Светодиодная лампа

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Светодиодная лампа

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а)::facepalm: Валяй дядь Толь... Хоть-бы синтезатор свой доделал... :cry:
По поводу синтезатора (правильно он называется электроорган).
Работы я приостановил, по финансовым и временным соображениям.
Финансы неожиданно уплыли "налево" (пришлось ноутбук купить). Со свободным временем тоже цейтнот.
Но звуки я уже слышал, проделал несколько экспериментов. Ничего особо и выдающегося, да я и не ожидал.
Кому то мелкие платы делать, кому то ремонтировать всякую фигню, а я всегда имел тягу к боле менее сложным проектам, по собственным схемам.
Так вот: в процессе изготовления печатных плат, самое противное - сверлить огромное количество отверстий. Потому и родилась мысль сделать станок. Чтобы избавиться хотя бы от предварительного зенкования.
Конечно, я прекрасно понимаю - гораздо технологичнее работать с СМД деталями, но они слишком мелкие для моего зрения. Да и пальцами не ухватить, чуть чихнул и половина платы рассыпались на пол! Зато сверлить почти не надо.
А поболтать?
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а): а я всегда имел тягу к боле менее сложным проектам, по собственным схемам.
Какие ещё собственные схемы? Ты с готовой чужой схемой из трёх деталек разобраться не можешь. Оправдываешь это тем, что тебе и не надо было разбираться, что на фоне твоих комментариев по работе схемы выглядит особенно эпично :facepalm:
Может быть ты когда-то и спаял синтезатор, но по чужой схеме. Не по своей.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Серега, тебя гложет личная обида на меня. Ты из тех людей, что долго помнят и начинают мстить по каждому поводу. Это прекрасно заметно по твоим постам.
А может тебя зависть гложет? :))) Ну поделись, может поможем тебя вылечить.
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а): Это прекрасно заметно по твоим постам.
Какой ты замечательный :)))
Я и не скрывал. Более того, сам про это написал.
А ещё интересно то, что в отличии от тебя я не вру, не называю аппонентов необоснованно пиздоболами и долбоёбами, как это делаешь ты. Все мои претензии к тебе, как к специалисту, обоснованы.
И ещё раз напишу, что не дам тебе спуску и буду выставлять напоказ твои косяки, которые замечу.
Brigadir писал(а):Ты из тех людей, что долго помнят и начинают мстить по каждому поводу.
Не из них. Я никому не мстю. Но для тебя я сделаю исключение.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Просто у Brigadirа сразу видны посты, которые он писал выпивши... :))) Вот попробуйте у меня такие найти?! (а они есть... :roll: :oops: )
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):...а они есть.
:shock:
Вот даже бы и не подумал.
Видимо Вы в "подвыпившем" состоянии сохраняете трезвость суждений (что могут не только лишь все).
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а): И ещё раз напишу, что не дам тебе спуску и буду выставлять напоказ твои косяки, которые замечу.
Brigadir писал(а):Ты из тех людей, что долго помнят и начинают мстить по каждому поводу.
Не из них. Я никому не мстю. Но для тебя я сделаю исключение.
Развлекайся и дальше, если ЭТО приносит некое удовлетворение.
А по поводу долбоёбов, я обычно называю так всех, имеющих диплом Высшего образования, ни кого конкретно не имею в виду. Как класс "профессионалов". Ибо с "головы" все проблемы. Низы всего лишь исполняют, выправляя косяки не совсем умного, что проектирует, приказывает исполнить и прочее.
В связи с этим: если ты обиделся на слово долбоёб, значит ты где то уже накосячил, и твоя совесть тебе щепчет: "Это меня так обозвали!" :)))
По поводу выпивки: Инет не передает запах алкоголя. Меня и трезвого всегда подозревали, что я выпил, увидев меня воочию и услышим моё мнение. Я из тех редких людей, что не боится сказать своему боссу всю правду о нем. Это называется: Резать правду = матку.
Всё остальное быдло (не побоюсь получить по лысине за это обидное слово) говорит одно (лелейно), а думает противоположное (готов убить).
С таким отношением рождаются и Гитлеры и Сталины и Порошенки, перед которыми готовы пресмыкаться миллионы....овец!
И вот ведут такое стадо "овец" на расстрел 4 охранника и никто не посмеет толкнуть охранника, отобрать ружьё, рискуя погибнуть, хотя прекрасно понимает, что его ведут на расстрел.
И вот посылает Порошенко на убой своих "сынков", и ни один не возразит: Накось, выкуси! Иди сам воевать со своим народом! И послушно стреляет в дом своих родственников....возможно и очень близких....
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):А по поводу долбоёбов, я обычно называю так всех, имеющих диплом Высшего образования, ни кого конкретно не имею в виду.
Нет дядь Толь. Этим ты как-раз имеешь ввиду всех тех, кто разбирается в предмете лучше тебя.
А обосрать - оно всегда было.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрюша, откуда мне знать: кто и как разбирается? Лучше, хуже... У каждого свои тараканы в голове, а я сужу по фактам: я прекрасно знаю, что вот этот прибор Пожарной сигнализации создал паренек, круче меня разбирающийся в вычислительной электронике, программировании и так далее. Вот только прибор вышел убогий и мне с ним несколько лет мучиться. Как его назвать? (конструктора) = гением?
Вот и называю его долбоёбом! И на все попытки посоветовать как этот косяк исправить, тот гений мне отвечает: ты нихуя не понимаешь! Да, не понимаю! Так сам думай, как исправить! Так не исправляет же!!! Уже 25 лет не исправляет! А я в свою очередь не имею права выкинуть это говно и поставить прибор от более умного "изобретателя", ибо тот Гений защищен законом! И так везде и всюду! Ты же не желаешь себе купить Жигуль, а покупаешь фашисткий Мерседес. Но не смеешь нашего конструктора обозвать долбоебом лишь за то, что создал убогий автомобиль, плохую копию от того же Итальянца!
И слава Богу, к созданию военной техники в СССР не подпускали и близко долбоебов с дипломами от ВУЗа, выбирая поштучно из этой огромной армии настоящего инженера! Поштучно,и НАСТОЯЩЕГО, а все остальные просто писали бумажки(отписки) в своем НИИ за 120 рублей в месяц.
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Развлекайся и дальше
Конечно буду рушить твою мечту о превосходстве над другими. Точнее иллюзию этого превосходства.
А то ты любишь потешить своё ЧСВ за счёт немотивированного унижения других. Я тебе раз намекнул, другой, третий, ты не понял. Я тебе уже прямо сказал, чтобы ты с этим завязывал уже. Ну нет, так нет.
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Вот как это назвать? Вах с 9,5 до 12в очень интересный, диаметрально противоположный нормальным светодиодам, для существенного изменения тока через диод требуется значительное изменение напряжения на нем.

