Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
Кстати да, я тоже язык интерфейса не менял сразу. Сначала "апгрейд" потом все остальное.
Видать есть нюансы. А какие же тогда буквы в код вводились, латинские или русские ?
Видать есть нюансы. А какие же тогда буквы в код вводились, латинские или русские ?
- Реклама
При русском интерфейсе в код вводились латинские буквы.Zat писал(а):Кстати да, я тоже язык интерфейса не менял сразу. Сначала "апгрейд" потом все остальное.
Сегодня вскрывал капсулу времени
1997г
img]http://img.radiokot.ru/files/115100/thumbnail/17zcler5m4.jpg[/img]

Качество и комплектации былых времен конечно приятно удивляют . Все вроде норм работает , по внутреннему калибратору - все так ваще идеально , НО счка свистит малость с оч оч высокой частотой (еле слышно) это норма ? Или это у меня слух такой уникальный ? Или я отвык от кинескопов ?
Качество и комплектации былых времен конечно приятно удивляют . Все вроде норм работает , по внутреннему калибратору - все так ваще идеально , НО счка свистит малость с оч оч высокой частотой (еле слышно) это норма ? Или это у меня слух такой уникальный ? Или я отвык от кинескопов ?
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
Однозначно отвык от трубок.... И хрен с ним пусть свистит, вон в риголе кулер шумит как в компе! Так что небольшой писк фигня.Arhein писал(а):НО счка свистит малость с оч оч высокой частотой (еле слышно) это норма ? Или это у меня слух такой уникальный ? Или я отвык от кинескопов ?
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
ВозможноArhein писал(а):Или это у меня слух такой уникальный ?
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Реклама
Товарищи коты! Прошу всех встать! Равнение на входную дверь!Arhein писал(а):Или это у меня слух такой уникальный ?
Полку АУДИОФИЛОВ прибыло!

- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Хорошаkentgaryk писал(а):
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
Сейчас тема обсуждения и выбора ослика плавно перейдёт к теме обсуждения развратных кисок
тем более ещё и март на дворе....
Киска должна быть с осциллографом ))
Помогите с выбором осциллографа для работы с AVR и STM32, драйверами светодиодов, импульсными блоками питания и т.п.. Хватит ли ISDS205B, или лучше взять ISDS220B?
Будет сделано!xterro писал(а):Киска с осциллографом
- Вложения
-
- 12345.jpg
- (56.01 КБ) 1754 скачивания
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
Лучше взять ISD220B, первый вообще ни о чем. 20 мгц полосы при 48ms/sec, ты даже фронты импульсов запуска в высокочастотном (2мгц) шим преобразователе нормально не посмотришь, хотя и второму 60мгц при дискритизации 200мс\сек особо не помогут, а стоимость значительно выше. Вообще все эти USB НЕДОосциллографы просто игрушки... нормальный осцил должен иметь нормальные органы управления и быть полностью независим от компа, тогда им приятно и комфортно пользоваться.Artem_88 писал(а):Помогите с выбором осциллографа для работы с AVR и STM32, драйверами светодиодов, импульсными блоками питания и т.п.. Хватит ли ISDS205B, или лучше взять ISDS220B?
DDS генератор встроенный в ISDS220B ничем не лучше китайского MHS-5200A. У MHS-5200A хотя бы плохенькое но автономное управление, плюс 2 канала.
Любой HANTEK DSO5102P будет значительно лучше этой поделки и стоит незначительно дороже.
Хотя если вы сильно ограничены в средствах и радиоэлектроника у вас просто хобби от случая к случаю, то можно взять ISDS205B, увидеть какие-то колебания до 20 мгц, и даже как-то их измерить вы сможете.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
КлассAndTer писал(а):Будет сделано!
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
Проржался...
Ээээ...киска.....не хочу пошлить,но если-бы такие киски с осциллографами занимали нишу в платной древнейшей профессии,количество бракоразводных процессов снизилось до одного в год на один населенный пункт,и то как следствие с вхождением более юного поколения в права наследования имущества.
Ээээ...киска.....не хочу пошлить,но если-бы такие киски с осциллографами занимали нишу в платной древнейшей профессии,количество бракоразводных процессов снизилось до одного в год на один населенный пункт,и то как следствие с вхождением более юного поколения в права наследования имущества.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Здрасьте уважаемые Коты! Прошу помощи:
Нужен не запредельно дорогой осциллограф с возможностью автоматически снимать осциллограммы через заданные промежутки времени.
Скачал софт от Hantek dso5000 серии, там такой возможности не увидел.
полосы 100МГц хватит.
Помогите пожалуйста!
Нужен не запредельно дорогой осциллограф с возможностью автоматически снимать осциллограммы через заданные промежутки времени.
Скачал софт от Hantek dso5000 серии, там такой возможности не увидел.
полосы 100МГц хватит.
Помогите пожалуйста!
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Стоит ли покупать осциллограф C1-64 за примерно 2000р? Хороший ли это осциллограф, надежный ли и не капризный? Как у него с ремонтопригодностью; нет ли в нем микросборок которые днем с огнем не найти? Что в первую очередь нужно проверять при покупке, если не считать запаса яркости в ЭЛТ; я со старыми осликами произведенными еще во времена Союза еще не сталкивался?
Если рабочий то цена хорошая. Проверять работу развертки на всех диапазонах и синхронизацию.
Приветствую, присмотрел Rigol DS1054z для домашних вечерних развлечений.
Не очень понял, он в росиию официально ввозится через офиц. дистрибьютера? На "официальном" российском сайте email так и не заработал. Звонок голосом озвучил, что гарантия 12 мес и они чинят только проданное у них. Т.е. офиц. сервис-центра Rigol нет, представительства нет и все возят как хотят?
Ценник в россии озвучивают 29к, на batronix по карте оплата 339 EUR (20 600р) с доставкой до той же финляндии, VAT возвращают, гарантия 3 года.
Не очень понял, он в росиию официально ввозится через офиц. дистрибьютера? На "официальном" российском сайте email так и не заработал. Звонок голосом озвучил, что гарантия 12 мес и они чинят только проданное у них. Т.е. офиц. сервис-центра Rigol нет, представительства нет и все возят как хотят?
Ценник в россии озвучивают 29к, на batronix по карте оплата 339 EUR (20 600р) с доставкой до той же финляндии, VAT возвращают, гарантия 3 года.
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
Странно слышать от вас такой вопрос. Помнится мы вроде недавно с вами вели дискуссию по поводу современных цифровых осциллографов, а тут вопрос о приборе из исторического музея!....Oleg10011001 писал(а):Стоит ли покупать осциллограф C1-64 за примерно 2000р? Хороший ли это осциллограф, надежный ли и не капризный?
За 2000р 40мгц полоса, думаю неплохой показометр (не измерительный прибор) Особенно если учесть что ему уже лет 40, то о какой либо надёжности и точности, речи вообще не может быть...