Если память не изменяет стояли(откуда выдрал, хотя не уверен) в бобиннике(аля 91г.в.) "санда мк - 012с".
Пока задавал вопрос нарыл для pnp (во вложении)
по идее это 817-ый.

А подстроечник не видишь на плате? Остальные выводы для включения другой скорости.Кот007 писал(а):и чем именно регулировать стабилизатор обороты?
Почему не вижу, вижу, я на него и думал сразу что им регулировать, только меня сбили с толку остальные два вывода.Телекот писал(а):А подстроечник не видишь на плате? Остальные выводы для включения выносного подстроечника.Кот007 писал(а):и чем именно регулировать стабилизатор обороты?
Нет не так, ± средние выводы.Кот007 писал(а): я понял что плюс и минус нужно подключать так?
Вот так правильно?Телекот писал(а):Нет не так, ± средние выводы.Кот007 писал(а): я понял что плюс и минус нужно подключать так?
Выносным можно переключать скорость в больших пределах, а подстроечником подстроить точно.
Номиналы я уже не помню, последний магнитофон ремонтировал в 80х годах.

otest сори за мусор в не той теме, еще один вопрос и я давай до свиданья).Телекот писал(а):Не вспомню. Дело в том что в двух скоростном режиме он использовался только в диктофонах, в магнитофонах эти контакты были замкнуты или стоял диод. Сейчас порылся в закромах нашёл такой двигатель, там стоит диод.Спойлер