Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

u37
Сверлит текстолит когтями

Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)

Сообщение u37 »

apeks1, я брал в tixer - http://tixer.ru/catalog/displays-and-in ... _id=396334
Но хочу предупредить, дисплей "китайский", будет работать только в одной ориентации.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Тут этого есть - http://siriust.ru/zapchasti-dlya-sotovy ... 1203-1280/
Правда заканчиваются, т.к. на поделки разбирают.
saifullin
Встал на лапы

Сообщение saifullin »

Как любят выражаться на caxapa.ru: Доктор, откуда у вас такие картирки?

ina826 2 х 52р -Промэлектроник150р(58шт, скора кончита), Платан-360р, ЧиД=250р (под заказ)
opa365 57р -Промэлектроника-нет, Платан-230р, ЧиД=80р (под заказ, привезут ли по такой цене??)
mcp6l01 3x 17p
pga113 53p -Промэлектроника-нет, Платан-320р (под заказ), ЧиД=от 213р (под заказ)
ts5a23157 19p
stm32f100c8 ~80p
Жду критику и замечания в свой адрес
С ув.,Айрат
С уважением к Вам и вашему труду.
apeks1
Мучитель микросхем

Сообщение apeks1 »

u37
спасибо,возьму магазин на заметку да и доставка недорогая через евросеть
но все же с этим дисплеем минимально затронутой прошивкой но новой аналоговой частью всего лиш апгрейд существующего а не принципиально улучшеное развитие прибора
Neekeetos
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Neekeetos »

[uquote="saifullin",url="/forum/viewtopic.php?p=3149297#p3149297"]Как любят выражаться на caxapa.ru: Доктор, откуда у вас такие картирки?[/uquote]Я вроде сразу написал, набор деталей это обсуждаемый вопрос, если кому либо известны недорогие детали с параметрами которые я перечислил то пишите в тему. Однако пока что предложений взамен тех что я нашел не поступало. Цены что я указал это цены с моего заказа на али.
Информация по RLC mini находится >тут<
dantist3
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение dantist3 »

При выборе дисплея нужно учесть также его быстродействие. А то что толку что он цветной, красивый. если будет тормозить и раздражать.
apeks1
Мучитель микросхем

Сообщение apeks1 »

паралельная ветка,дисплей цветной но контролер "жопа" viewtopic.php?f=25&t=133817
http://www.asobol.ru/moi-konstrukcii/rlc-mini-sbl
скорострельность дисплея достаточна и достаточно просто приобрести
fos-kr
Встал на лапы

Сообщение fos-kr »

http://siriust.ru/zapchasti-dlya-sotovy ... 1203-1280/ тоже заказывал у них 10 шт экранов и все под левую руку, а хотелось бы под правую да и можно было бы экран немного побольше ну и цветной вроде как в 21 веке живем.
vlad5
Потрогал лапой паяльник

Сообщение vlad5 »

[uquote="apeks1",url="/forum/viewtopic.php?p=3149253#p3149253"]и где брать такой дисплей[/uquote]
Я несколько раз брал здесь:
http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-LCD-D ... 0628801744
Чуть меньше 3$ за дисплей. Но команда отражения изображения в нем не поддерживается, это надо иметь ввиду если хочется вращать изображение на дисплее.
blazer
Мучитель микросхем

Сообщение blazer »

(Где брать такой дисплей?)
В прошлом году заказывал на эбее за 150 руб без проблем. Пока ждал 1.5 месяца наткнулся в магазине своего города за 100. Китаец не подвел, как впрочем и местный. Програмно крутится изображение, как хош.
apeks1
Мучитель микросхем

Сообщение apeks1 »

я ж говорю с ебеем связыватся опять нет желания,точней с пайпалом, при потере двух посылок так и не добился возврата средств (круговая порука,ебей отсылает в пайпал тот в свою очередь к продавцу ну а тот типа "ниче не знаю товар отправлен" и так по кругу, да и дорогое удовольствие при пользовании пайпалом (постоянно нужно следить как они там конвертируют)
повторюсь: дисплей 1202 еще год два и будет "волк ловит яйца" все его знают а найти невозможно,
пора дальше развиватся либо адаптировать если вера не позволяет использовать цветной под 5110 уж его действительно как грязи
saifullin
Встал на лапы

Сообщение saifullin »

