Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
ну это вы имеете ввиду городские условия
а как же те ребята что живут в сельской местности и до ближайшего города поездка обойдется как несколько таких дисплеев да и будут ли они в наличии завтра ?
на счет "А еще есть куча ремонтников у которых дома или в гаражах коробки из под телевизоров полные старого хлама." у самого есть такие ящики да еще каждые полгода отвожу на помойку по несколько мешков потому что это действительно ХЛАМ
а как же те ребята что живут в сельской местности и до ближайшего города поездка обойдется как несколько таких дисплеев да и будут ли они в наличии завтра ?
на счет "А еще есть куча ремонтников у которых дома или в гаражах коробки из под телевизоров полные старого хлама." у самого есть такие ящики да еще каждые полгода отвожу на помойку по несколько мешков потому что это действительно ХЛАМ
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
У меня таких ( http://www.ebay.com/itm/12864-Character ... SwMpZUqh1C ) несколько есть, как то заказывал про запас. Но они реально большие и к ним нужно разъем тк шлейф узкий.
Информация по RLC mini находится >тут<
[uquote="Neekeetos",url="/forum/viewtopic.php?p=3150651#p3150651"]к ним нужно разъем[/uquote]
На сколько я помню в оригинале (LCR-T4) шлейф просто припаивается к плате. Как собственно было и для экрана 1202 для RLC.
И никаких разъемов, дешево и сердито. Впрочем эстеты могут поискать и разъем.
На сколько я помню в оригинале (LCR-T4) шлейф просто припаивается к плате. Как собственно было и для экрана 1202 для RLC.
И никаких разъемов, дешево и сердито. Впрочем эстеты могут поискать и разъем.
-
saifullin
- Встал на лапы
[uquote="Neekeetos",url="/forum/viewtopic.php?p=3150651#p3150651"]У меня таких ( http://www.ebay.com/itm/12864-Character ... SwMpZUqh1C ) несколько есть, как то заказывал про запас. Но они реально большие и к ним нужно разъем тк шлейф узкий.[/uquote]
Шаг 0,3мм?
" Треш! Угар! и Содомия!"@Сергей «Паук» Троицкий.
Проводников,правда, поменьше.
C ув.,Айрат.
Шаг 0,3мм?
" Треш! Угар! и Содомия!"@Сергей «Паук» Троицкий.Проводников,правда, поменьше.
C ув.,Айрат.
С уважением к Вам и вашему труду.
[uquote="vlad5",url="/forum/viewtopic.php?p=3150740#p3150740"]в оригинале (LCR-T4) шлейф просто припаивается к плате.
И никаких разъемов, дешево и сердито. Впрочем эстеты могут поискать и разъем.[/uquote]
это уже технологический вопрос и думаю не "страшный" для "подготовленного" радиолюбителя,кажется такие дисплеи в двух вариантах шлейфа (узкий,широкий),к тому же весьма довольно долго будет доступен и не дорогой, главное програмная поддержка в приборе
а как его "прикрутить" появится много вариантов lay
возможно некоторые даже попытаются тестер полупроводников и данный RLC-метр на один дисплей совместить
Добавлено after 3 minutes:
[uquote="saifullin",url="/forum/viewtopic.php?p=3150782#p3150782"]Шаг 0,3мм?
" Треш! Угар! и Содомия!"
C ув.,Айрат.[/uquote]
а шаг ножек примененного контролера какой? и ниче, люди паяльником паяют
угар это лутом переходник на дисплей нокия 6110 делать.
но ничего и этот вопрос был побежден
И никаких разъемов, дешево и сердито. Впрочем эстеты могут поискать и разъем.[/uquote]
это уже технологический вопрос и думаю не "страшный" для "подготовленного" радиолюбителя,кажется такие дисплеи в двух вариантах шлейфа (узкий,широкий),к тому же весьма довольно долго будет доступен и не дорогой, главное програмная поддержка в приборе
возможно некоторые даже попытаются тестер полупроводников и данный RLC-метр на один дисплей совместить
Добавлено after 3 minutes:
[uquote="saifullin",url="/forum/viewtopic.php?p=3150782#p3150782"]Шаг 0,3мм?
