GSM87 писал(а):Ты чиво телефон то потребляет всего то 350 милампер максимальный ток а твоему походу уже жопа контролеру питания если больше потреблене тока, то ему уже полная, неси в мастерскую сам, то и без паяльной станции ты ничегоне сделаешь.
телефон в пике может потреблять и 2А
Прости конешно может я неправильно понял. Но мобилка если потребит такой ток то больше небудет его потреблять, проверено там микро контролеры немогут таких токов переносить.В режыме вызова она потребяет 0.25А даже в режыме выхода на сеть максимум 0.30А но на старых тубках были токи и в 0.45А (пиковый ток). Проверь передатчик он скарее с дефектом.
GSM87 писал(а):Меняй передатчик иначе ты не чиго не сделаеш, ето уже конец ему.
Ага щаз, не иначе как полный конец – несмотря на то, что с исправным аккумом работает отлично Для справки: ток в мобиле потребляет не только микруха контроллера дисплея . Сделаем простой расчёт: средняя мощность передатчика мобилы (пусть 4 Вт), типичное напряжение аккумулятора (3,5 В) – какой будет потребляемый ток (причём только передатчиком)?
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
какие нафиг 4 Вт??? Сотовый GSM дает менее 1 Вт на частоте 1800 МГц и менее 2 Вт при частоте 900 МГц. А вот большой дисплей и процессор в несколько сотен мегагерц...
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
GSM87 писал(а):Меняй передатчик иначе ты не чиго не сделаеш, ето уже конец ему.
Ага щаз, не иначе как полный конец – несмотря на то, что с исправным аккумом работает отлично Для справки: ток в мобиле потребляет не только микруха контроллера дисплея . Сделаем простой расчёт: средняя мощность передатчика мобилы (пусть 4 Вт), типичное напряжение аккумулятора (3,5 В) – какой будет потребляемый ток (причём только передатчиком)?
Ок. Тогда вопросов нет, возьми старую батарею сними с неё платку, подключи к мобилке и БП, и работай спокойно, мы так делали если он не хотел работать просто от БП, то приходилось ломать какуюто батарею, подходящую для него, и только после етого он начинал работать.
Короче говоря. Зарядное устройство, отдающее ток 100-300 мА, совсем не обязано обеспечивать те же токи, которые требуются от аккума при работе телефона. Просто при зарядке эти 100 мА сосутся в течение 15 часов (у моей Motorola 3788), а при разговоре аккум разряжается куда быстрее – максимум за 2 часа. Ясное дело, что ток там другой и зарядник его не потянет. Платка от аккума ничем не поможет, т.к. в дохлом аккуме она тоже есть, но с ним телефон не тянет передачу.
GSM87 писал(а):Да ты просто подключи на место акума блокпитания а не зарядку
Именно это я и собираюсь сделать, и не надо ёрничать – у меня таких телефона два (M3188 и M3788) и ведут себя они абсолютно одинаково. Сгорать от штатного питания 3,6В никто не собирается.
Секретный кот писал(а):Что любопытно, не всякий телефон будет работать без аккумулятора. Например у меня Motorola M3x88 без аккума включался, но при попытке сделать/принять звонок уходил в standby.
Секретный кот писал(а):Что любопытно, не всякий телефон будет работать без аккумулятора. Например у меня Motorola M3x88 без аккума включался, но при попытке сделать/принять звонок уходил в standby.