Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Фырчало
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение Фырчало »

Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
K155TM2
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

Турчинов назвал условия окончания войны в Донбассе
«Когда Москву возьмем, тогда и завершится», — со смешком ответил Александр Турчинов на вопрос представителя праворадикальной организации «Национальный корпус» о том, когда завершится война. https://www.gazeta.ru/politics/2017/06/ ... html#page1
пусть попробует возьмёт :kill: :kill: :kill: :facepalm:

Добавлено after 2 hours 13 minutes 31 second:

Добавлено after 38 minutes 7 seconds:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Эй, народ, а вот это мимо вас не прошло: https://ria.ru/analytics/20170601/1495544979.html ?
Я чуть сам не лопнул от смеха, когда это прочел:
А Путин, стоя за трибуной с изображением флагов России и Галактической империи, рассказал своему французскому коллеге о русской Анне — королеве Франции. В этот момент в секторе прессы раздался громкий хлопок. Все было подумали про теракт, но это оказался всего лишь украинский журналист, стонущее тело которого врачи оперативно увезли на носилках лицом вниз.
:)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

ARV писал(а):https://ria.ru/analytics/20170601/1495544979.html ?
Под столом
Изображение
K155TM2 писал(а):«Когда Москву возьмем, тогда и завершится», — со смешком ответил Александр Турчинов
Как истинный ценитель еврогейских ценностей Турчинов может взять только в рот у своих американских хозяев :)))
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

ГЫММ...
https://riafan.ru/landing/799396-obviny ... nt=5430594
"Обвиняемого в покушении на Путина расстреляли в Киеве
1 Июня 2017 21:50
...
СпойлерКиев, 1 июня. В результате перестрелки в Киеве ранен гражданин России Адам Осмаев, который в 2012 году проходил подозреваемым по делу о подготовке покушения на президента России Владимира Путина. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах Украины.
По словам источника, Осмаев со своей женой Аминой Окуевой прибыл на интервью с журналистом, который якобы представлял французское издание Le Monde. При встрече журналист достал пистолет «Глок» и произвел несколько выстрелов в грудь Осмаеву, после чего Окуева открыла ответный огонь и тяжело ранила киллера. Оба пострадавших были госпитализированы.

В 2012 году Адама Осмаева задержали на Украине по подозрению в причастности к взрыву, который произошел 4 января 2012 года на улице Тираспольской в Одессе. В результате взрыва погиб 26-летний гражданин России Руслан Мадаев, а также пострадал 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин. Впоследствии Пьянзин активно сотрудничал со следствием и заявил, что они готовили покушение на Владимира Путина.
..."

и от укропа

http://news.bigmir.net/ukraine/1080137- ... o-pocshade
"Окуева: Киллер оказался трусом, молил о пощаде
Сегодня, 10:52
“Но он производил впечатление европейского человека, интеллигентного. Очень хорошо говорил по-русски", - так Амина Окуева охарактеризовала киллера.
...
СпойлерАмина Окуева, жена чеченского добровольца и волонтера Адама Осмаева, которого расстреляли в Киеве 1 июня, рассказала подробности о покушении.

Об этом передает Еспресо.TV.

Все трое сидели в автомобиле, когда киллер достал пистолет.
“Это все было автоматически, просто как один миг. Начали стрелять, не по мне... Сразу же я выхватила пистолет“, - рассказала она и добавила, что нападающий сидел впереди, а она и Осмаев - на заднем сидении машины.

Окуева омтетила, что она всегда носит с собой кровоостанавливающее средство Celox (входит в аптечку НАТО - ред.), и это помогло ей оказать первую медицинскую помощь мужу. Она добавила, что заметила только одну рану.
По словам женщины, киллер оказался трусом и после первых попаданий закричал, что сдается.

“Он сослался на одного известного в Украине журналиста, сказал, что ему порекомендовали меня из Шустер.Live. Поскольку единственный мой знакомый оттуда – это Алексей Стукало, раньше он был гостевым редактором, я написала ему СМС и попросила подтвердить, и он подтвердил. Потом были интуитивные моменты и подозрения, я еще раз написала Алексею, чтоб он пояснил, откуда они знакомы“, - сообщила она.
Окуева сказала, что это уже была четвертая встреча с этим “журналистом“.

“Он так красиво все расписывал, что французская редакция хочет сделать цикл интервью с нами, в связи с тем, что во Франции пришли новые политические силы… Мы как-то повелись. Это была наша ошибка, нельзя расслабляться“, - сказала она.

По ее словам, нападающий вызывал некоторые сомнения.

