шаговый двигатель от винта

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
nifashev
Потрогал лапой паяльник

шаговый двигатель от винта

Сообщение nifashev »

доброго времени суток форумчане нужна помощь по подключению движка от винта к самопальному блоку управления. Блок подганяется под двигтаель в общем дело такое - кипа проводов - 11 штук в какой то последовательности на которые подается напряжение наверное даже есть общий провод про движок : made in japan 6222-43f6-12 p/n 51025-103 в принципе все что о нем знаю. В общем главный вопрос как все это дело подключить (в какой последовательности провода)??
Реклама
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Во первых это не шаговый двигатель, а трёхфазник.
Во вторых, непосредственно на двигатель идут четыре провода, остальные это датчики положения ротора, частоты вращения.
Если нет платы харда, то без разборки можно только вызвонить обмотки движка.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

nifashev, фотку сделайте (желательно), если возможно или цвета проводов огласите.
Ходок
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Ходок »

Этот двигатель стоял в старых винтах Seagate ST-157A и управляется драйвером 11791-002, только даташитов на этот драйвер я не видел. В них же стоял шаговик на позиционирование головок с драйвером 11747-511, выглядят микрухи так Изображение
Если есть у кого даташиты на них, поделитесь пожалуйста.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Ходок писал(а):Если есть у кого даташиты на них, поделитесь пожалуйста.

Штучки знакомые, у самого где то валяются, только вот даташитов на них никогда не видел. :cry:
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Нужно разводку прям на плате смотреть, иначе никак.
Реклама
GSM87
Родился
Контактная информация:

Сообщение GSM87 »

Ходок писал(а):Этот двигатель стоял в старых винтах Seagate ST-157A и управляется драйвером 11791-002, только даташитов на этот драйвер я не видел. В них же стоял шаговик на позиционирование головок с драйвером 11747-511, выглядят микрухи так Изображение
Если есть у кого даташиты на них, поделитесь пожалуйста.

Привет всем котам. 8) Класную тему роздуваете, :)) правильно давайте по больше роздувать ету тему, так как она довольно актуальна. Я задумал зделать фрезу. управляемую компом, перерыл всё чё мог, :cry: но не нашёл ничёго плезного. Принтеров валяется куча а толку мало, :shock: ни на cenon, ни на epson, ни на lexmark, нехто не отправил даных, :)) но ето понятно что потом, принтера будут ремонтировать а им ето не выгодно. Так что удачи, я потерял полдня в поисках хоть каких даных :cry: но напрасно. Спасибо за ранее если найдёте. Благодарны будут все я точно. :beer:
GSM87
Родился
Контактная информация:

Сообщение GSM87 »

Представьте я нашёл даташит на драйвер от сидюка радости :)) .
Вложения
datasheet.pdf
(192.64 КБ) 1611 скачиваний
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Действительно, есть чему радоваться, этот даташит лежит на каждом сайте-хранилище документации по электронным компонентам.
Ответить

Вернуться в «Теория»