Помогите "запитать" шуруповёрт.
-
Александр1954
- Открыл глаза
Помогите "запитать" шуруповёрт.
Здравствуйте! Имеется шуруповёрт CD3012C (12V;1,3А/ч). "Родные" аккумуляторы давно уже отработали.
У меня вопрос, могу ли я запитать шуруповёрт блоком питания от старого компьютера (12V; 10A/ч)? И каким должен быть выносной блок питания (тех. данные), для его подключения? Большое спаибо.
У меня вопрос, могу ли я запитать шуруповёрт блоком питания от старого компьютера (12V; 10A/ч)? И каким должен быть выносной блок питания (тех. данные), для его подключения? Большое спаибо.
- AlekseyEnergo
- Модератор
Re: Помогите "запитать" шуруповёрт.
Нет, не хватит Тока при включении двигателя шуруповерта. В момент включения двигателя ток превышает, вроде писали что и 20А.
Надо делать замеры, у каждого шуруповерта свои особенности. Если есть Авто и Амперметр с пределом 50А, идите к Автомобилю подключайте шуруповерт к аккумулятору через амперметр, и смотрите сколько потребляет шуруповерт в разных режимах. Исходя из полученных данных, выбираете БП с полуторакратным запасом в идеале.
Надо делать замеры, у каждого шуруповерта свои особенности. Если есть Авто и Амперметр с пределом 50А, идите к Автомобилю подключайте шуруповерт к аккумулятору через амперметр, и смотрите сколько потребляет шуруповерт в разных режимах. Исходя из полученных данных, выбираете БП с полуторакратным запасом в идеале.
Двиг на полкиловатта, не взлетит.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Дешевле новый аккумулятор купить:
http://www.220tools.ru/shop/rashodniki/ ... cd3012c-4/
чем пытаться сделать питальник на 12 вольт, чтобы он при старте больше 10-ти ампер "тянул"...
http://www.220tools.ru/shop/rashodniki/ ... cd3012c-4/
чем пытаться сделать питальник на 12 вольт, чтобы он при старте больше 10-ти ампер "тянул"...
-
Александр1954
- Открыл глаза
"Двиг на полкиловатта, не взлетит."
Это Вы после каких праздников?
Это Вы после каких праздников?
- Prolog
- Вымогатель припоя
АлександрЛ писал(а):чтобы он при старте больше 10-ти ампер "тянул"..
Транс от UPSа и диодный мост на 40А. По габаритам меньше коповского БП. Только задалбываешся вечно за собой провод тягать. Как "гаражная" дрель ещё нормально.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3127583#p3127583"]Дешевле новый аккумулятор купить...[/uquote]за цену двух АКМ можно купить шурик(в комплекте 2хАКМ и ЗУ)...
темболее, если им закрутить 1 шуруп в неделю, то акумуляторы сдохнут быстрее чем родные, ибо кИтай.
темболее, если им закрутить 1 шуруп в неделю, то акумуляторы сдохнут быстрее чем родные, ибо кИтай.
да, напряжно, но мощЬя луче чем от акумулятора, АКМ заряжать нужно(и разряжать - регулярно, если никель - кадмий\марганец)...и не тем гаФном что в комплекте...Prolog писал(а):Только задалбываешся вечно за собой провод тягать.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3127753#p3127753"]за цену двух АКМ можно купить шурик(в комплекте 2хАКМ и ЗУ)...темболее, если им закрутить 1 шуруп в неделю, то акумуляторы сдохнут быстрее чем родные, ибо кИтай..[/uquote]
Я год назад в Ашане покупал аккумуляторы от неизвестно какого шурика... 600 с чем- то рублей, 12 вольт. Кстати, как ни странно, весьма неплохого качества, по крайней мере они заряд больше полугода держат, в отличии от аккумуляторов производства "Практика"...
[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3127753#p3127753"]АКМ заряжать нужно(и разряжать - регулярно, если никель - кадмий\марганец)...и не тем гаФном что в комплекте...[/uquote]
Ну, не знаю, может вы и спец по "гаФну", - тогда как вы назовёте вот такое ЗУ:

