Измерение напряжение акб параллельно с работой зу
Измерение напряжение акб параллельно с работой зу
Вопрос наверное очень нубский, но никак не могу сообразить, как все правильно сделать. Есть grid-off фэс, стандартная схема, панель - контроллер - ячейка акб. Задача - снимать телеметрию уровня заряда акб. Контроллер MPTT, интерфейсов для съема данных нет, разбирать и лезть в контроллер нельзя. При заряде контроллером на клеммах акб понятное дело оказываться потенциал со стороны контроллера. Единственное что пришло в голову, разрывать линию контроллер - акб, мерить а потом включать. Но я так понимаю, что это не самый правильной способ. Подскажите, как решить данную задачу?
Re: Измерение напряжение акб параллельно с работой зу
Нет. На клеммах АКБ будет потенциал АКБ а не контроллера. Вот если разорвать цепь, то можно определить ЭДС ХИТа и напряжение ХХ на выходе контроллера.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
Serbis писал(а):Единственное что пришло в голову, разрывать линию контроллер - акб, мерить а потом включать. Но я так понимаю, что это не самый правильной способ.
Вот это,как раз-и есть САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ способ.
Делается ключом(рвется питание от цепи заряда на энное количество времени,во время которого(с небольшой паузой(в 3-5%)-производится замер)-напряжение "сливается" на накопительный конденсатор с АЦП с высокоомным входом(что-бы исключить разряд во время измерения)....измеренное напряжение служит "порогом" вкл./выкл режима зарядки,перехода между режимами...),во время "прямого хода"(зарядки)-вход АЦП шунтируется на массу транзистором(точнее не сам вход,а вторая половина резистивного делителя до зарядной емкости).
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
-
manowar
- Сверлит текстолит когтями
Serbis писал(а): я так понимаю, что это не самый правильной способ
ибо многие контроллеры пром производства дают дуба при отключении акб.