Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
да. это я психанул-ступил
как теперь мне сделать "динамику" не имея МП26? где достать?
как теперь мне сделать "динамику" не имея МП26? где достать?
МП26 можно ставить только от бедности. Потому как помимо параметра Uкэо есть еще Iко (75мка!!!! семьдесят пять микроампер!!!!), h21э, которые оччень далеки от желаемых в нынешних условиях. Даже без учета массо-габаритных показателей. Единственный параметр, который круче чем у традиционного mpsa42/92, это Uбэо. Но там, где это нужно было бы мне, там нужен npn транзистор, коим МП26 не является.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
-
likato
- Нашел транзистор. Понюхал.
Все бы хорошо... Просто остался корпус от неудачного проекта, а там 6 ламп только, и, соответственно хотелось найти проект тоже только на 6-ти ГРИ.
С уважением, Антон.
Ну и как вы на 6 лампах собрались отображать "минус"?
Очень глупое высказывание.МП26 можно ставить только от бедности
Такое ощущение, что все пишут либо с планшета или родной язык не русский, и написать более одного предложения большая проблема. Я на своё, вами процитированное, утверждение написал пояснение, почему я так считаю. Вы же сейчас просто огрызнулись, не дав никаких пояснений. Может, всё же напрягётесь и поясните?
- musor
- Друг Кота
я бы сказал точнее от тупости и нищебродстваnonro писал(а):Очень глупое ...МП26 можно ставить ... от бедности
я вообе не предсавляю как вы будете гасить разрят при их утечках при 30С а тем более 50С
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось SLvik Вт апр 25, 2017 14:15:26, всего редактировалось 2 раза.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
объяснять не вижу смысла, напишу одно.Такое ощущение, что все пишут либо с планшета или родной язык не русский, и написать более одного предложения большая проблема. Я на своё, вами процитированное, утверждение написал пояснение, почему я так считаю. Вы же сейчас просто огрызнулись, не дав никаких пояснений. Может, всё же напрягётесь и поясните?
Зачем люди на 155 серии собирают часы? от нищебродства? есть же мк)) и так далее...
Добавлено after 4 minutes 36 seconds:
Я вас уважаю и ценю за ваши труды и многое многое.А если серьёзно мне кааца что nonro от нехрен делать просто издевается над вами.
ТаблЭтка одна - не отвечайте на его глупые мыслишки.
но сделать что то интересное имея желание и возможности это тоже не плохо, как считаете? Или всем повторять одну и ту же схему?
А по поводу часов, тоже делаю и тоже интересно этим заниматься.
Технический форум не предполагает оценок благосостояния форумчан и когда всеми уважаемые люди, надувают щеки становится печально....
На вашей фото МП26 не обнаружены... Вот на моей, их целый рассадник:

счетчик на 10. с дешифратором. Так что я знаю, про что говорю. И еще, достать эти МП26Б не так уж и легко нынче. На других платах пришлось ставить МП26А отобранные по коэф. усиления.
счетчик на 10. с дешифратором. Так что я знаю, про что говорю. И еще, достать эти МП26Б не так уж и легко нынче. На других платах пришлось ставить МП26А отобранные по коэф. усиления.
uldemir
Конденсаторы и разъёмы неправильные.
Конденсаторы и разъёмы неправильные.
Знаю. Какие есть. резисторы, кстати, тоже не все кошерные. Я ж говорю - достать это старьё нынче большая проблема. Как то подумал, что у меня есть дофига МП42Б - надо бы применить в дело. Начал делать ревизию... Нифига - только на полтора счетчика наскреблось. Ладно, на АТС еще валялись не выброшенные коробки - отдали. А вот с МП26 - сами плакались. Раньше оне вылетали толпами. Затребовали. А снабженец привёз коробки с МП25, которые еще на меньшее напряжение и туда совершенно не годились. Ему "сказали", что это почти тоже самое. Еще проблема с диодами Д220... - часть счетчиков без сброса пока стоит.
кому как)))достать это старьё нынче большая проблема
А я спрашивал про анодные ключи и ма26б в них для гр, которые все повально на мпса 42/92 делают( они стоят копейки и в них проблемы нет) а мне вот интересно и я делаю на кт 605,604/505 в золоте) и меня прет это.
Один биполярный транзистор любой проводимости в блокинге заменяет всю тряхомудию (зачеркнутое на картинке), которую здесь называют классикой
Спойлер
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ага, намотанный геморотрансформатор тоже заменяет? Напряжение регулируется? Стабилизация есть?akl писал(а):Один биполярный транзистор любой проводимости в блокинге заменяет всю тряхомудию
Вот только не надо песню, что для ГРИ все это не нужно...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
так у меня питание от любого утюга от 3,7-до 9 вольт, уважаемый
А если есть конкретные решения, схемы, ВЕЛКОМ.
Можно и через резистор в 220 вольт воткнуть. А вот от мизинчикового аккумулятора на 1,2 вольта это запустить, это надо .......ть , и сделать. Писать и ля лякать все мы могём)))
Кидайте сюда ваши схем. решения , а мы обсудим))) Слабо??? ну тогда и нефиг.

не несите....akl
А если есть конкретные решения, схемы, ВЕЛКОМ.
Можно и через резистор в 220 вольт воткнуть. А вот от мизинчикового аккумулятора на 1,2 вольта это запустить, это надо .......ть , и сделать. Писать и ля лякать все мы могём)))
Кидайте сюда ваши схем. решения , а мы обсудим))) Слабо??? ну тогда и нефиг.
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Ох, ты ж, Ёшкин Кот... Кто же в такой непосредственной близости размещает силовую часть и МК?
Точка соединения дросселя, стока транзистора и анода диода вообще прямо вплотную к дорожке от МК, да и ещё питание не развязано и круги нарезает по плате... Особенно понравилась антенна из земляного проводника от батарейки до Выводов GND RTC ещё и через перемычку...
PS: nonro, слово "уважение" Вам похоже не знакомо?
Точка соединения дросселя, стока транзистора и анода диода вообще прямо вплотную к дорожке от МК, да и ещё питание не развязано и круги нарезает по плате... Особенно понравилась антенна из земляного проводника от батарейки до Выводов GND RTC ещё и через перемычку...
PS: nonro, слово "уважение" Вам похоже не знакомо?
Последний раз редактировалось a_winner Ср апр 26, 2017 11:07:08, всего редактировалось 1 раз.
Errare humanum est
Интересно, оказываецо Интеграл делает драйверы для газоразрядных панелей. Кто-то видел их живьем? Пробовал применять на ГРИ панелях? Даташитов правда нету, но можно скачать на аналог.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
nonro чо вы пристали - делайте как хотите.
Меня тоже сильно упрекали что у меня в проекте с декатронами стоят транзисторы, а не лампы.
А мне пофиг кто и чё думает.....

Меня тоже сильно упрекали что у меня в проекте с декатронами стоят транзисторы, а не лампы.
А мне пофиг кто и чё думает.....
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект