Мелкие вопросы по теории
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
Угу. Самое то для сврочника. Главная особенности: а) проводник набран из относительно тонких жил, поэтому он весьма гибкий и не ломается; б) толерантен и к морозу, и к экстремальной жаре. Поскольку изоляция у него резиновая, она на морозе не дубеет, кабель остаётся таким же гибким.
Недостаток: резина "коптит", оставляя чёрные несмывающиеся метки на предметах, которые длительное время с ней соприкасаются. Не надо использовать этот кабель в быту.
К сведению: сейчас у нас под маркой КГ продают достаточное количество импортных заменителей этого кабеля, но у них используется что-то пластиковое на изоляции, поэтому, несмотря на то, что они остаются относительно гибкими, всё-таки заметно дубеют уже при 0°. Собственно, настоящую резину кабеля КГ отличить легко по характерной консистенции и запаху. Пластик и на ощупь, и под ножом совсем по-другому себя ведут, и пахнет он пластиком...
Недостаток: резина "коптит", оставляя чёрные несмывающиеся метки на предметах, которые длительное время с ней соприкасаются. Не надо использовать этот кабель в быту.
К сведению: сейчас у нас под маркой КГ продают достаточное количество импортных заменителей этого кабеля, но у них используется что-то пластиковое на изоляции, поэтому, несмотря на то, что они остаются относительно гибкими, всё-таки заметно дубеют уже при 0°. Собственно, настоящую резину кабеля КГ отличить легко по характерной консистенции и запаху. Пластик и на ощупь, и под ножом совсем по-другому себя ведут, и пахнет он пластиком...
Последний раз редактировалось Slabovik Сб апр 15, 2017 18:23:44, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
он, сечение можно и поболее, если шланги длинные. но будет дороже
а я, вот в свое время от армейской умформерной станции достал 2 куска по 10 метров кабеля 2 жильного, сечение чтото около 22 квадрата на жилу. он сам в черной резиновой изоляции. когда вспорол оболочку, внутри 2 жилы из светлой резины, один розового цвета, второй белый. уже 20 лет исправно служит один кусок, а второй в ящике хранится даже не вспорот
довольно гибкий
а я, вот в свое время от армейской умформерной станции достал 2 куска по 10 метров кабеля 2 жильного, сечение чтото около 22 квадрата на жилу. он сам в черной резиновой изоляции. когда вспорол оболочку, внутри 2 жилы из светлой резины, один розового цвета, второй белый. уже 20 лет исправно служит один кусок, а второй в ящике хранится даже не вспорот
довольно гибкий
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- musor
- Друг Кота
да для сварки исползуются провода КГ они бывают от 6 до 75мм кв
вам показан 16 или 25 по вкусу для коротких сесий с болщими паузами и 10-12 хватит
про клемники уже писали -но брать надо медные а не люм или латунь
про конец к инвертору для надежности там рекомендую сочала многожилку обзать на 6граник специалной гилзой а уже ее зажать в клему конус из латуни(ту что к СА идет) клемы продаются в запчастях для сварных так что можно сделать 2 держака тонкий длиный 10-12мм ля доступа к трудным местам(малый ток-короткая сесия(+ самопалный держак- вилка
и 2 родной толстый 25-35 квадратов стандартный держак на 250-500а с пружиным прижимом
обтка с мощным крокодилои 35кв минималной длины
Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
если обратка слищком длиная надо брать ее максимално толстой! не ниже 35кв! иначе инвертору очень тяжко придется
если варищь на пром сварочнике ВДУ506 кабели все по 50 кв надо итока у деоржака короткий переход метра 2 на 16мм
вам показан 16 или 25 по вкусу для коротких сесий с болщими паузами и 10-12 хватит
про клемники уже писали -но брать надо медные а не люм или латунь
про конец к инвертору для надежности там рекомендую сочала многожилку обзать на 6граник специалной гилзой а уже ее зажать в клему конус из латуни(ту что к СА идет) клемы продаются в запчастях для сварных так что можно сделать 2 держака тонкий длиный 10-12мм ля доступа к трудным местам(малый ток-короткая сесия(+ самопалный держак- вилка
и 2 родной толстый 25-35 квадратов стандартный держак на 250-500а с пружиным прижимом
обтка с мощным крокодилои 35кв минималной длины
Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
если обратка слищком длиная надо брать ее максимално толстой! не ниже 35кв! иначе инвертору очень тяжко придется
если варищь на пром сварочнике ВДУ506 кабели все по 50 кв надо итока у деоржака короткий переход метра 2 на 16мм
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Обратка это масса?если обратка слищком длиная надо брать ее максимално толстой! не ниже 35кв! иначе инвертору очень тяжко придется
Сварочник инвертор Сварочный инвертор Дніпро-М ММА 250 https://dnipro-m.ua/tovar/svarochnyj-in ... m-mma-250/
Значит на массу 25 см2 а на электрод и 16 хватит?
Добавлено after 17 minutes 32 seconds:
ВОПРОС ПРО ПРОВОДА ПРИКУРИВАНИЯ АВТО.
Какие максимально тонкие провода надо для прикуривая авто? КГ 10, 16 см2 хватит? по 1-1.5 метра.
