото, мона и перекрутить двиг (у меня раз клапана с поршнями встречались

).
А не работает, потому что нет контакта, где он должен быть, ИЛИ есть контакт, где его быть не должно!