Регистратор напряжения в сети.
- Yan
- Нашел транзистор. Понюхал.
Регистратор напряжения в сети.
Добрый день. Вот решил собрать данный девайс --ссылка http://www.radiokot.ru/circuit/digital/measure/14/
Но я решил её использовать -как просто индикатор напряжения сети,поэтому я убрал ненужные (по моему мнению) узлы с деталями...Осталось несколько деталей-которые я незнаю надо ли убирать, это (R7,R8,R13,R14) ??
И ещё вопрос -какой именно прошивкой прошивать этот PIC контроллер ?, так как в папке "Прошивка для МК с исходником" -на странице автора -целых 10ть файлов...и какой из них прошивка ?? -мне не понятно...Подскажите пожалуйста -по этим вопросам...-может кто собирал ?
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=11862 Паятель.
Но я решил её использовать -как просто индикатор напряжения сети,поэтому я убрал ненужные (по моему мнению) узлы с деталями...Осталось несколько деталей-которые я незнаю надо ли убирать, это (R7,R8,R13,R14) ??
И ещё вопрос -какой именно прошивкой прошивать этот PIC контроллер ?, так как в папке "Прошивка для МК с исходником" -на странице автора -целых 10ть файлов...и какой из них прошивка ?? -мне не понятно...Подскажите пожалуйста -по этим вопросам...-может кто собирал ?
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=11862 Паятель.
- Вложения
-
- в сети.rar
- (7.1 КБ) 476 скачиваний
Куплю Микросхемы: К120ИЕ3 (К1ИЕ203)
Лучше 40 раз по разу,чем один раз 40 раз !
- billy
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Вопрос по статье "Регистратор напряжения в сети&quo
Yan писал(а):
И ещё вопрос -какой именно прошивкой прошивать этот PIC контроллер ?
Прошивать прошивкой volts.hex
Регистратор
Трудно что-ли было сделать гальваническую развязку от сети?Трижды
Анафема!!!
Анафема!!!
- Yan
- Нашел транзистор. Понюхал.
syrkov писал(а):Всех с Новым Годом!
собрал сие творение, как вольтметр работает, связь с компом есть. Тока часы DS1307 нетикают на индикаторе постоянно два "топора" во втором и четвертом разряде и в память ничё не пишется. Просьба подсказать чё не так?
Я тоже собрал это устройство (правда только как вольтметр)-всё отлично работает,хотя когда меняешь вилку сети местами,т.е меняем фазу с нулём-тоже высвечивается 2 топора...Может в этом причина ?!! Либо причина в подключении памяти и микрос. реального времени к МК...!
Куплю Микросхемы: К120ИЕ3 (К1ИЕ203)
поставил часы DS1302, часы тикают, все работает. Однако в память попрежнему ни чего не пишет и из неё ни чё не берёт. На выводе SDA памяти флюком чётко вижу перебор адреса ячеек памяти при спирании её из программы ВОЛТМЕТР. При записи по таймеру на SDA адрес ячейки не меняется в не зависимости от времени. При чтении панряжения из программы также. Я в программировании не силен, но судя повсему копать надо там.
природа электрического тока до конца не изучена
Re: Регистратор напряжения в сети.
Поделитесь печаткой для этой статьи? у кого нибудь она заработала?
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Ох, елки!
Извиняюсь, что так долго не отвечал...
Значится, действительно в прошивке есть ошибка. Связана она с размерностью переменных. (1 бит вместо 8
)
Тут архив с рабочей версией.
Переделывать на DS1307 я не намерен, т.к уже давно не пишу под PIC и вряд-ли что-то вспомню.
Готовится к выходу мега-версия на АВР. Там уже будут DS1307. С полной развязкой от сети и от компа, возможностью мерять ток, мощность нагрузки и 128 кБ памяти. С резервным питанием.
Еще раз извиняюсь за долгое бездействие.
Извиняюсь, что так долго не отвечал...
Значится, действительно в прошивке есть ошибка. Связана она с размерностью переменных. (1 бит вместо 8
Тут архив с рабочей версией.
Переделывать на DS1307 я не намерен, т.к уже давно не пишу под PIC и вряд-ли что-то вспомню.
Готовится к выходу мега-версия на АВР. Там уже будут DS1307. С полной развязкой от сети и от компа, возможностью мерять ток, мощность нагрузки и 128 кБ памяти. С резервным питанием.
Еще раз извиняюсь за долгое бездействие.
- Вложения
-
- Volts.rar
- (30.7 КБ) 581 скачивание
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
-
faddistr
- Первый раз сказал Мяу!
Пожалуйста, напишите комментарии в исходнике. Спасибо. 
- pegast20009
- Открыл глаза
Здравствуйте!
Повторил конструкцию, сейчас тестирую. Выкладываю исправленную схему. Реализована гальваническая развязка от сети 220в и проверена работа через переходник COM - USB. Все работает!
Повторил конструкцию, сейчас тестирую. Выкладываю исправленную схему. Реализована гальваническая развязка от сети 220в и проверена работа через переходник COM - USB. Все работает!
- Вложения
-
- Voltmeter_1.rar
- (117.13 КБ) 672 скачивания
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Спасибо, pegast20009
У самого руки не доходили.
У самого руки не доходили.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
РадиоЛоматель писал(а):Готовится к выходу мега-версия на АВР. Там уже будут DS1307. С полной развязкой от сети и от компа, возможностью мерять ток, мощность нагрузки и 128 кБ памяти. С резервным питанием.
И где!!??
[size=85][i](исполняется душераздирающе-жалостливо или, по обсоятельствам, агрессивно-угрожающе):[/i][/size]
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание,
но трогать её не моги - получится замыкание...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание,
но трогать её не моги - получится замыкание...
я тоже собрал,только память у устройства неработает,а все остальное работает
как быть с памятью?
как быть с памятью?
прошивал исправленной прошивкой
- pegast20009
- Открыл глаза
vovik15 писал(а):я тоже собрал,только память у устройства неработает,а все остальное работает
как быть с памятью?
Как вы определили "Что память не работает?"
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
vovik15 писал(а):я тоже собрал,только память у устройства неработает,а все остальное работает
как быть с памятью?
Проверять монтаж. Исправленная прошивка работает с памятью корректно. При чем, не помешало бы проверить и саму микросхему памяти.
И pegast20009 задал правильный вопрос. Опишите проблему детально.
Люблю Си...
Люблю Си...