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
- musor
- Друг Кота
для авто показаны КГ 35 ммкв это если надо пускать от чужого АКА а если достаточно подзарядить свой минут 10 от чужого то 6-12 хватит... каккто купил с дуру китаезные провода для прикура там оболочка толстая а жила едва едва 5мм кв! так вот при попытке крутанут стартером сразу- они задымились! но подождади минут 10(подзарядили свой исевший акб от другого авто) и завелось с пару оборотов...
кстати обратите внимание к стартеру идет какраз 35 провод марки ПВ
кстати обратите внимание к стартеру идет какраз 35 провод марки ПВ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Реклама
Кстати, мы оба правы, но каждый по-своему.rl55 писал(а):Ну так входной ток вывода 5 и тянет вверх потенциал на С1.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну да, правильно. Каждый успел увидеть свою причину...
Я прямо из контекста вопроса ТС к 5 пину и перешел... А дальше и смотреть не стал...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
интересно, что за такое пиковое устройство мадам изобретает в наше время?
а до синхронного детектора дело еще не дошло?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Пришла девочка, и началось бурление... второй день уже. Весна, что ли?oleg63m писал(а):интересно, что за такое пиковое устройство мадам изобретает в наше время?![]()
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
интересно, этому есть какое-то научное обьяснение. я еще понимаю, если на производстве, несколько сварщиков варят от одного источника одновременно. а в быту(в гараже)?musor писал(а):если обратка слищком длиная надо брать ее максимално толстой! не ниже 35кв! иначе инвертору очень тяжко придется
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
Дык, даже Христос воскресеmickbell писал(а): Весна, что ли?
ну и весна. здоровый интерес.....
и, кстати, а кто, простите, тут фотку нынче канючил?............
Во-первых, не канючил, а затребовал. Во-вторых... согласен.oleg63m писал(а): ну и весна. здоровый интерес.....
и, кстати, а кто, простите, тут фотку нынче канючил?............
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
барышня тут скоро год а вы только заметили
http://radiokot.ru/forum/memberlist.php ... e&u=118261
мужланы
http://radiokot.ru/forum/memberlist.php ... e&u=118261
мужланы
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А ещё была одна из Барнаула, не помню, как звать, за ней, помнится, Сказочник увивался. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Изобретаю тренажер для боксеров.oleg63m писал(а):интересно, что за такое пиковое устройство мадам изобретает в наше время?![]()
Пиковые детекторы нужны для датчиков удара.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
тогда немного теории не повредит:
http://silaest.com.ua/math/3-izmerenie-sila-udara/
http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... %B8%D0%BA/
http://silaest.com.ua/math/3-izmerenie-sila-udara/
http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... %B8%D0%BA/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Спасибо за информацию.
Я практически уже сделала модуль управления. Там все просто т.к. он на 100% цифровой.
А вот с аналоговой частью все не так просто. Но я пытаюсь разобраться. Правда в "мусорку" улетело уже как минимум 4 прототипа )))
Планирую использовать в качестве датчиков пьезоэлементы. На механическую стойкость они прошли испытания, Осталось подружить их с модулем управления.
Я практически уже сделала модуль управления. Там все просто т.к. он на 100% цифровой.
А вот с аналоговой частью все не так просто. Но я пытаюсь разобраться. Правда в "мусорку" улетело уже как минимум 4 прототипа )))
Планирую использовать в качестве датчиков пьезоэлементы. На механическую стойкость они прошли испытания, Осталось подружить их с модулем управления.
mickbell, не будет все-таки входного тока через пин 2 при нулевом потенциале на 3 пине (или хотя бы милливольт на 200 меньше, чем на пине 2, т.е., на С1). Входной транзистор по пину 2 будет в глухой отсечке, а из схемы ОУ никаких дополнительных условий для создания базового тока закрытого транзистора нет.mickbell писал(а):Кстати, мы оба правы, но каждый по-своему.rl55 писал(а):Ну так входной ток вывода 5 и тянет вверх потенциал на С1.Я говорил про вторую ногу, на самом деле они обе - и пятая, и вторая - заряжают конденсатор, микросхема трудится в две ноги, что ещё ухудшает ситуацию.

Хрен его знает... По идее - пожалуй, да, он должен бы заткнуться.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
неужели с пьезодатчиков такой слабый сигнал, что его надо таким детектором ощущать?Worogea писал(а): Планирую использовать в качестве датчиков пьезоэлементы. На механическую стойкость они прошли испытания, Осталось подружить их с модулем управления.
может стоит его усилить тогда еще в виде переменки, а там и к диодам требование уменьшится. по моему схема немного нерациональная
или это бокс детский, что такие слабые удары по датчикам
усилок по переменке имеет бесконечное усиление, в отрицательной полуволне, и 1 в другой. и никто его не сдерживаетmickbell писал(а):Хрен его знает... По идее - пожалуй, да, он должен бы заткнуться.
так и до самовозблуда недалеко, или шумы будут усиливаться.
надо бы осциллографом потыкать
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
и какое максимальное ускорение?Worogea писал(а):Пиковые детекторы нужны для датчиков удара.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.