Спойлер[uquote="apeks1",url="/forum/viewtopic.php?p=3149499#p3149499"]я ж говорю с ебеем связыватся опять нет желания,точней с пайпалом, при потере двух посылок так и не добился возврата средств (круговая порука,ебей отсылает в пайпал тот в свою очередь к продавцу ну а тот типа "ниче не знаю товар отправлен" и так по кругу, да и дорогое удовольствие при пользовании пайпалом (постоянно нужно следить как они там конвертируют)
повторюсь: дисплей 1202 еще год два и будет "волк ловит яйца" все его знают а найти невозможно,
пора дальше развиватся либо адаптировать если вера не позволяет использовать цветной под 5110 уж его действительно как грязи[/uquote]

-здравая идея. Есть неплохие конструкции на AT90PWM3, AT89, токмо откуда их наковырять?...

"Цены что я указал это цены с моего заказа на али."
-пардон, БГ вам в помощь. Минус в том что для проверки подлинности уйдёт не один день работы.
Neekeetos
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Neekeetos »

[uquote="saifullin",url="/forum/viewtopic.php?p=3149588#p3149588"]-пардон, БГ вам в помощь. Минус в том что для проверки подлинности уйдёт не один день работы.[/uquote]Я предлагаю сделать новую конструкцию (я ее буду делать , не вы) - не нравится, подбираю детали - не нравятся детали, закупаю их для макета - опять не нравится. Мне например не нравится что ваше мнение нифига не помогает, не любите такие варианты хотя бы предложите чтото взамен, зачем высказывать это депрессивное никуда не ведущее мнение.
saifullin
Встал на лапы

Сообщение saifullin »

Прошу прощения за непонимание. :oops:
Это не критика и не возражение.
"-пардон, БГ вам в помощь"-такую фразу можно писать исключительно с добрым пожеланием.
И как и прочие участники отношусь к трудам ТС как дару.

Я ни в коем случае не настаиваю на своих предложениях.
И тем паче требовать что-то это уже наглость.

Критике я подверг лишь подводку шлейфа внатяг, но это уже дело рук другого человека.
Надеюсь что за мной не закрепится мнимый образ критикана и капризули.

Взглянул на сх. rlc-mini-sbl. Есть преимущества (cхематика ближе к НВ-1):
-шъётся ч\з USB
-power managment c отключением uP от питания.
-двухконтурный ФНЧ у повторителей sin. ОУ,КМК, тяжко нагружаться на nF при сотне кГц.
C ув.,Айрат.
M-blik
Открыл глаза

Сообщение M-blik »

Блин, я что-то пропустил? :facepalm:
Neekeetos писал(а):Мне например не нравится что ваше мнение нифига не помогает,

Да не обращайте внимания на всякое брюзжание, лучше сосредоточьтесь на главном.
В числе используемых дисплеев обязательно должен быть экран от SONY PSP.
Чтобы внешне получилось что-то похожее на:
http://www.atlaspro.ru/gallery/product/ ... t_5441.png
Или ещё одна мысль.
Сделать прибор-приставку для любого планшета или нетбука с красивой графикой.
Neekeetos, такое возможно?
На соседнем сайте RLC-2 вылизали по параметрам, дальше некуда, но весь прибор портит кислый двухстрочный дисплей.
Хорошо бы и туда прикрутить дисплей PSP. :))
аясн
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение аясн »

[uquote="Neekeetos",url="/forum/viewtopic.php?p=3149593#p3149593"]предлагаю сделать новую конструкцию ... подбираю детали ... закупаю их для макета[/uquote]
НРАВИТСЯ НРАВИТСЯ НРАВИТСЯ !!!
Особенно анонсированные 100 и даже 50Гц - очень нравятся. Жду еще со старинных обсуждений на "про радио".
Что касается дисплея - цветной дисплей в этом приборе - это как требовать книжку с цветными разноцветными буковками, но это имхо конечно. Я бы оставил старый дисплейчик 1202, он позволяет добиться максимальной мииатюризаци, но не в ущерб читабельности измерений. Текущую версию со своей разводкой, размером ровно по дисплейчику надеюсь дособрать на неделе, оживление темы очень подстегнуло))), выложу фото, предъявлю)))
Neekeetos
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Neekeetos »

[uquote="M-blik",url="/forum/viewtopic.php?p=3149641#p3149641"]Блин, я что-то пропустил? :facepalm:[/uquote]
Ну да, примерно 2 страницы обсуждений в этой теме.

