Резисторы МЛТ спокойно могут работать при температуре более 100°
Могут, не спорю, но это промышленный источник, предназначенный для применения в лабораториях, отделах настройки и регулировки, рассчитан на круглосуточную работу, все компоненты там с боольщим запасом стоят.
У вас спрашивали что не работает.
Елиб я знал, что там сдохло....
Источник полностью функциональность не потерял, но например минимальный ток, устанавливаемый в режиме токоограничения 30 мА вместо паспортных 2-х, в догонку этот перегрев.
Проблема в том, что по логике работы этой схемы, ток через стабилизатор тока на т1 должен быть в районе 18-25 мА, тогда резисторы не кипят, только транзистр т1 чуть теплый. (я выносил этот узел на макетку, и моделировал в протеусе, оптимальный ток как раз такой, но в данной ситуации из - за перегрузки транзистор закрыт, и весь ток идет через резистор R2, с этим все ясно.
Проблема в том, что я не могу понять что
эту перегрузку вызывает, явно дохлых деталей в источнике нет, силовые ключи целы, иначе бы он не работал вовсе.
Ток дифусилителей ошибки я мерил, измеряя падение напряжения на коллекторных резисторах, ток там - единицы миллиампер
Вот я и задал вопрос вам - мо ли ли от старости, или от ошибки оператора выйти из строя стабилитроны D2,3-6,7 и дать эту перегрузку ?
Я сейчас измерю ток,и о результатах отпишусь, но если проблема в них , то надо ли их менять, и если да то на какие аналоги ?