" Треш! Угар! и Содомия!"C ув.,Айрат.[/uquote]
а шаг ножек примененного контролера какой? и ниче, люди паяльником паяют
угар это лутом переходник на дисплей нокия 6110 делать.
-
Chettuser
Сначала надо довести до ума аппаратную часть. А дисплеи и прочий вывод, я полагаю, найдутся желающие доработать. Вот и получится несколько подходящих вариантов с одной общей аппаратной частью.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
apeks1 писал(а): переходник на дисплей нокия 6110 делать.
Это не значит что и здесь нужно создавать себе трудности,а затем героически их преодолевать.
для меня шаг 0.3мм с учетом говенного тонера и необходимости прохождения печати сверху маркером (для исключения протрав) не является проблемой а вот 0.25мм уже заставляет покорпеть
с переходом с дип на смд радиолюбительство у меня стало схоже с ювелирными работами (жаль только не в цене конечного изделия) побеждает тяга к максимальной миниатюризации в рамках разумного конечно
с переходом с дип на смд радиолюбительство у меня стало схоже с ювелирными работами (жаль только не в цене конечного изделия) побеждает тяга к максимальной миниатюризации в рамках разумного конечно
apeks1, ты откуда с Кубани.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
apeks1 писал(а):побеждает тяга к максимальной миниатюризации в рамках разумного конечно
Вот и я о том.Великоват дисплей.И переходную плату на него делать по любому,что бы шлейф на основную не паять и снимать несколько раз.По мне и 0.96" хорош,только по какому протоколу обмена выбирать?
[uquote="Валерьян",url="/forum/viewtopic.php?p=3150976#p3150976"]Великоват дисплей.[/uquote]
применив 'экран на контроллере st7565 (7567) можно получить большую разновидность размеров экранов. есть,что паяются http://www.ebay.com/itm/12864-Dots-Matr ... SwHPlWeP4v , есть, что добываются с "другого" устройства за 2 бакса http://srukami.inf.ua/primer_st7567.htm
пожелание автору - добавить LOAD калибровку,
применив 'экран на контроллере st7565 (7567) можно получить большую разновидность размеров экранов. есть,что паяются http://www.ebay.com/itm/12864-Dots-Matr ... SwHPlWeP4v , есть, что добываются с "другого" устройства за 2 бакса http://srukami.inf.ua/primer_st7567.htm
пожелание автору - добавить LOAD калибровку,
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
fos-kr
с кропоткина
Валерьян
0.96 похоже по SPI, но наверное лучше будет 1.3 хоть и разные контролеры но как я понял они совместимы
ZuuM
я тоже больше за экран на контроллере st7565 (7567) но дело в том что скорей всего у Neekeetos нет в наличии таких и кроме него практически никто не занимается прибором (хорошо былоб как с тестером полупроводников,собрался международный коллектив и в силу своих желаний и возможностей развивают прибор,кто занимается схемотехникой кто програмным кодом в области измерений а кто разные дисплеи адаптирует за что им всем низкий поклон)
с кропоткина
Валерьян
0.96 похоже по SPI, но наверное лучше будет 1.3 хоть и разные контролеры но как я понял они совместимы
ZuuM
я тоже больше за экран на контроллере st7565 (7567) но дело в том что скорей всего у Neekeetos нет в наличии таких и кроме него практически никто не занимается прибором (хорошо былоб как с тестером полупроводников,собрался международный коллектив и в силу своих желаний и возможностей развивают прибор,кто занимается схемотехникой кто програмным кодом в области измерений а кто разные дисплеи адаптирует за что им всем низкий поклон)
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
[uquote="apeks1",url="/forum/viewtopic.php?p=3151210#p3151210"]но дело в том что скорей всего у Neekeetos нет в наличии таких и кроме него практически никто не занимается прибором[/uquote] Это точно, если сейчас представить себе будущий прибор выглядеть он будет как экран неизвестной марки лежащий на столе
. Мое мнение такое что до тех пор пока не заработает измерительная часть о подборе экранов нету смысла вести речь. Соотв какое то время это будет прибор без экрана и кнопок просто с компортом на что и следует ориентироваться в обсуждении. По результатам оценки измерительной части уже будет понятно какой экран заслужит прибор, надеюсь что большой и цветной а не маленький и с линзой. Подумываю о том чтобы в перспективе разыскать в нашей деревне метрологов для оценки, ну или человека с хорошим рлц метром для сличения показателей, я промышленным рлц метром не разжился еще 
Кстати заказал по списку деталек, теперь будут идти из китая месяц.