“Но он производил впечатление европейского человека, интеллигентного. Очень хорошо говорил по-русски, что меня удивило. У него был небольшой иностранный акцент, он пояснил это учебой в Петербурге, где получил журналистское образование“, - сказала она.

Окуева также рассказала, что пистолет он достал из коробки. “Сказал, что это подарок от редакции, что нам понравится. Он открыл коробку, я увидела, что глок, а он вытащил его и открыл огонь по Адаму“, - рассказала женщина.

Напомним, что 1 июня на Подоле произошла перестрелка. Ранены двое мужчин - экс-командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев и некий Александр Дакар (судя по найденным документым), который первым открыл огонь.

Состояние Адама тяжелое, но стабильное. У киллера четыре пулевых ранения, состояние стабильное, удалена часть легких.
Амина Окуева
8 часов назад
Недавно приехала из отделений где давала показания.
Спать не получается, так что читаю пожелания от вас всех и просто физически подписываюсь вашей любовью и позитивом.
Телефоны пока не у меня, так что звонить нет смысла.
Изредка буду заходить в Фейсбук, но просто физически не успеваю всем ответить.
Помощи пока никакой кроме молитв не нужно.…
У нападающего при себе были документы на имя Александра Дакара. Их подлинность проверяют.

Напомним, Осмаев в 2012 году был взят под стражу в Одессе “за подготовку покушения на Путина“. Однако экстрадиции Осмаева в Россию помешал Европейский суд по правам человека. А 18 ноября 2014 года подсудимого освободили из-под стражи в зале суда “за отсутствием доказательств в подготовке покушения“.
..."
:dont_know:

И для разнообразия:
http://news.bigmir.net/ukraine/1080179- ... iz-Ukrainy
"Воевавшего за Украину грузина хотят депортировать из Украины
Спецтема: Война на Донбассе
5 мин назадКомментариев: 0
Вано Надирадзе участвовал в АТО.
...
СпойлерВоевавшего на стороне ВСУ грузина Вано Надирадзе депортируют из Украины. Об этом в Facebook написал бывший боец батальона Донбасс Евгений Шевченко.

“Воевал за Украину? Получи депортацию! Сегодня утром был задержан Вано Надирадзе — доброволец из Грузии, народный герой Украины, который подал все необходимые документы для получения разрешения на временное проживание, но вместо почета и уважения он (...), получил от режима Порошенко решение о депортации“, — написал Шевченко.
Активисты не без помощи экс-комбата Донбасса Семена Семенченко помогли “отбить“ Надирадзе у работников миграционной службы. При этом правовой вопрос на этом не решен“, констатировал Шевченко.

Напомним, 15 января в киевском аэропорту Жуляны был задержан гражданин Грузии Гия Церцвадзе, который воевал на стороне сил АТО. Мужчина находился в розыске Интерпола по запросу России. Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что “анализ положений международных конвенций дает основания не только для того, чтобы Гия Церцвадзе был освобожден из-под ареста на время экстрадиционной проверки, но и для дальнейшего решения об отказе в выдаче РФ человека, который способствовал обороне Украины и Грузии от российской агрессии“.

В итоге Церцвадзе был освобожден.
..."

интересна позиция Луценко:

"... “анализ положений международных конвенций дает основания не только для того, чтобы Гия Церцвадзе был освобожден из-под ареста на время экстрадиционной проверки, но и для дальнейшего решения об отказе в выдаче РФ человека, который способствовал обороне Украины и Грузии от российской агрессии“..."
:roll:

Естественный результат очередного "соглашения по прекращению огня":

http://rusvesna.su/news/1496394296
"ВАЖНО: ВСУ заявили о захвате «серой зоны» (ФОТО)
02.06.2017 - 14:16
2 июня — уже на второй день объявленного режима прекращения огня на Донбассе — в 93-й отдельной гвардейской механизированной харьковской бригаде (93-я ОМБр ВСУ) во всеуслышание заявили об «улучшении своего тактического положения» — то есть о захвате «освободителями» территорий в так называемой «серой зоне».
...
СпойлерВ сообщении, опубликованном на официальной странице 93-й ОМБр в соцсети, украинские «захистники» продвинулись вперед на 1,5 км ближе к Бахмутской трассе, где оборудовали новые позиции.
В качестве доказательства ВСУшники опубликовали фотографию рваного украинского флага на фоне веток.
«Линию фронта удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны», — говорится в сообщении бригады ВСУ.
«Продвижению вперед предшествовали месяцы кропотливой работы разведывательных подразделений, которые изучали местность и поведение противника…
После проведения подготовительных мероприятий и разминирования, механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократив расстояние до позиций врага до 200 метров, и закрепились», — хвастаются «освободители».
..."
:?
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ну понеслась!
Украина и Франция снимут фильм Анна Киевская- королева Франции :))
Корреспондент.net, Сегодня, 16:37

