Спасибо! Всё работает.
Ешё вопросик (тут конечно может я напутал с номиналами) подключаю я батарейку 1,2В на экране при делении "500мВ/д" и "1В/д" лучь висит на одинаковой высоте Кто ешё собрал, рассказывайте кто с чем столкнулся, давайте проблемы решать коллективно.
константин_KoSS_89 писал(а):Спасибо! Всё работает. Ешё вопросик (тут конечно может я напутал с номиналами) подключаю я батарейку 1,2В на экране при делении "500мВ/д" и "1В/д" лучь висит на одинаковой высоте Кто ешё собрал, рассказывайте кто с чем столкнулся, давайте проблемы решать коллективно.
Проблема в слабом источнике сигнала идущего в осциллограф.Дело в том что в режиме 500мв сопротивление прибора около 4,7к а в режиме 1в уже 60к. Лечится добавлением еще одного усилителя перед эл.потенциометром.
парни кто подскажет почему при выборе развертки в 1мс и в 10мс картинка одинакова только на 10мс тормоза?еще как организовать перемещение луча по вертикали, можно наверно вместо R5 поставить переменник, или так не пойдет?
yaromka писал(а):парни кто подскажет почему при выборе развертки в 1мс и в 10мс картинка одинакова только на 10мс тормоза?еще как организовать перемещение луча по вертикали, можно наверно вместо R5 поставить переменник, или так не пойдет?
Пойдет,нужно ставить переменник между +3,3в и -3,3в. А центральный переменника на r5 ,его номинал уменьшить до 4,7к.По поводу схожих картинок это стробоскопический эфект,побороть пока незнаю как.
to kotovasiya Здравствуйте, в последней прошивке "test_dc_ac_neg" а именно при просмотре отсканированого сигнала и выборе "маркер анализа" показывает цисло подписаное "Гц" (я понимаю это частота в герцах) но вот как обяснить такое... Подкидываю батарейку, на экране чёткая линия, захожу в меню просмотра, и это число начинаеться с 000 Гц после сразу 2000005 Гц далее 1000000 Гц и.т.д. КАК ? посуте, везде должен быть "0" или я чтотот недопонял?
константин_KoSS_89 писал(а):to kotovasiya Здравствуйте, в последней прошивке "test_dc_ac_neg" а именно при просмотре отсканированого сигнала и выборе "маркер анализа" показывает цисло подписаное "Гц" (я понимаю это частота в герцах) но вот как обяснить такое... Подкидываю батарейку, на экране чёткая линия, захожу в меню просмотра, и это число начинаеться с 000 Гц после сразу 2000005 Гц далее 1000000 Гц и.т.д. КАК ? посуте, везде должен быть "0" или я чтотот недопонял?
В алгоритме отсчет идет по сетке а не по сигналу,поэтому показывает все равно
частоту. Чем меньше растояние между маркерами тем выше частота и по мере увеличения периода частота уменьшается.
А вот об этом можно по подробнее "Проблема в слабом источнике сигнала идущего в осциллограф.Дело в том что в режиме 500мв сопротивление прибора около 4,7к а в режиме 1в уже 60к. Лечится добавлением еще одного усилителя перед эл.потенциометром."
Скажите пожалуйста. Вот в моей схеме используется только половинку ОУ. Получается что вторую половинку можно включить по схеме повторителя? Это увеличит входное сопротивление. Сигнал разряда батареи у меня идет от повышающего преобразователя (см. выше).
chief писал(а):Скажите пожалуйста. Вот в моей схеме используется только половинку ОУ. Получается что вторую половинку можно включить по схеме повторителя? Это увеличит входное сопротивление. Сигнал разряда батареи у меня идет от повышающего преобразователя (см. выше).
Как повторитель можно,ставить перед потенциометром и резистор 47к а тот что нв реле 560к