Кстати заказал по списку деталек, теперь будут идти из китая месяц.
Информация по RLC mini находится >тут<
Тут надо запастись большим количеством прецизионных деталек с допуском (0,01-0,001%) для калибровки и отладки.
Может и контрольный прибор не понадобиться.
Будем ждать результатов.
Может и контрольный прибор не понадобиться.
Будем ждать результатов.
[uquote="apeks1",url="/forum/viewtopic.php?p=3151210#p3151210"]fos-kr
с кропоткина
Я с Гулькевичи.
с кропоткина
Я с Гулькевичи.
[uquote="Neekeetos",url="/forum/viewtopic.php?p=3151258#p3151258"]По результатам оценки измерительной части уже будет понятно какой экран заслужит прибор, надеюсь что большой и цветной а не маленький и с линзой.[/uquote]
Надеюсь, можно не сомневаться - измерительная часть будет на высоте! И тогда прибор, с платкой 30х40 мм вполне заслужит себе достойный экран 13 или 14 или даже 15 дюймов!!! Цветной!!! Или счас есть экраны даже 27" !
Надеюсь, можно не сомневаться - измерительная часть будет на высоте! И тогда прибор, с платкой 30х40 мм вполне заслужит себе достойный экран 13 или 14 или даже 15 дюймов!!! Цветной!!! Или счас есть экраны даже 27" !
== Надеюсь, можно не сомневаться - измерительная часть будет на высоте! И тогда прибор, с платкой 30х40 мм вполне заслужит себе достойный экран 13 или 14 или даже 15 дюймов!! ==
Нисколько не сомневаюсь в качестве измерительной части, выполненной на современной элементной базе, НО!
Тут надо уточнить, что для такого экрана должна быть четырёхпроводная схема измерения,
иначе будет нарушена гармония внешнего вида прибора.
Хотя и 7" будет в радость.
А сторонников такого экрана всё прибывает.
Нисколько не сомневаюсь в качестве измерительной части, выполненной на современной элементной базе, НО!
Тут надо уточнить, что для такого экрана должна быть четырёхпроводная схема измерения,
иначе будет нарушена гармония внешнего вида прибора.
Хотя и 7" будет в радость.
Ну почему же я только за такой экран.
-
misa
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="M-blik",url="/forum/viewtopic.php?p=3151552#p3151552"]Тут надо уточнить, что для такого экрана должна быть четырёхпроводная схема измерения[/uquote]
А сейчас она разве не четырехпроводная?
А сейчас она разве не четырехпроводная?
[uquote="M-blik",url="/forum/viewtopic.php?p=3151552#p3151552"]Хотя и 7" будет в радость.
[/uquote]
7" мало!!!
Надо лучше ТЕЛЕВИЗОР минимум 20" - и к нему прикрутить платку!
И обязательно - чтобы первая цифирька была красная, вторая зеленая, а дальше чтобы каждый юзер себе в настройках устанавливал любимые цвета.
7" мало!!!
Надо лучше ТЕЛЕВИЗОР минимум 20" - и к нему прикрутить платку!
И обязательно - чтобы первая цифирька была красная, вторая зеленая, а дальше чтобы каждый юзер себе в настройках устанавливал любимые цвета.