[uquote="M-blik",url="/forum/viewtopic.php?p=3149641#p3149641"]Сделать прибор-приставку для любого планшета или нетбука с красивой графикой.[/uquote]
Я это планировал так что у прибора будет интерфейс управления типа компорт, на него можно при желании прицепить 232-bluetooth модуль и пользоваться программой на планшете или телефоне ( или на компутере, если напрямую через 232-usb подключить ). Кто именно напишет программы для разных платформ это пока вопрос открытый.

[uquote="M-blik",url="/forum/viewtopic.php?p=3149641#p3149641"]Хорошо бы и туда прикрутить дисплей PSP. :))[/uquote]
По поводу дисплеев все обсуждалось. Пока сводится к тому что будет один экран , не самый здоровый с простым интерфейсом типа SPI, для чего то большего явно потребуется это делать в ущерб основному функционалу - измерениям, либо менять мк. Далее при возникновении желания иметь автономный прибор с большим экраном, достаточно просто создать панель с нужным экраном и кнопками и по компорту подключить к измерительной части.
M-blik
Открыл глаза

Сообщение M-blik »

Neekeetos писал(а):будет интерфейс управления типа компорт,

Может лучше штатный USB, его, вроде часто, где можно встретить, даже в самоделках.

Neekeetos писал(а): Кто именно напишет программы для разных платформ, это пока вопрос открытый.

Б-Блин, каа-ак тут всё сложно. Такая же стена стоит и для RLC-2. И сам не смогу, необучен, и других попросить - дорого.
И шо делать?
Ещё, очень к месту будет использование дисплея Nextion. У него SPI-интерфейс, а уж разрисовать его можно от души.
Прошу принять во внимание.
И, да!
Перестаньте экономить на контроллерах и прочих комплектующих в ущерб параметрам.
Уже создано много бюджетных схем, из которых всё выжато, как в том анекдоте, "киса, ещё капельку!"
Вы хотите создать качественную вещь, на уровне профессиональной, так делайте её из качественных деталей,
которые недёшевы и не экономя на тратах.
Чтобы были шикарные не только параметры, но и внешний вид.
С плюшкинизмом в себе надо бороться! :))

Neekeetos писал(а):Далее при возникновении желания иметь автономный прибор с большим экраном, достаточно .... .

Думаю, что всё получится! Блочная компоновка приветствуется.
Кубик Рубика, так сказать, в нескольких вариантах!
blazer
Мучитель микросхем

Сообщение blazer »

Совершено согласен с Neekeetos "прикрутить" приборчик к гаджету. И именно не по USB. Тогда, кто как хочет разукрасит картинку и увеличит её до своих нужд. И отпадет желание засунуть в него дисплей, который есть в наличии и по душе. Я сделаю себе третий, коли обретется функция поддержки планшетом-телефоном. Удобство будет несказанное! Прибор того стоит.Спасибо Neekeetos.
saifullin
Встал на лапы

Сообщение saifullin »

Спойлер[uquote="M-blik",url="/forum/viewtopic.php?p=3149854#p3149854"]
Neekeetos писал(а):будет интерфейс управления типа компорт,

Может лучше штатный USB, его, вроде часто, где можно встретить, даже в самоделках.

Neekeetos писал(а): Кто именно напишет программы для разных платформ, это пока вопрос открытый.

Б-Блин, каа-ак тут всё сложно. Такая же стена стоит и для RLC-2. И сам не смогу, необучен, и других попросить - дорого.
И шо делать?
Ещё, очень к месту будет использование дисплея Nextion. У него SPI-интерфейс, а уж разрисовать его можно от души.
Прошу принять во внимание.
И, да!
Перестаньте экономить на контроллерах и прочих комплектующих в ущерб параметрам.
Уже создано много бюджетных схем, из которых всё выжато, как в том анекдоте, "киса, ещё капельку!"
Вы хотите создать качественную вещь, на уровне профессиональной, так делайте её из качественных деталей,
которые недёшевы и не экономя на тратах.
Чтобы были шикарные не только параметры, но и внешний вид.
С плюшкинизмом в себе надо бороться! :))

Neekeetos писал(а):Далее при возникновении желания иметь автономный прибор с большим экраном, достаточно .... .

Думаю, что всё получится! Блочная компоновка приветствуется.
Кубик Рубика, так сказать, в нескольких вариантах![/uquote]

будьте очень лаконичны в пожеланиях. ТС не любит ситуации лебедь+рак+щука. Кабы не сбить посетившую его музу.
Ответить

Вернуться в «Статьи»