интересно- как сами французы на это отреагируют...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

А вот энто весьма...

http://dnr-news.com/dnr/40698-yarosh-v- ... i-atb.html
"Ярош: В 2014 году мы смогли выстоять благодаря волонтерам и "АТБ"
02 июнь 2017 11:03
...
Украинский националист, народный депутат Дмитрий Ярош, в интервью газете "День" рассказал о тяжелых временах "возрождения украинского войска" весной и летом 2014 года. По словам Яроша, украинские солдаты тогда могли вести боевые действия только благодаря мощной материальной поддержке волонтеров и представителей украинского бизнеса.

"Помогали и простые граждане, и люди, которые у нас владеют всевозможными компаниями и рычагами влияния на экономическую и финансовую ситуацию. Кроме большой помощи сложившихся волонтерских организаций, таких как "Донбасс SOS", поддерживали "Эпицентр", сеть супермаркетов "АТБ", лично ее совладелец Геннадий Буткевич. Это из известных компаний, которых я давно хотел публично поблагодарить. Так, благодаря "АТБ" у нас есть возможность одевать, кормить, обеспечивать проживанием наших ребят из батальонов и т.д. Помощь не прекращается буквально с первых дней войны, с Майдана"

- рассказал журналистам Дмитрий Ярош.

Он также поблагодарил спонсоров "АТО" за многолетнюю поддержку украинских добровольцев:

"Только за счет таких людей и компаний, как "АТБ", они уже три года воюют и хорошо воюют. Помню, как мы сотнями закупали формы, каски, бронежилеты и т.д. - объем помощи огромен. Профессиональный уровень очень высокий, подразделения Украинской добровольческой армии - одни из самых боеспособных на фронте, и существует УДА только благодаря добровольным пожертвованиям. Я искренне-искренне благодарю всех, кто помогает армии - кто-то дает 10 гривен, кто-то миллион... Без них мы не могли бы вести эту войну"

- добавил Ярош.
..."

вот гни...ы !
:evil:
Похоже с течением времени еще мноогоо чего "прояснится"...
:(
K155TM2
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

Да, историю перписывают на наших глазах :facepalm:
В основанном Анной в 1065 году монастыре имени Св. Викентия (аббатство Сен-Винсент[fr]) в Санлисе близ Парижа перед часовней в XVII веке была установлена её скульптура с маленькой моделью основанного ею храма в руке. Надпись на цоколе гласила: «Анна русская, королева Франции» (фр. «Anne de Russie Reine de France»)[48][49]. 29 сентября 1996 года, по требованию украинской диаспоры во Франции, оригинальная надпись под статуей была изменена на «Анна киевская, королева Франции» (фр. «Anne de Kiev Reine de France»). Смена названия происходила в присутствии посла Украины во Франции Ю. Н. Кочубея[uk] и ряда должностных лиц местного самоуправления[50][51].
В 2005 году президентом Украины Виктором Ющенко в Санлисе был открыт памятник «Анна киевская, королева Франции» (фр. «Anne de Kiev Reine de France»)[52].
Письмо Анны Ярославны своему отцу Ярославу Мудрому
СпойлерЗдравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен! Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают. Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — не ймут науку, и все тут. «Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!» А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь — лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А еще едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят. У них ложки византийские еще в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! — кричит. — Ещё!» Я ему приготовила ещё. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? — Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит». В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». — «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька. А еще приезжали к нам сарацины (арабы). Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. — спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки. Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку. За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorum
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

В 96-м году! А мы спали, надеялись, что всё разрулится само собой с помощью нефти и газа. Теперь получаем, что заработали.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Башни сорваны — верить некому… Кружевных труселей всё нет!
Я отдамся первому встречному… За простой ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ.
Обещали, волки позорные, Новый, светлый, беспечный Мир.
Мы же ДЕТИ, бандеры гордые! Не беда, что страна — сортир.
Нам сказали, что мы свободные, Нам сказали, что мы не рабы,
Что трусы кружевные, модные, Это символ нашей борьбы!
Обманули, трусов не дадено! Все коленки истерты в кровь,
Два последних бакса украдено. Как поверить теперь в любовь?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3118729#p3118729"]В 96-м году! А мы спали, надеялись, что всё разрулится само собой с помощью нефти и газа. Теперь получаем, что заработали.[/uquote]
Да- есть грех
ну что- теперь каяться и бить себя пяткой по грудям?
У нас в те годы своих заморочек , в том числе и гражданской войны- хватало :(
а стартовые условия внау...были в разы лучше