"забивает" аккумулятор меньше, чем за час...
Если вы скажете, что это "убивает аккумулятор"- то моя практика показала, что аккумуляторы, достаточно регулярно заряжаемые таким ЗУ счастливо прожили больше СЕМИ ЛЕТ!!! И сейчас у меня там заряжаются аккумуляторы возрастом до пяти лет, и не только от "Макиты", после доработки, заключавшейся в добавлении в аккумулятор недостающего контакта термодатчика, и установки самого термодатчика внутрь аккумулятора- там заряжаются все аккумуляторы, подходящие по "разъёму"..
зы... Будучи обладателем ЧЕТЫРЁХ шуруповёртов- Макиты, купленной в 1999 году, потом купил дешевый "шурик", "Бригадир", кажется, потом ещё "Эйнхель" - 14 -ти вольтовый, а в 2010 опять купил "Макиту", пришел к выводу, что всё- таки "Макита", да ещё и ДВУХСКОРОСТНАЯ- это намного лучше, чем эти дешевые китайские клоны односкоростных шуруповёртов...
Я год назад в Ашане покупал аккумуляторы от неизвестно какого шурика... 600 с чем- то рублей, 12 вольт. Кстати, как ни странно, весьма неплохого качества, по крайней мере они заряд больше полугода держат, в отличии от аккумуляторов производства "Практика"...
[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3127753#p3127753"]АКМ заряжать нужно(и разряжать - регулярно, если никель - кадмий\марганец)...и не тем гаФном что в комплекте...[/uquote]
Ну, не знаю, может вы и спец по "гаФну", - тогда как вы назовёте вот такое ЗУ:

"забивает" аккумулятор меньше, чем за час...
Если вы скажете, что это "убивает аккумулятор"- то моя практика показала, что аккумуляторы, достаточно регулярно заряжаемые таким ЗУ счастливо прожили больше СЕМИ ЛЕТ!!! И сейчас у меня там заряжаются аккумуляторы возрастом до пяти лет, и не только от "Макиты", после доработки, заключавшейся в добавлении в аккумулятор недостающего контакта термодатчика, и установки самого термодатчика внутрь аккумулятора- там заряжаются все аккумуляторы, подходящие по "разъёму"..
зы... Будучи обладателем ЧЕТЫРЁХ шуруповёртов- Макиты, купленной в 1999 году, потом купил дешевый "шурик", "Бригадир", кажется, потом ещё "Эйнхель" - 14 -ти вольтовый, а в 2010 опять купил "Макиту", пришел к выводу, что всё- таки "Макита", да ещё и ДВУХСКОРОСТНАЯ- это намного лучше, чем эти дешевые китайские клоны односкоростных шуруповёртов...
- Prolog
- Вымогатель припоя
Да, Макита это ВЕЩЬ. 4 месяца назад купил двухскоростную Макиту на литии, полёт нормальный. Раньше был RTR. Аккумы честно отслужили свои 2000 циклов и подохли. Приспособил к нему вышеупомянутый блок питания.
про макиту я не спорю(зарядка тоже не с подвала
), сам не пробовал, но все отзываются нормально...
я имел ввиду то, что продают на каждом углу
я имел ввиду то, что продают на каждом углу
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3127906#p3127906"]я имел ввиду то, что продают на каждом углу
[/uquote]
Ну, "родные" ЗУ от "Эйнхеля" и "Бригадира" я даже не включал.. А сами трансы использовал по другому назначению...