Китайцы из говна изобрели светодиоды, не требующие источников тока? :))) :))) :)))

Хочешь поднять мощность, повышаешь напряжение, а они то и не особо хотят жрать ток...

Больше 3ватт с таких не рискую выжимать. Единственный плюс - стоят дешево.

Рядом настоящий 10ваттник
СпойлерИзображение
Вложения
IMG_20170317_164619.jpg
(57.69 КБ) 406 скачиваний
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Так и этому 10 ваттнику тоже вольт 20 надо.
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

В каждой цепочке по три кристалла последовательно, светиться начинает от 7.5v(2.5v на кристалл) , то есть там обычные кристаллы, для которых даже 4v многовато.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

У меня есть несколько драйверов от таких светодиодов. На них написано, что на выходе должно быть 18 - 36 вольт, 300 ма.
As
Модератор

Сообщение As »

_RUS73_ писал(а):Вот как это назвать? Вах с 9,5 до 12в очень интересный, диаметрально противоположный нормальным светодиодам, для существенного изменения тока через диод требуется значительное изменение напряжения на нем...
Мне тоже подобные попадались! Интересно, каким образом стабилизируется ток в этих приборах? И почему после 12 вольт стабилизация тока прекращается и он резко возрастает? :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Может встроена защита типа стабилитрона?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

В какой-то из тем я про эти лампы отписывался, китайцы продают их как автомобильные - но стабилизация тока работает от 10 до 12 вольт, а к 14 ток увеличивается вдвое против номинального! :dont_know: Т.е. внешний ограничительный элемент этой лампе необходим - а его нет... :dont_know:
Вообще, странно - практически все "автомобильные" светодиодные лампочки рассчитаны на работу при напряжении питания ровно 12 вольт, однако в автомобиле такого напряжения в бортовой сети не бывает - это уже соответствует такой степени разряда АКБ, что она не способна провернуть двигатель стартером! Номинальное же напряжение 14+0,2 вольта... Ток через светодиоды при таком напряжении питания лампы возрастает вдвое! :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так стабилизатор тока для автомобильных LEDламп вообще обязателен, ИМХО.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

Если "автомобильная светодиодная лампочка" продаётся как законченный продукт - логично предположить, что всё необходимое для эксплуатации в конструкции уже есть, однако на практике так бывает редко - установка более-менее полноценного драйвера предусмотрена, но реально схема упрощается до безобразия... :dont_know: То же самое - и с лампочками для домашней сети 220 вольт, почти все имеют конструктивную возможность правильного использования светодиодов - но не реализованную, то радиатор для диодов отсутствует, то светодиоды вместо алюминиевой платы напаяны на толстом стеклотекстолите, то тупо превышен ток... :dont_know:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):то светодиоды вместо алюминиевой платы напаяны на толстом стеклотекстолите
Такого говна ещё ни разу не попадалось...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»