Там у них, там у них с атаманами беда,
То ворюги, то убийцы, то грузины
.Не видать, не видать им порядка никогда,
Потому что Бог покинул Украину. :(

И НЕТЛЕНКА ОТ ПЕДАЛИКА
Изображение Изображение

Добавлено after 6 hours 4 minutes 26 seconds:
Похоже у них опять начинаются времена офуительных сказок

Сепаратисты применили мощное оружие – штаб
Корреспондент.net, Сегодня, 14:21
http://korrespondent.net/ukraine/385833 ... zhye-shtab
смотрим фото и смеёмся(только тИхонько)
Последний раз редактировалось Maykill Сб июн 03, 2017 17:03:51, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3118971#p3118971"]а стартовые условия внау...были в разы лучше[/uquote]Я вот вспоминаю такой момент.
Где то в 90-х годах у нас на ТВ была передача "Будка гласности"
Кто постарше думаю помнит.
Был там один эпизод, что зашли два украинца, что то там говорили. Отношение тогда с украинцами были хорошие. Во всяком случае я так считал.
Все, что говорили не помню, но запомнились их слова, что вы вот русские здорово не переживайте, что и у вас в России все наладится , как и у них, украинцев.

С того времени я как то Украиной не интересовался и помня те их слова, считал, что живут они лучше, чем в России и принимал это как должное. Считал это само собой разумеющимся.

Интерес к Украине у меня возник, как думаю и у многих других только начиная с событий 2013 года и "охренел" от всего, что узнал. :o
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

много всяких было..." прожектор перестройки" помню....вот "БУДКУ"-не помню :)
а так похоже У НИХ там всё с запозданием лет на 15-20 от нас происходит
+/- местные особенности
Последний раз редактировалось Maykill Сб июн 03, 2017 18:01:00, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3119189#p3119189"]много всяких было..." прожектор перестройки" помню....вот "БУДКУ"-не помню :)[/uquote]
Легендарная программа Алексея Гиганова и Ивана Кононова. Символ гласности начала 90-ых. Любой человек мог зайти в передвижную телевизионную будку и в течение минуты высказаться на глазах у всей страны - по любому вопросу, на любую тему.

Изображение
Вложения
1.PNG
(51.68 КБ) 778 скачиваний
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

[uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=3119185#p3119185"]..... но запомнились их слова, что вы вот русские здорово не переживайте, что и у вас в России все наладится , как и у них, украинцев.

С того времени я как то Украиной не интересовался и помня те их слова, считал, что живут они лучше, чем в России и принимал это как должное. Считал это само собой разумеющимся.[/uquote]

Это правда было, до 90-х Луганская и Донецкая области Украины жили лучше нас на порядок в вопросах снабжения продуктами и товарами первой необходимости.
За маслом, колбасой, сыром, шок.конфетами мы по выходным двигали в г.Луганск, в п.Дебальцево,- электричками, пригородными дизельпоездами...у нас (Ростовская обл.) этого в свободной продаже не было.
Наверное частично и от сюда их сегодняшняя боль и обида на РФ, бросили нас родимых! :facepalm:
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="rippi",url="/forum/viewtopic.php?p=3119252#p3119252"]Это правда было, до 90-х Луганская и Донецкая области Украины жили лучше нас на порядок в вопросах снабжения продуктами и товарами первой необходимости.
Наверное частично и от сюда их сегодняшняя боль и обида на РФ, бросили нас родимых! :facepalm:[/uquote]
Да не только эти области жили лучше.. Вообще все "бывшие" снабжались намного лучше, чем РСФСР.. Видимо, считали, что "им больше нужно, чтобы не выёживались", а вот производили они, зачастую, значительно меньше..
СпойлерИзображение
http://www.kp.ru/daily/26571.7/3586720/
И, что интересно, те, кто сейчас громче всех вопит "против России", как раз и получали от РСФСР больше всего....
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3119268#p3119268"]получали от РСФСР больше всего....[/uquote]От СССР
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=3119275#p3119275"]СССР[/uquote]
Да? Интересно, и каким это образом, если та же грузиния "производила" в 10 раз МЕНЬШЕ, чем потребляла?
Нормальный баланс - производство больше, чем потребление- было только у РСФСР и Белоруссии?
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3119278#p3119278"]каким это образом?[/uquote]Видели такие калькуляторы? :))
СпойлерИзображение
В СССР производились специально. :hunger:
Вложения
1.PNG
(234.38 КБ) 367 скачиваний
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»