Ну, "родные" ЗУ от "Эйнхеля" и "Бригадира" я даже не включал.. А сами трансы использовал по другому назначению...
-
Александр1954
- Открыл глаза
А как же это?
http://mozgochiny.ru/electronics-2/samo ... upovyorta/
Я попробовал - никаких проблем. Работает как часы.
http://mozgochiny.ru/electronics-2/samo ... upovyorta/
Я попробовал - никаких проблем. Работает как часы.
[uquote="AlekseyEnergo",url="/forum/viewtopic.php?p=3127539#p3127539"]Нет, не хватит Тока при включении двигателя шуруповерта. В момент включения двигателя ток превышает, вроде писали что и 20А.[/uquote]
Изготовил 6 БП для разных шуриков в корпусах от ихних аккумов. Были и 18В (мой), и 14В, и 12В. Всё изготовлено по одной схеме на IR2153... никаких проблем пока не высказали. Выпрямитель на CBL304ORT от комповых БП... если и скакнёт высоко то не чувствуется. Сейчас не спеша делаю сыну для Макиты 12 вольтовый... будет работать и никуда не денется.
[uquote="Александр1954",url="/forum/viewtopic.php?p=3128694#p3128694"]А как же это?
http://mozgochiny.ru/electronics-2/samo ... upovyorta/[/uquote]Это чё? Ещё и транс с собой таскать? Это не по пацански. Всё помещается в корпусе от шурикиного аккума.
Изготовил 6 БП для разных шуриков в корпусах от ихних аккумов. Были и 18В (мой), и 14В, и 12В. Всё изготовлено по одной схеме на IR2153... никаких проблем пока не высказали. Выпрямитель на CBL304ORT от комповых БП... если и скакнёт высоко то не чувствуется. Сейчас не спеша делаю сыну для Макиты 12 вольтовый... будет работать и никуда не денется.
[uquote="Александр1954",url="/forum/viewtopic.php?p=3128694#p3128694"]А как же это?
http://mozgochiny.ru/electronics-2/samo ... upovyorta/[/uquote]Это чё? Ещё и транс с собой таскать? Это не по пацански. Всё помещается в корпусе от шурикиного аккума.
Если бы я вчера был такой же умный как сегодня.
Всё решается гораздо проще-два полевика, коммутирующий трансформатор и трас от компового ИИП. Даже перематывать на надо, только слегка доработать. 40В диоды шоттки- маловато будет, может стрельнуть, были преценденты.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это что за штука... коммутирующий трансформатор? Вроде там одного компового достаточно, оптимально перемотать его конечно, но некоторые и так ставят.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
[uquote="pai",url="/forum/viewtopic.php?p=3133626#p3133626"]40В диоды шоттки- маловато будет, может стрельнуть, были преценденты.[/uquote]
Не надо ля - ля... и сколько было прецедентов?
Я везде считал и мотал на торы... и места вертикально меньше занимает.
Не надо ля - ля... и сколько было прецедентов?
Дмитрий М писал(а):там одного компового достаточно, оптимально перемотать его конечно, но некоторые и так ставят.
Я везде считал и мотал на торы... и места вертикально меньше занимает.
прецедентов было море... но были они только со стабилизированными блоками, переделанными из компуперных, где в линии +12в с трансформатора приходит амплитуда 24-26в.
без стабилизации же, на диоды действует удвоенное выходное + выбросы. так что при 20в выходе, 40-вольтовый SBL3040 тоже пробьет.
без стабилизации же, на диоды действует удвоенное выходное + выбросы. так что при 20в выходе, 40-вольтовый SBL3040 тоже пробьет.
[uquote="Fuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3134777#p3134777"]так что при 20в выходе, 40-вольтовый SBL3040 тоже пробьет.[/uquote]
Да палки - ёлки... где Вы видели 20В шуруповёрт? У меня только 18В, а остальные 12В и 14В. Короче... работают и жрать не просят... у меня только 2А предохранитель 2 раза сгорал, у остальных нет.

Да палки - ёлки... где Вы видели 20В шуруповёрт? У меня только 18В, а остальные 12В и 14В. Короче... работают и жрать не просят... у меня только 2А предохранитель 2 раза сгорал, у остальных нет.

я к примеру не видел шоток на 36 вольт(запас по напряжению 2х), тоесть сороко-вольтовые...
имхо, разница между 18 и 20 - не существенна...в плане выбора максимального напряжения деталей
имхо, разница между 18 и 20 - не существенна...в плане выбора максимального напряжения деталей